Change background image

Ситуация в Украине

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Евгений Доронин, 26 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Евгений Доронин Только зашел

    Моя статья о происходящих событиях.
    Что можете сказать касательно ситуации?
    Про Майдан из СМИ я слышал многое: одни его позорят, говоря о том, как так называемые революционеры испортили такой прекрасный центр города, другие – наоборот поддерживают. Мол, Украина – молодец, начала тот самый «ветер перемен», который призван, чтобы свергнуть все якобы диктаторские режимы в странах бывшего СССР. Да и от людей довелось услышать многое: одни говорят, что все люди там озлобленные, никто не поддерживает «майдановцев», а другие – что там всё чуть ли не по-домашнему. Решил я в общем самостоятельно проверить, что же творится на этом островке революции.

    Приезд в Киев не напоминал о происходящем на Майдане Независимости вообще: люди спешат на работу, привычные пробки в «час пик», магазины, кафе и прочие подобные места в сфере обслуживания работают в привычном режиме. Нет никаких признаков революции. Ну как никаких: мародёры расписали практически все доступные для них стены надписями «Зэка гэть!», «Слава Украине!», «Янукович – бандит!» и так далее. Честно говоря, это вызывало исключительно отвращение, нежели желание взять голубо-жёлтый флаг и пойти скандировать политические лозунги.

    Я решил пойти на Майдан ближе к вечеру. Так сказать, за атмосферой. Не знаю, почему, но до последнего момента я надеялся, что все эти картинки, которые я видел по телевизору – сказка. Оказалось, что действительно сказка.
    Когда я выходил на станции метро «Крещатик», уже на выходе из тоннеля донеслись характерные «запахи революции», на улицу выходить даже не хотелось. Однако цель приезда была одна: попасть на Майдан и увидеть современную революцию в постсоветском государстве своими глазами. Увиденная мною картина оправдала все самые страшные ожидания.

    Так называемые баррикады… Мешки с мусором и покрышки, составленные в одну большую кучу и человек сомнительной внешности на вершине. Палаточный городок… Множество одинаковых палаток, в которых отдыхают не только «майдановцы», но и люди без определённого места жительства. Улица… Разбитый асфальт, горы мусора, бычки. При этом люди, не стесняясь, выкидывали даже двухлитровые пластиковые бутылки прямо себе под ноги. А я думал, что в Москве кошмар творится. Некогда красивый центр одного из моих самых любимых городов мира превратился в какое-то пост апокалиптическое местообитания низших слоёв общества. Ну и парочки псевдо-революционеров.

    Теперь о людях. Помнится, украинцы славятся своим добродушием, общительностью, желанием друг другу помочь. И это действительно так: сколько мне не приходилось раньше отдыхать в Киеве, я ни разу не столкнулся с грубостью. Даже «пацаны в спортивках» мне не казались такими наглыми и злыми, как это всегда происходит в России. Сейчас же положение слегка изменилось.

    По Майдану я шёл с другом, у которого просто спросил «Чем же вам Янукович так не нравится?». За друга ответил один из «революционеров» в маске и бронежилете, который случайно услышал мою фразу: «Ещё раз произнесёшь такую фразу – башку снесу!». Ранее мне никогда не приходилось слышать от братского народа подобные фразы.

    Майдан меня действительно разочаровал. Кучка бездельников, называющих себя революционерами, обосновалась в центре города, ест и пьёт за счёт других людей, не стесняется своих выражений и медленно уничтожает центр одного из самых прекрасных и старых городов мира. Ну и так, как дополнение всему этому «прекрасному», в периодических стычках ещё и люди гибнут.

    Недавно «майдановцы» всё-таки добились своего: президент свергнут, конституция возвращена. Что в итоге? Страна – банкрот, беспорядки не прекращаются, люди продолжают страдать, правительство не имеет никакого чёткого плана, что делать дальше, а очередная партия про-западных жуликов уже готова перегрызть друг другу глотки за трон.

    И вот этого так хотела добиться революция?
     
  2.  

  3. Митя Хлестаков Только зашел

    Кто сказал что украинцев пустят в Европу? Да еще и без виз. Особенно после Майдана)) Вначале вам похерят всю экономику, потом подержат пару лет голодняком. Понастроят вредных производств. И граждане украины будут за копейки работать на жирную Европу. Сорри, если кого то обидел.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      76,4 КБ
      Просмотров:
      130
  4. Митя, никого Вы не обидели. Просто следует выражаться повежливее. Многие ковыряются в "подробностях" и "тонкостях", упуская из вида главное. Западэньцы никогда не будут дружить с Россией, с ними России не договориться. Хотя я хотел бы верить в то, что это не так. По мне так так, что войска надо вводить на Юго-восток, именно сейчас Россия должна определить для себя, способна ли она ради своей свободы пожертвовать спокойствием. Или жить под дудку Эмэрики. И глотать всё, чем она нас кормит, без лишних слов. Мне тем более обидно, что благодаря этим самым Эмэриканцам я жив. Мой дед выжил в страшный голод именно потому, что американцы кормили его в столовой. Но ребята эмэриканцы, брысь, не суйтесь, это не ваше. Уж извините, уж больно я вежливый.
     
  5. Serginick Только зашел

  6. Nik Основа форума

    РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ В УКРАИНЕ
     
  7. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    ЛЮКСЕМБУРГ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет ЕС утвердил отправку полицейской миссии на Украину сроком на два года.

    Об этом заявил российским журналистам министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в кулуарах встречи глав МИД 28 стран ЕС в Люксембурге.

    "Сегодня принято политическое решение, что миссия будет отправлена на два года. Формирование миссии начнется немедленно, она сможет отправиться в ближайшее время. Ее задачей станет содействие реформам системы внутренних дел и спецслужб на Украине", - сказал он.
    И как это понимать?
     
  8. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Дошло!Это скорее немцы приедут.Будет айн-цвайн-полицай.Интересно,что они теперь кричать-прыгать будут.
     
    Nik нравится это.
  9. Nik Основа форума

    ЗНАЕМ МЫ ИХ ТОЛЬКО НАБЛЮДАТЬ И КОНСУЛЬТИРОВАТЬ! ОПЯТЬ ИНСТРУКТОРОВ ЗАШЛЮТ



    Евросоюз берет Украину под полицейскую опеку на два года. Зачем?
    • 18:30, 23 Июня 2014
    [​IMG]Фото: lenta.ru
    Евросоюз направит на Украину полицейскую миссию для подготовки правоохранительных органов страны. Украинские политологи рассказали НСН, что Европа не доверяет информации поступающей с Украины, и поэтому европолицейских превратят в наблюдателей…


    Полицейская миссия прибудет на Украину из Европы на два года. Её численность, по некоторым данным, составит 300 человек. Функции и обязанности обозначены в весьма размытой формулировке, которая прозвучала из уст главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса: «Сегодня принято решение насчет миссии Общей политики безопасности для помощи сектору безопасности. Миссия на два года, мы предполагаем».

    Директор Украинского института глобальной стратегии Вадим Карасёв в интервью НСНобъяснил, что эта миссия, по всей видимости, будет носить только наблюдательный характер:

    «Это решение Европейского союза является свидетельством того, что ЕС берет Украину под опеку, несмотря на то, что Украина не является полноправным членом ЕС, а имеет статус ассоциированного члена, подписав соглашение об ассоциации и объединенной торговле», — предположил политолог.

    «Очевидно, что полицейская миссия нужна для того, чтобы ЕС имели возможность получать информацию от своих правоохранительных органов, а не из СМИ о том, что сейчас происходит в Донбассе и в других регионах Украины. Поскольку очень противоречивая и неоднозначная информация приходит с востока Украины», — сказал НСН Карасёв.

    «Конечно, полицейская миссия будет иметь только наблюдательный характер, речь не идет даже о миротворческих действиях. Скорее всего, она включит в себя и консультирование правоохранительных органов Украины, в том числе, подразделений, принимающих участие в антитеррористической операции на востоке и в других регионах страны. Поскольку Украина пережила коллапс власти и нуждается в выстраивании новой системы, в том числе -правоохранительной», — считает эксперт.

    «Также, возможно, европолицейские примут участие в расследовании вооруженных столкновений, установлении фактов, с какой стороны начался огонь в том или ином регионе», — завершил Вадим Карасев.

    Добавим, что впервые полицейская миссия ЕС была сформирована и отправлена в Косово в 2008 году. Ее контингент насчитывал около 2 тысяч представителей правоохранительных органов и гражданских служащих Старого света.
     
  10. Nik Основа форума

    28.06.2014 - 17:08
    Украина от перемоги к перемоге... Вы скачите, скачите!
    ГРИШИН Александр
    [​IMG]
    Стремительным домкратом несется Украина от перемоги к перемоге. Извините, сбился на украинский. По-русски - от победы к победе. Теряя по пути население, экономику, территории. Но каждый раз находя новый способ порадовать население очередным достижением. И все под присказку «кто не скачет, тот москаль» и соответствующие телодвижения.
    Вот, например, министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка сообщает: «Падение объема экспорта украинской сельскохозяйственной продукции на рынок Российской Федерации за 5 месяцев 2014 года составило более 30%». Это же ведь какая победа!!! Москали скоро начнут с голоду помирать без украинского зерна и сала. Чи ни? Похоже, что ни. Говорят, на одном из зимних еще заседаний правительства президент Белоруссии Александр Лукашенко спросил своего аграрного министра, каков-де объем продовольственного экспорта Украины в Россию. А услышав в ответ, сколько именно миллиардов долларов, отдал министру короткое распоряжение: «Готовьтесь заместить». И ведь замещают, судя по тому, что полки наших магазинов не опустели.

    Да и украинский министр Швайка тоже не веселится от перемоги.

    - Это страшные цифры. Это уменьшение производства. Уменьшение закупочных цен на молоко, если речь идет о молочной продукции. Это забой скота, если речь о крупном рогатом скоте, - объясняет Швайка и словно специально нагнетает. - В стране возможен дефицит свинины, потому что серьезная часть больших свинокомплексов расположена на Донбассе, в зоне риска.

    А тут еще, как вы помните, Порошенко у Царева свиней отобрал и кормить перестал. Помню, Царев жаловался и просил свиней кормить. Есть, конечно, свинина у Польши, но они ее почему-то даром не отдают. Грошей почему-то требуют.

    Теперь вся надежда на Яценюка, который в среду заявил в Верховной Раде, что через три года Украина станет одним из семи основных игроков мирового продовольственного рынка. Если в агросектор придут крупные иностранные инвестиции и кредиты. Есть, правда у украинского агроминистра Швайки еще одна надежда на перемогу - победить Россию в войне и потребовать у Москвы компенсации за то, что на Украине этой весной не пахали и не сеяли.

    - Мы будем сейчас оценивать этот ущерб и, когда победим РФ в этой операции, будем требовать контрибуции, то есть уплаты ущерба, который нанесен действиями РФ на территории Украины, - заявило это чудо, которого министром язык назвать не поворачивается. Словом, осталось совсем немного - объявить России войну, ждать, когда она на войну придет, победить и потребовать компенсаций.

    Только тогда уже не только за отсутствующий урожай, но и за все остальное. В Киеве, например, стал массово проваливаться асфальт. На дорогах, на мостах и путепроводах. Одна ямища диаметром больше 10 метров даже обрушила кирпичную кладку стены канализационного коллектора. Ямы появляются даже на центральных магистралях города. Может, это и не от того, что киевляне так скакали, что вызвали резонансные явления (автомобильные мосты, кстати, многие тоже пошли трещинами), но чинить-то все равно надо. А на ремонт нужно что? Нет, не скачки под крики «москаляку на гиляку», «смерть ворогам» и даже не многократное исполнение гимна Украины. Деньги нужны на ремонт.

    А денежки - тю-тю. В прошлом году при плохом Януковиче бюджет города составлял 25 млрд. гривен, что было равнозначно 3 млрд. долларов. В нынешнем при «демократичных революционерах» - 12 млрд. гривен. В 3 раза меньше. Нет, я не сбрендил и с арифметикой в ладах. Просто 12 млрд. гривен - это теперь уже меньше 1 млрд. долларов. Так что в реальных ценах - именно так, в 3 раза меньше.

    Киевские гостиницы вводят почасовую сдачу номеров, потому как иностранных туристов романтика майдана как-то не очень привлекает. По разным данным, опустели примерно треть офисов, причем в самой престижной категории - в центре города с полным набором коммуникаций и прочей офисной приблуды. Более чем на треть упал рынок аренды загородных домов на лето.

    Да и в городе не получается отдохнуть На лето в Киеве закрылись несколько кинотеатров (по меньшей мере, шесть). То ли грошив нема у людей, то ли кино стало неинтересное. Певцы и артисты отменяют гастрольные выступления на Украине. Что вы говорите? Нет, не только русские. Мирей Матье, например, отказалась. А из последних отказников «Аэросмит».

    Зато пока еще в Киеве есть соль, сахар и спички. В отличие от Харькова, Кременчуга, Запорожья и многих других городов Украины, где население смело эти стратегические (на случай войны или беспорядков) товары с полок магазинов.

    Перемога за перемогой. Головокружение от побед компенсируется продолжающимися скачками, песнопениями и раскрашиванием бетонной набережной в цвета украинского флага.

    Скачите! Скачите дальше, обличайте Россию и Путина, требуйте крови ворогов, превращайте свои города в руины от техногенных катастроф. И мечтайте, что сейчас вот-вот, еще немного, и все изменится по мановению волшебной палочки. Прямо с 28-го числа, на следующий день после подписания долгожданного Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Украина - це Европа. Вот и скачите в нее. Только потом не удивляйтесь, что Украина будет не «понад усе», а именно что «под усе». Скачите!

    P.S. Тем временем в Крыму собрали урожай ранних зерновых в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Им Украина и воду перекрывала, и дамбу на канале строила, а они. Это точно опять москали кляты злочинство учинили.

    P.P.S. На примере нынешней Украины я понял, что знаменитый анекдот про прапорщика в Советской Армии («что тут думать, прыгать надо») вовсе и не анекдот. Или це був украиньский прапорщик?
     
    IrinaSPB и Станислава нравится это.
  11. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Мамонт умирает медленнее и незаметнее, чем муравей. Это про Украину
    Последняя мода всевозможных украинских майданопатриотов и их либеральных российских сторонников - кипы фотографий торговых центров и улиц Киева и Львова в стиле "вы мол говорите все порушено сожжено, а у нас вон как красиво".

    Конечно красиво, даже после ядерного удара можно найти нетронутый уголок, сфотографировать его и использовать для пропаганды. Агония государства Украина видится не в грязных улицах и не сожженных автомобилях, хотя, именно такие картины сейчас собой являют Юго-Восток.

    Смерть Украины, она в цифрах, в продаже золотого запаса, падении курса гривны, убытках экономики (включая промышленные предприятия) в 35 млрд. долларов только за первый квартал 2014 (когда войны еще не было).

    23 года разворовывания богатейшего наследия, доставшегося Украине от СССР закончатся в 2014.

    И когда я пишу про происходящее на Украине - кроме желания прорвать информационную блокаду и донести правду до людей - есть еще одно. Увидеть в глазах сторонников майдана неуверенность, сменяющуюся ужасом и безысходностью. Услышать эту пустоту в голосах, прочитать в комментариях.

    Вы разрушили свою страну в угоду внутренней олигархии, США и Европе. Речи про вас и ваше будущее уже не идет, единственное, что можно извлечь из мечущихся в Киеве, Одессе, Львове и других городах людей - это пример для России. Ваш ужас, ваши истерики, ваша боль - станут школой для России, Белоруссии, Казахстана, Китая - для всех. Вы, украинцы, особенно с Запада - жертвы, которым суждено просто стать примером, до ужаса наглядным и жутким.

    И вступление остатков вашей страны в ЕС - тоже хорошо. Ведь алчность и жажду крови Евросоюза также необходимо показывать, их истинные цели станут очевидны многим, когда вы начнете умирать с голоду, метаться по улицам городов, прячась от банд.

    Для выживания сотен миллионов нужны жертвы, нужен пример и мобилизация. Раз не хватило Ливии, будет Украина с миллионами беженцев, разоренная и уничтоженная.

    Для стервятников Европы и США Украина - просто кусок мяса, который они уже жрут. Для России и всего мира - наглядный пример.
     
    пларк к-23, Ermak34, ДедМазай и ещё 1-му нравится это.
  12. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    пока еще они этого не понимают
     
  13. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Ну может некоторые уже понимают.Но всё равно жалко их.У меня где-то теплится надежда,что одумаются,но я понимаю,что это обратный процесс,безвозратный.
     

Поделиться этой страницей