Change background image

Ситуация в Сирии, РФ, США, война

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 20 июн 2014.

  1. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    GRIBOLOV и Ю... нравится это.
  2. Валяшка Старожил

    В Белом доме исключили отдельную встречу Путина и Трампа

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Трамп боится встречи с Путиным kya)
     
  3. Алексан Активист

    Что это за "Валяшка" такая???
     
  4. Валяшка Старожил

    А что это за Алексан такой?kya)
    Или за Трампа болеете?
     
  5. Алексан Активист

    С логикой плоховато... А познакомиться со мной совсем нетрудно.
     
  6. Валяшка Старожил

    Да ладно!
    И причем здесь логика?
    kya)
     
  7. Алексан Активист

    Чё "да ладно"? Телефончик дать? Я тебя по телефону быстрее объясню, какие у тебя проблемы с логикой.
     
  8. Валяшка Старожил

    СМЕШНО
    kya)
     
  9. Алексан Активист

    Чё те "смешно", неваляшка??
     
  10. GRIBOLOV Оракул

    УЩЕРБНЫЙ,ты телефонный террорист что ли?А чё по телефону то объясняешь,в реалии ты дух пещерный ,за клавой спрятался и гадишь тут по тихому,диванный воин млять!!
     
    Валяшка и SakenBAi нравится это.
  11. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Сирийские дипломаты рассказали о помощи террористам со стороны США
    Сегодня, 09:48
    Западная коалиция, ведомая Соединенными Штатами, обеспечила в Сирии отход боевиков ИГ (группировка запрещена в России) из Ракки и Дейр-эз-Зора во время операций по освобождению населенных пунктов, приводит

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    сообщение постпредства САР при ООН.

    Весь этот спектакль с освобождением города Эр-Ракка был устроен после того, как авиация преступной коалиции устроила в нем кровавую бойню, унесшую тысячи жизней, а сам этот город стерла с лица земли. На фоне этих событий коалиция и связанные с ней формирования обеспечивали безопасный отход из Эр-Ракки и Дейр-эз-Зора террористов ИГ, большинство из которых являлись иностранными боевиками,
    говорится в письме, направленном генсеку ООН и председателю Совбеза организации.

    По данным дипломатов, коалиция «помогала боевикам передислоцироваться для нападения на подразделения Сирийской арабской армии и ее союзников в провинции Дейр-эз-Зор».
    В этой связи отмечается, что заявления коалиции о планах по восстановлению Ракки были сделаны для того, чтобы «замести следы этого чудовищного преступления».
    В конце октября «Сирийские демократические силы» объявили о полном освобождении Ракки от террористов при поддержке западной коалиции. Операция по освобождению проходила с июня. На прошлой неделе правительственная армия страны полностью освободила от ИГ город Дейр-эз-Зор.
     
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    А почему на Западе вспоминают только Хан-Шейхун?..
    Сегодня, 06:45

    Из Сирии приходят сообщения о том, что боевики продолжают контролировать склады с боевыми отравляющими веществами в провинции Идлиб. Такой контроль позволяет им не только приметь боеприпасы с «химической» начинкой от имени сирийских правительственных сил, но и прикрываться щитом в виде смертоносных запасов в случае осуществления САА попыток освободить те или иные территории от террористической оккупации.

    Сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб представляет материал, в котором представляет оценку не только недавно озвученного доклада ООН-ОЗХО по применению химоружия в Хан-Шейхуне, но и приводит примечательные заявления о том, что на Западе почему-то старательно игнорируют другие населённые пункты, где отравляющие вещества активно применялись.

    Из материала сирийского журналиста:
    Данный инцидент (в Хан-Шейхуне), бесспорно, является трагедией, ведь он унёс жизни практически ста ни в чем не повинных людей. Однако в сложившейся ситуации меня уже давно мучает вопрос: почему именно Хан-Шейхун?!

    В Сирии практически каждый день обсуждается информация о применении или изъятии химического оружия. В разных концах страны с завидной периодичностью боевики преступных группировок травят население зарином, хлором и другими отравляющими веществами. Только вот мировые СМИ почему-то об этом молчат, а дипломаты не обсуждают в рамках заседания ООН.

    Вот факты, которые стали известны общественности только за последние несколько дней:

    В конце октября стало известно о том, что в двух городах провинции Идлиб Маарет-Масрин и Гузля были выявлены склады с химоружием. Оба этих населенных пункта до сих пор находятся под контролем террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (*запрещена в РФ).
    По информации военного ведомства Сирии, боевики также способны производить кустарные химические боеприпасы. Дальность полёта таких снарядов, запускаемых из реактивных установок, составляет около 15 километров.

    Рияд пишет, что в Дейр-эз-Зоре химоружие старались применить боевики ИГИЛ (*). В частности, говорится, о заминированном автобусе, в котором находились боеприпасы с отравляющими веществами. Разминирование произвели российские специалисты.

    Из материала:
    На днях химическое оружие было найдено и в центре страны. На востоке провинции Хама в окрестностях населенного пункта Джабаль Белаас подразделения сирийской армии обнаружили огромные хранилища хлорного газа, который боевики «Джебхат ан-Нусры» (*) собирались использовать против мирного населения. На северо-востоке Хамы террористы всё же успели применить отравляющие вещества против правительственных войск. К счастью, военнослужащие армии Асада были подготовлены к этому. Характерно, что эта

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    разошлась не только в сирийских СМИ, развернутая публикация вышла и в иранском новостном агентстве «FARS». Только вот западные журналисты опять молчат.

    Действительно, помимо расследования событий в Хан-Шейхуне и Умм-Хоше, никаких иных расследований по применению отравляющих веществ комиссия ООН-ОЗХО почему-то не проводит.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     

Поделиться этой страницей