Change background image

Ситуация в Сирии, РФ, США, война

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 20 июн 2014.

?

США нанесет удар по Сирии ?

Это голосование будет закрыто 8 ноя 2018 в 23:48.
  1. Да

    61,9%
  2. Нет

    38,1%
  1. montresor Авторитет

    Куда приходит Америка,везде начинается гражданская война.Ирак,Сирия,Египет,Украина.Ты еще ходишь в розовых очках,Джиэсэмчик?

    Миллионы сирийских граждан оказались лишены доступа к еде, чистой воде и медицинской помощи из-за продолжающейся жестокой войны. Но уже через несколько дней Россия может добиться принятия резолюции Совбеза ООН, обеспечивающей доставку гуманитарной помощи в самые труднодоступные территории, где в ней нуждаются больше всего. Подпишите петицию, обращенную к Президенту Путину и к постоянному представителю России при ООН Чуркину, чтобы призвать их показать пример всему миру и спасти бесчисленное множество человеческих жизней:
     
  2. Almonach Величайший Почетный форумчанин

    Этим способом они открыто вооружили группировку ИГИЛ для продолжения войны в Сирии
     
  3. Nik Основа форума

    ВОЙНА- ЭТО ВСЕГДА ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ И ЛАТАНИЕ БЮДЖЕТА
    Промышленность США погрела руки на $251 млн благодаря бомбежкам Сирии
    сегодня, 11:33 |

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !




    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    © Валерий Мельников/РИА Новости
    Североамериканские промышленники наживаются на госзаказах благодаря новой воздушной операции Пентагона на севере Сирии.
    Через три дня после того, как американские боевые корабли на прошлой неделе выпустили 47 крылатых ракет по объектам суннитских боевиков на севере Сирии, Пентагон подписал с компанией Raytheon сделку на 251 миллион долларов о закупке дополнительных ракет «Томагавк». Это стало манной небесной для военно-промышленного гиганта и его многочисленных подрядчиков,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    крупнейшая газета США Los Angeles Times.
    По мнению опрошенных изданием экспертов-аналитиков, есть целый ряд причин по которым следует ожидать роста расходов правительства США на оборону, благодаря чему оборонные предприятия получат большую выгоду от эскалации насилия на Ближнем Востоке.

    Ранее пессимизм американских экономистов был вызван тем, что боевые действия армии США в Ираке и Афганистане начали подходить к концу, а оборонная промышленность Шатов стала готовиться к длительным сокращениям бюджета Пентагона — там увольняли рабочих и сокращали издержки.

    Однако теперь, благодаря тому, что авиация США и их союзников бомбит позиции «Исламского государства» и «Аль-Каиды» в Ираке и Сирии дорогостоящими ракетами и снарядами, производители боеприпасов получают новые госзаказы и снова расширяют производство.

    Аналитики подсчитали, что ежедневные удары американской авиации и снабжение европейских и арабских союзников, присоединившихся к действиям США, уже обошлись бюджету в один миллиард долларов, но это совсем не предел.

    По своеобразной иронии судьбы, бомбардировщики и беспилотники США уничтожают бронеавтомобили американского производства «Хаммер», которыми боевики «Исламского государства» поживились во время нападений на иракские военные базы в этом году.

    Между тем, исламисты продолжают методично

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    гражданам США и Великобритании, так что фактически авианалеты на контролируемые «Исламским государством» территории Сирии и Ирака не дают никакого другого результата, кроме сказочного обогащения американских «пушечных королей». Акции крупных военных подрядчиков, таких как Raytheon, Lockheed Martin, Northrop Grumman и General Dynamics, поднялись до рекордных отметок.
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Армия РФ заблудилась в Сирии как в Донбассе или официально уже там?
    Некоторые фотографии присутствия российских военных в Сирии, хоть не называют себя зелеными человечками без опознавательных знаков и не выдают себя за самооборону Сирии
    upload_2015-9-6_15-32-27.png upload_2015-9-6_15-33-37.png
    Кроме фотографии есть еще и такая информация:
    Власти Турции сообщили том, что 45 псковских десантников стали жертвами ракетного обстрела во время участия в операции на территории Сирии. В результате обстрела тренировочного лагеря в сирийской провинции Ракка также погибли пять военнослужащих из спецназа ГРУ. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в результате обстрела также погибли 10 морских пехотинцев из Владивостока.

    Как сообщает телеканал Press TV со ссылкой на местную телесеть, тела остальных солдат остаются неопознанными, однако известно, что военные приехали из восточных и северных военных округов России. Еще 70 военнослужащих, большинство из которых составляют десантники, получили ранения, некоторые из них остаются в тяжелом состоянии.

    Тела 10 русских военных, погибших в результате ракетного обстрела в сирийской провинции Ракка, были обнаружены на территории военного аэропорта Айн-Исса, сообщает российский блоггер Елена Вебер на своей странице в Фейсбук.
     
    Фёдор и Мила нравится это.
  5. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Россия войдет в Сирию, — источник
    04.09.2015

    Неужели вскорости наша страна станет прочно на берегах Восточного Средиземноморья, как некогда при Петре — на берегах Балтики? Об этом историческом повороте гудят западные СМИ.

    Авторитетный источник подтвердил «Комсомолке», что Россия приняла важнейшее решение, способное спасти Сирию от полного коллапса, а Европу — от новых волн беженцев. Российская авиация собирается включиться в войну с запрещенным в нашей стране «Исламским государством»* (ИГИЛ).

    Но Россия будет действовать не в рядах американской коалиции, а на основании Договора о дружбе и взаимопомощи между Сирией и РФ и по прямому приглашению законного правительства Сирии. Ремонтный центр российского ВМФ в Тартусе будет усилен, а возле Латакии, в Джабле, появится новая мощная база ВМФ и ВВС России.

    О этом решении России поведал известный израильский военный наблюдатель Алекс Фишман на новостном сайте Ynet. Не менее опытный журналист Тьери Мейссан в Дамаске сообщил о прибытии туда русских советников. Впервые РФ стала предоставлять сирийской армии данные со спутников в реальное время.

    Официальная Москва эти сообщения отрицает, но всем понятно, что «ИГИЛ», чьи боевики за последние дни взрывали древние храмы в Пальмире и отрубали головы христианам, — это чума, которая может со временем добраться до Кавказа и Волги, послать волны беженцев из Средней Азии на Москву.

    США и Турция, казалось бы, приступили к войне с «ИГИЛ», но у этих стран свои интересы, не совпадающие с интересами сирийцев, европейцев и россиян. Турция бомбит в основном районы заселения курдов, хотя именно те воюют с «ИГИЛ».

    А США использует войну с «ИГИЛ» для свержения Башара Асада. Более того, американцы забрасывают в Сирию сотни диверсантов — тех же исламских экстремистов, прошедших обучение и подготовку на американских и иорданских базах.

    Если Западу, Турции и саудитам казалось, что «Путин сольет Асада», сейчас им предстоит пробуждение от иллюзий. Но тут есть нюанс. Россия не собирается воевать за Асада, как США воюют против Асада.

    Россия считает, что сами сирийцы должны решать, кто будет их президентом. Но у России нет проблем с Асадом. Если этот законно избранный президент сохраняет свою популярность и поддержку народа, а это признают даже лондонские газеты, — пусть правит.

    Важно то, что РФ действует в рамках международного права. Если США и Турция бомбят землю Сирии без согласия Дамаска и без санкции ООН, Россия приходит по просьбе сирийских властей, которые надеются на ее помощь. Российское участие приветствуют православные иерархи Ближнего Востока, как Антиохийской церкви, так и Иерусалимской, где архиепископ Феодосий выражает надежду на скорейшее установление мира в Сирии.

    Европейские державы смогут отказаться от своей слепой и губительной поддержки американской политики и поддержать Россию, предлагающую остановить катастрофу на Ближнем Востоке.
     
    P@ssw0rdГранит нравится это.
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Вроде было опровержение по поводу использования российской авиации?
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Не было опровержения, потому как было сообщение от того-же израильского журналиста. Каждый пук не опровергнешь. Была поставка самолётов по контракту, не более. А что в боях русская речь слышна, так это могли и те кто в ИГИЛ убежал гутарить.
     
    Александр ... и P@ssw0rdГранит нравится это.
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    [​IMG]
    Сообщения израильский СМИ о том, что Россия решила принять участие в бомбардировке ИГИЛ и готова в ближайшие несколько дней отправить в Сирию свои военные самолеты, не соответствуют действительности. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь лидера страны Дмитрий Песков.
    По его словам, военная авиация РФ не будет принимать участия в бомбардировке позиций террористов, принадлежащих к группировке «Исламское государство».
    Ранее в некоторые СМИ Израиля поступила информация о том, что Россия готова вступить в полномасштабную борьбу с ИГИЛ и направляет в Сирию свою военную авиацию. По данным прессы, на одну из военных баз недалеко от Дамаска прибудет несколько тысяч российских военнослужащих, среди которых будут солдаты ПВО, техники, советники и представители тыловых служб.
     
  9. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Спасибо пропустил. Слышал разговор что никаких решений не принято, пока, о ударах по ИГИЛ.
    Ну как всегда содержание статей удивляет, зачем ПВО от ИГИЛ? туда Кадыровцев надо. Будет проверка на лояльность.
     
  10. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Да, все это похоже на вброс.
    Да и не думаю, что в России НИКОГДА не бомбив (тактика НАТО) за бугром в подобных ситуациях, вдруг решили ТАК помочь.
    Видимо кому-то так очень хочется.
     
    Михайло нравится это.
  11. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Конечно конечно ..))) Как во Вьетнаме .. Вьетнамцы сами разнесли в щепки США , но русским оружием ... Все по закону ))) У меня там товарищ инструктором служил .. Говорил - мы их только учили стрелять )))
     
  12. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ну вот и Правый сектор признал, что "русские только учат стрелять", а их раздолбают сами же ополченцы - жители некогда Единой страны! )
    + порядка 100-200-300 тыс. военнообязанных, временно выехавших из Донбасса в соседнюю область!
     
    Александр ... нравится это.

Поделиться этой страницей