Change background image

Ситуация в Сирии, РФ, США, война

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 20 июн 2014.

?

США нанесет удар по Сирии ?

Голосование закрыто Четверг в 23:48.
  1. Да

    65,2%
  2. Нет

    34,8%
  1. geroi Пророк Почетный форумчанин

    это юбилейные и медали за участие в парадах на красной площади у моей дочери 4таких за 4 года обучения...и не надо сравнивать военное время с мирным, солдат и кадетов,это всё равно, что сравнивать волчий член и колбасу...
     
    галандец нравится это.
  2. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

     
    borman2, D. Kruz, servolg и ещё 1-му нравится это.
  3. галандец Авторитет

    Российские С-300 в Сирии готовы к бою. Источник заявил об уникальной особенности систем
    • [​IMG]

    Фото: globallookpress.com
    Российские специалисты переоборудовали зенитные ракетные комплексы в Сирии, таким образом, С-300 готовы к бою. Экспортный вариант получился уникальным, об особенностях рассказал военно-дипломатический источник.

    Переоборудование доставленных в Сирию зенитных ракетных систем С-300ПМ/ПМ-2, доставленных Россией в Сирию, завершено. В боеготовность приведены экспортная версия С-300ПМУ-2 «Фаворит», сообщают агентства со ссылкой на собственные источники в военно-дипломатической сфере. Отмечено, что новая система получилась гибридной, и это уникальная особенность. Сирийский вариант С-300 включает в себя элементы и первого, и второго комплексов.

    Теперь осталось лишь завершить подготовку на технике сирийских военнослужащих. В целом же все три российских дивизиона С-300ПМУ-2 готовы к бою в условиях Сирийской Арабской Республики, сказал источник.


    Ранее другой военно-дипломатический источник сообщил

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , что работа технических специалистов РФ по переоборудованию доставленного в Сирию полкового комплекта С-300 сводится главным образом к замене российских кодов и литерных частот наземного радиолокационного запросчика и литерных частот РЛС на экспортные, в данном случае сирийские.

    31 октября официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что наряду с ЗРК С-300 в Сирию доставлены комплекты автоматизированной системы управления силами и средствами ПВО «Поляна Д-4». Эта система обеспечивает эффективное управление боевыми действиями зенитной ракетной бригады или смешанной группировки войск ПВО, оснащенной зенитными ракетными системами С-300 и «Тор», зенитными ракетными комплексами «Бук», зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С» и «Тунгуска».

    Соглашение о поставках Сирии зенитных ракетных комплексов С-300 было подписано еще в 2010 году, однако затем было заморожено. 24 сентября 2018 года после инцидента со сбитым российским разведывательным самолетом Ил-20 министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия передаст сирийской армии С-300 для «усиления боевых возможностей». 2 октября 2018 года Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что ЗРК С-300 переброшены в Сирию и что подготовка сирийских военных к боевой работе на них продлится три месяца.
     
    Александр ... нравится это.
  4. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    7 ноября 2018 05:27
    Заигрывания Пентагона с ИГИЛ: сделка, которой не было
    • Американские военные заключили сделку с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ), которые удерживают территории на восточном берегу Евфрата. По условиям, боевики освободят семерых американцев, а взамен получат часть территорий. В российском Минобороны уже напомнили — ведомство предупреждало, что ситуация в зоне, подконтрольной США, деградирует. Вот и сейчас Пентагон не просто идет на сделку с боевиками, но и делает вид, что никакой сделки не было.

    Казалось бы, в этой сделке все логично: боевики отрядов народной самообороны и рабочей партии Курдистана сдают выгодные позиции к востоку от реки Евфрат, в том числе и прибыльное нефтяное месторождение "Азрак", а также пропускают поставку предметов медицинского снабжения и продовольствия в ряд районов. Взамен боевики ИГИЛ, запрещенной в России террористической организации, освобождают семерых американских военных.

    Источники турецкого информагентства "Анадолу", первым сообщившим о сделке, указывают: переговоры об освобождении солдат США велись еще с 28 сентября. Но логика данную историю покидает с того момента, как Вашингтон устами полковника Шона Райана заявляет о полной непричастности штатов к каким-либо сделкам с террористами. Получается, что ОНС и РПК добровольно уходят со стратегически важных объектов, ради освобождения не своих солдат. Подобным альтруизмом можно было бы восхититься, если бы он имел место быть.

    "Азрак" — это месторождение очень знаковое, и все, что происходит вокруг него, безусловно, без американского ведомства, ведения не могло пройти, безусловно американцы это знали. В данной ситуации понятно, что американцы пытаются разыграть эту карту, и я бы хотел вам напомнить ситуацию в Ракке", — говорит политолог Иван Коновалов.
    Причастность и к прошлогодней сделке с ИГИЛ в Ракке, когда осенью 2017 года двумстам пятидесяти боевикам и трем с половиной тысячам их родственников позволили бежать через специально созданные коридоры, США тоже признали не сразу. Для приличия выждали паузу, чтобы потом дать весьма емкий комментарий: "Это было местное решение, местного вопроса".

    Формально сделка также заключалась с представителями отрядов народной самообороны и партии Демократический союз. Фактически, конкретно эти курдские военно-политические структуры функционируют на территории Сирии при полном покровительстве США. Более того, США этого и не скрывают.

    "Американцы открыто встречаются, можно найти и фото, и видео встреч с руководителями ОНС/РПК и Сирийских демократических сил, которые являются общим прикрытием для этого партнерства. США с 2016 года активно сотрудничают с курдскими военно-политическими структурами, курирует этот вопрос со стороны Госдепа Бред Макгерт, который сейчас работает по Ираку и тогда командующий силами специальных операций США на ближнем Востоке Джозеф Вотел", — говорит эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.
    Подобное партнерство позволило развернуть около 15 военных баз, аэродромов и логистических систем, обеспечивающих бесперебойные поставки оружия. Тот факт, что другая страна участница НАТО – Турция — ОНС и РПК признала террористическими, Штаты стараются игнорировать. И пока ситуация им это позволяет.

    Позиция Анкары пока не популярна в мире. Что же до сделок с ИГИЛ, США, заявляя, что переговоров с террористами не ведут, в целом говорят правду, ведь за них это каждый раз делает, кто-то другой.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    галандец нравится это.
  5. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Безымянный.png

    А санкции за Скрипалей только России .
     
    D. Kruz и галандец нравится это.
  6. Yorick Бывалый

    С-300 в Сирии для мебели. К сожалению.
     
  7. галандец Авторитет

    ..не удивлюсь
     
  8. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Не могу это понять. Зачем тащить туда оружие, если никто и не собирается его применять.
    Чтобы их пропагандоны ехидно рассказывали, что русские ракеты не способны сбивать американские самолеты? Антиреклама нам и реклама им?
     
    галандец нравится это.
  9. Yorick Бывалый

    А против кого его применять? У бармалеев авиации нет, а с Турцией, Израилем и США мы, слва богу, пока не находимся в состоянии войны.
     
    галандец нравится это.
  10. галандец Авторитет

    против НЛО )))))))
     
    geroi и Yorick нравится это.
  11. Yorick Бывалый

    "НЛО" - это шутливое обозначение авиации ЦАХАЛ на одном профильном интернет-ресурсе. Относится к авиации, действующей на территории Сирии. Название прижилось еще несколько лет назад в результате того, что наши информагенства всегда дружно молчали относительно постоянных ударов израильсеой авиации по иранцам и ХАМАСу в Сирии. Поэтому, появилась шутка в сети, что иранцев в Сирии бомбят НЛО.
     
    галандец нравится это.
  12. галандец Авторитет

    О! не знал ......
     

Поделиться этой страницей