Change background image

Ситуация в Сирии, РФ, США, война

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 20 июн 2014.

?

США нанесет удар по Сирии ?

Это голосование будет закрыто 8 ноя 2018 в 23:48.
  1. Да

    61,1%
  2. Нет

    38,9%
  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Сирия, на видео виден новый российский БТР-82А, такой БТР редкость в самих ВС РФ
     
    Фёдор нравится это.
  2. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Вторая гибридная. Зачем Россия идет в Сирию
    Экспедиционный корпус российской армии высадился в Сирии и принимает участие в вооруженном конфликте против ИГИЛ (организации, запрещенной на территории России —Ред.). Боевые действия в районе города Латакия ведутся на стороне правительственных сил Башара Асада. Эту информацию распространяют сразу несколько источников.

    Еще 12 августа повстанческий сайт Syria.net утверждал, что российские военные советники командуют обороной Латакии. 21 августа в интернете были опубликованы фотографии большого десантного корабля «Николай Фильченков», проходящего к югу через Босфор с военной техникой на палубе. 31 августа израильский сайт Ynet опубликовал данные анонимных источников в западных дипломатических кругах, согласно которым Россия начинает операцию по прямой военной поддержке режима Асада и перебросила в страну технику, включая истребители и штурмовые вертолеты.

    Тогда же официальная сирийская газета «Аль-Ватан» сообщала, что Россия планирует построить военную базу в городе Джабла к югу от Латакии — в дополнение к уже имеющемуся в распоряжении российских военных пункту военно-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. В социальных сетях появились фотографии, сделанные сирийскими повстанцами: на них запечатлены истребители на боевом задании, похожие на российские.

    3 сентября The Times сообщила о том, что в репортаже о боях в районе Латакии, показанном по официальному сирийскому телеканалу, присутствует новейший российский БТР-82А и слышны команды на русском языке.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает участие российских ВВС в конфликте в Сирии, а официальные представители НАТО пока хранят молчание. Ситуация вокруг российского военного присутствия технически напоминает начало гибридной войны на территории Украины. Кстати, параллельно с первыми слухами о появлении российского корпуса в Сирии наблюдатели зафиксировали резкую деэскалацию конфликта в Донбассе. Словно специалисты по ведению «гибридной войны» отвлеклись на новый проект.

    Зачем мы идем в Сирию? Политическое значение сирийской кампании России совершенно иное по сравнению с украинским кризисом. Накануне Генассамблеи ООН, в которой впервые за десять лет примет участие президент Путин, вмешательство в военный конфликт на Ближнем востоке означает, что Россия готова выйти к своим «западным партнерам» с новой инициативой. Москва, у которой, в отличие от Вашингтона, нет противодействия со стороны общественного мнения и Конгресса, берет на себя уничтожение ИГИЛ.

    Россия формирует новую военную коалицию против исламистов, снабжая ее средствами разведки, авиацией и обеспечивая стратегическое командование. В качестве ударной силы для наземных операций могут быть использованы армейские подразделения Ирана. Взамен Россия требует уступок по украинскому вопросу, сворачивания режима санкций и возвращения страны в клуб западных держав, сражающихся с глобальными угрозами, такими как терроризм. С таким пакетом предложений президент России может отправиться в Нью-Йорк 15 сентября.

    Если план окажется успешным хотя бы отчасти, российские власти получат все, о чем они могли мечтать. Нормализацию отношений с Западом, перспективу переговоров о статусе Крыма. И одновременно демонстрацию силы России в мире: в отличие от нерешительных западных демократий мы способны атаковать террористов даже на Ближнем Востоке. Гордость за страну вытянет рейтинг поддержки президента на новые высоты.

    Правда, есть дежавю: кажется, риски от такой игры никто до конца не просчитал.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  3. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Россия без очереди и без возражений отправляет воевать в Сирию бывших украинских военных, изменивших присяге и перешедших на службу к оккупантам, пишет на своей страничке в фейсбук Андрей Сенченко.
     
    Фёдор и Мила нравится это.
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Это не соответствует действительности.
    Данный БТР поступает на вооружение ВС РФ, так же поставки осуществляются в другие страны, согласно заключенным контрактам.
    Хорошая машина!
     
  5. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Балабол твой Сенченко ... Только и всего ))) Кстати такая тема уже есть )))))))))
     
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Кстати!
    Греция отказалась закрыть, несмотря на требование посольства США, воздушное пространство Афин (FIR Athens) для полетов российских самолетов с гуманитарной помощью Сирии, заявил в воскресенье дипломатический источник в Афинах.
    Ибо понимают, рухнет Сирия как в свое время Ливия и прежде всего Греция - как ближайшая страна по полной испытает результат уничтожения очередной страны.
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Турецкие агенства у укросми учатся уничтожать спецназ полками и дивизиями?
    А фото русских, что удивительного, там есть советники, есть база в Тартусе, есть спецы по передаче техники.
     
    servolg, Кирыч, ossian и ещё 1-му нравится это.
  8. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Шарий правильно сказал пример тупого фейка для тупой аудиторий
     
    servolg, rafterss, MrsSmith и 2 другим нравится это.
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    О чем и речь, но это сознательно игнорируется и интернет заполняется фейковыми фейсбучными постами. Тактика цинично-бездарная, но давно понятная и известная.
     
    servolg и Михайло нравится это.
  10. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    ты этому вериш ? феисбук уже что официальная информация ,а бабушкам у подъезда тоже вериш на все 100
     
  11. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Тем более на первом фото отчётливо видно море и корабль.
     
  12. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Зачем Сирия России
    В 2011 году началась гражданская война в Сирии. Где-то за год до этого (плюс минус) в США произошла сланцевая революция. Добыча сланцевого газа позволила США постепенно отказаться от поставок газа из Катара. Катар в шоке. Малюсенькая страна с огромными запасами газа (3-е место в мире) утратила самый желанный рынок сбыта – США.

    Вторым желанным рынком для любого поставщика углеводородов является Европа. Ну и Катар захотел построить газопровод в Европу. Он уже продает туда СПГ по морю, но СПГ дороже чем газ из трубы, поэтому нужна труба. Строить нужно было через Саудовскую Аравию, Турцию и … Сирию. И тут началось. Резко Асад выступает против строительства газопровода через Сирию. Так же резко Россия вступается за Сирию и не позволяет свергнуть Асада. Катар начинает финансировать сирийскую оппозицию, чтобы она скорее Асада скинула.


    upload_2015-9-6_17-28-0.png

    Так что теперь можно примерно представить, почему Болгария и Турция отказалась от газопровода из РФ, почему Сауды с такой аллергией воспринимают помощь ФР режиму Асада. Ну и самое главное – теперь понятно, почему РФ так усилило свое присутствие в Сирии. Видимо в Кремле почувствовали, что падение Дамаска уже очень близко, а вероятность решения генассамблеи ООН о лишении РФ права ВЕТО так же очень велика. Без ВЕТО США быстро потянет через ООН решение по Сирии, и международная коалиция быстро наведет порядок в этой стране. Тем более, что после такого наплыва беженцев и Сирии, Франция и Германия аж пищат, как хотят разбомбить Асада и вернуть сирийцев домой. Франция уже даже согласилась по ИГИЛу разок шмальнуть. Плюс ситуацию очень усложняет Иран, который вот-вот освободиться от санкций и тоже не против протянуть свой газопровод через Сирию в ЕС. И все мечты РФ о том, что они смогут выкупать все объемы нефти и газа из Ирана и продавать их конечному потребителю от своего юрлица – могут остаться только мечтами. Просто на выкуп этих объемов тупо нет денег.
     
    Фёдор нравится это.

Поделиться этой страницей