Change background image

Ситуация в Сирии, РФ, США, война

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 20 июн 2014.

?

США нанесет удар по Сирии ?

Голосование закрыто 8 ноя 2018.
  1. Да

    65,2%
  2. Нет

    34,8%
  1. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Можно подробнее , по отношению к кому расовая ненависть? К свидомым? Тебя то чем зацепило .
    А ты себя к кому относишь ? К высшей расе ?
     
  2. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Новости для Гранд Флит из Палестины:
    Жесткая реакция России на действия Израиля в связи с крушением Ил-20 является примером для всего мира и гораздо полезнее для еврейского государства, чем развращающая поддержка США. Такое мнение высказал колумнист израильской газеты Haaretz Гидеон Леви.

    Автор считает, что в последних событиях «прорывается луч надежды». «Впервые за многие годы другое государство дает понять Израилю, что его власть ограничена, что ненормально делать все, что он хочет, что не он один в игре, что Америка не может всегда покрывать его и что есть предел того вреда, который он может причинить», — пишет Леви.
    По его мнению, Иерусалиму как кислород нужен кто-то, кто установит для него эти пределы. Израиль патрулирует небо над Ливаном, бомбит Сирию, периодически уничтожает Газу, подвергая ее бесконечной осаде, и оккупирует Западный берег. «Вдруг кто-то встал и сказал: "Остановитесь. По крайней мере, в Сирии. На этом все". Спасибо, матушка Россия», — заявил автор Haaretz.
    Идея о том, что только суверенитет Израиля является «священным и высшим», а у других стран его можно нарушить силой, столкнулась с русским «Nyet». Позиция России гораздо полезнее для Израиля, чем «безумная, развращающая» поддержка Америки, уверен публицист.
    Израиль обещал уничтожить эти комплексы
    «Россия наметила для мира путь лечения Израиля, используя единственный язык, который Израиль понимает. Пусть те, кто действительно заботится о благополучии Израиля и о справедливости, узнают, как это делается — только силой», — пишет Леви

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Послушать вой с той стороны:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Александр ... нравится это.
  3. La piovra Популярный

    — И что там с самолетом?
    — Со сбитым.
    — С каким именно?
    — С Ил-20?
    — Ничего не знаем про сбитый Ил-20.


    Примерно так просто можно охарактеризовать эпопею, которая неделю назад просто взорвала информационное поле как в РФ, так и за ее пределами. Сегодня уже никому не интересен ни сам самолет, ни 15 жмуров, летавших на нем, ни даже то, кто и зачем его сбил. Мало того, сейчас уже не слишком интересно и то, что туда везет Шойгу «назло надменному соседу». Еще на прошлой неделе раздавались вопросы о том, что вроде бы РФ влезла в Сирию для войны с ИГИЛ, у которого нет ни единого самолета и ПВО там делать нечего, а сегодня и это уже никому не интересно.

    В самом деле, против кого может отработать ПВО? Круг кандидатов не так уж и велик. Допустим, что против Турции, которую обвиняли в организации налетов беспилотников на авиабазу Хмеймим. Но ведь Москва не решилась что-то такое сделать даже когда та сбила ее самолет. Задавать вопрос «почему?» нет смысла. Первый же пуск ракет по турецким самолетам, не важно – удачный или нет, запускает в действие ту часть Конвенции Монтре, которая дает право Турции закрывать черноморские проливы для судов стран, которые совершили агрессию против Турции или даже угрожают ей агрессией.

    Это примерно то же самое, что газовый вентиль у Путина. Просто Эрдоган отдает короткую команду и «сирийский экспресс» — логистика российской группировки в Сирии, останавливается полностью. Там даже воевать не надо, поскольку альтернативного снабжения взять неоткуда. Группировка просто ляжет без топлива, продуктов и боеприпасов. Так что с Турцией играться в ПВО – самоубийство. Причем, тут даже нет речи о том, что турецкая армия вполне могла поднять ставки собственными силами или запустить в действие протокол безопасности НАТО. Просто закрывается Босфор и на том – все. Можно расходиться по домам.

    Но в последнем инциденте фигурировали самолеты Ф-16 ВВС Израиля, четыре штуки. Мы все ждали, кто же первым скажет о том, что там была еще как минимум – пара Ф-35, но не дождались. Так никто и ничего не сказал. А ведь атака производилась в зоне плотного прикрытия ПВО и это как раз – профиль Ф-35, созданных как самолет прорыва эшелонированной ПРО и РЭБ. Никто так и не обратил внимание на то, что израильтяне раза три подряд выдавали идентичный кусок текста: «сирийские ПВО вели беспорядочную ракетную стрельбу».

    Между прочим, этот момент указывает не на то, что ПВО стреляли «в небо», поскольку не имея цели они просто не стали бы запускать ракет. Похоже на то, что цели-то они видели, но ракеты не могли по ним отработать потому, что были поставлены мощные помехи, сбивающие ракеты с курса, а сделать это могли только Ф-35. И дальнейшие выкладки о том, что Ф-16 уже были на базе, когда срубили Ил-20 тоже были правдой, но не всей. Скорее всего, Ф-35 ушли из целевого района позже. А как известно, в определенном режиме работы радара, самолеты сэлс обнаружить можно, только захватить их в прицел, а навести ракеты – нет. Это обусловлено тем самым режимом работы радара.

    Возможно, поэтому и возникли разночтения в том, как обстояло дело. Израильтяне делали упор на том, что Ф-16 уже вернулись на базу и это – соответствовало действительности, но они ничего не сказали об Ф-35, а не сказали потому, что россиянам это озвучивать – вообще, смерти подобно. Ведь по факту, Ф-35 оказался недосягаемым для хваленой С-400, которая и пыталась обстрелять именно Ф-35, а не Ф-16. В результате, израильтяне спокойно ушли на базу, вдоволь поиздевавшись над всеми видами хмеймимских ПВО, как бы показав, что в любой момент мы можем разнести и вашу С-400 и весь тот курятник, стоящий на бетонке. Заметим, россияне так и не решились поднять свои Су-35 на перехват израильских Ф-35.

    В общем, для российских военных получилась уж совсем дурацкая ситуация. Они действительно знали, что вели огонь по израильским самолетам, но не могли признаться – по каким именно, и потому – твердили мантру об Ф-16, а израильтяне имели неопровержимые доказательства того, что в то время и в том месте, никаких Ф-16 не было вообще, а израильских – тем более.

    И тут россиянам надо либо говорить правду о том, что ПВО у них – устаревший хлам, а истребители четвертого поколения бросать против истребителя пятого поколения – абсурд, либо нести чушь, которую они и несли. В общем, расписаться в своем явном техническом отставании они не решились, поскольку гигабайты фильмов типа «Су-35 против Ф-35», становятся мультиками для олигофренов, а свою публику надо кормит красивым и героическим. Так что – получилось тупо и некрасиво

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  4. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Каким это образом ты видел войну в Афганистане ?
     
    BRIAN и D. Kruz нравится это.
  5. servolg Легендарный Почетный форумчанин

    Я не знаю, что сказать! В статье аргументы на столько 100%ные, что спорить бесполезно. Аргументы и технически и политически безукоризненны. Если конечно не считать того, что их там нет. Ни одного! Есть только фантазии и мечты которые вы уже привыкли выдавать за реальность.
     
    Ю..., BRIAN, DenSK и 5 другим нравится это.
  6. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Боня , прекрати включать свое привычное состояние идиота .
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2018
    Ю..., BRIAN, GRIBOLOV и ещё 1-му нравится это.
  7. Genghis Легендарный

    Заметь, прошла неделя, а евреи ни одного вылета не совершили, хотя последний месяц как ужаленные в дупу бомбили Сирию почти каждый день, и какой вы можете сделать вывод как иксперт?
     
    BRIAN, GRIBOLOV и Александр ... нравится это.
  8. boon42rus Оракул Почетный форумчанин

    Сколько тебе было лет? 8-мь или 9-ть? Ты что-ли в своих влажных снах с маджахетдами воевал?
     
  9. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Что истеришь то? Мне 18 было в 1989 году, когда войска оттуда вывели. И я, в отличие от тебя, не писал ни разу, что ту войну видел. Это ж ты войну "видел", посмотрев мультик с ютуба, не я. Хотя я достаточно много афганцев знаю, это почти мое поколение, чуть-чуть постарше. А ты кого знаешь, ущербный, кроме завсегдатаев своего любимого гей-клуба?
     
    галандец, borman2 и BRIAN нравится это.
  10. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Боня , ну что ? признание что солгал то будет или как всегда сольешься ? :)
     
    BRIAN нравится это.
  11. Ю... Величайший Почетный форумчанин

    Боня в бане..... жижу копит..... придёт, выплеснет.... попозже.
     
    borman2, Genghis, BRIAN и ещё 1-му нравится это.
  12. servolg Легендарный Почетный форумчанин

    СМИ: «Джебхат ан-Нусра»* приняла ультиматум о самороспуске

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    13:20 02.10.2018
    Согласно российско-турецкой инициативе в Идлибе будет создана демилитаризованная зона, глубиной в 15-20 километров.
    Главари террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* (запрещена в РФ) согласились на требование Анкары распустить свои формирования в провинции Идлиб и покинуть демилитаризованную зону. Полевые командиры боевиков, в частности глава «ан-Нусры» Абу Мухаммед аль-Джулани, встречались с представителями турецкой разведки и согласились на ультиматум о самороспуске.
    По информации издания «аль-Ватан», этот процесс займет примерно три месяца и будет происходить в несколько этапов. Первым делом, боевики выведут тяжелую технику. Это должно произойти в ближайшие дни.
    Помимо вооруженных формирований, будет распущена и гражданская администрация, которая управляла подконтрольными боевикам территориями.
    Идлиб остался последним регионом страны, большая часть которого еще остается в руках боевиков. Ими, по данным издания, контролируется примерно 60% территории провинции.
    Напомним, что согласно российско-турецкой инициативе, в Идлибе будет создана демилитаризованная зона, глубиной в 15-20 километров. Уже к 10 октября планируется разоружить находящихся там боевиков. Обеспечивать порядок в этой зоне будут совместные российско-турецкие патрули военной полиции. ■
     
    GRIBOLOV, borman2, MrsSmith и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей