Change background image

Ситуация в Сирии, РФ, США, война

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 20 июн 2014.

  1. ЕЛЕЦ Пророк

  2. ЕЛЕЦ Пророк

    Вчера вечером правительственные войска начали операцию по очистке последних кварталов Дейр-эз-Зора, в которых засели, окруженные со всех сторон бандгруппы «Исламского государства». В наступлении участвуют подразделения бригады «Tiger Forces» и 4-й механизированной дивизии. Сирийские военные атаковали террористов в районах Аль-Умм и Аль-Канамат административного центра провинции. Вначале штурм развивался успешно, однако, затем армейцы встретили ожесточенное сопротивление боевиков. Главари ИГИЛ решили бороться до конца, применив тактику, которую ранее использовали в Мосуле и Ракке, чему способствуют узкие улицы и плотная застройка города.
    [​IMG]
    В связи с этим командование ВС САР ввело в бой тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», партию которых Россия недавно поставила Сирии. Примечательно, что координаты целей предоставляют местные информаторы, живущие в жилых кварталах. За годы осады сирийская разведка создала обширную сеть своих агентов в Дейр-эз-Зоре, которые работают за солидное денежное вознаграждение, сообщая правительственным силам места сбора и размещение опорных пунктов джихадистов, что позволяет минимизировать потери. После применения этого новейшего оружия обстановка резко поменялась в обратную сторону. Сирийские военные, используя «Солнцепеки», смогли добиться серьезных успехов, освободив несколько кварталов, которые ранее занимали джихадисты. В настоящее время силовики штурмуют последние позиции «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре, чтобы окончательно освободить город от террористов.

    Источник новости Free-News:
     
    borman2, галандец и GRIBOLOV нравится это.
  3. ЕЛЕЦ Пророк

  4. ЕЛЕЦ Пророк

    Она теперь есть !
    [​IMG]
     
    borman2, галандец, SakenBAi и ещё 1-му нравится это.
  5. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

  6. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Власти Франции признались в финансировании ИГИЛ
    По данным следователей парижской финансовой бригады, в 2016 году из Франции было отправлено не менее 420 переводов террористам ИГИЛ. За минувшие пять лет таким образом было переведено не менее полумиллиона евро.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Вчера во французском издании «Le Figaro» появилось сообщение со ссылкой на местную уголовную полицию о том, что социальные пособия, выплачиваемые за счет национального бюджета, уходили на финансирование террористов в Сирии.
    В перечислении средств боевикам ИГИЛ были задействованы как сотрудники органов

    государственной власти, так и представители диаспоры. Выплаты производились по документам «беженцев», уехавших в арабскую республику.
    По данным следователей парижской финансовой бригады, в 2016 году из Франции было отправлено не менее 420 таких переводов. Уже обнаружено 210 получателей. За минувшие пять лет таким образом было переведено не менее полумиллиона евро.
    Отметим, что данное сообщение подтверждает информацию, опубликованную ранее сирийскими журналистами, сообщившими о «кадровом пополнении» террористов из числа беженцев.
    Напомним, что в арабских изданиях со ссылкой на местное оборонное ведомство, была размещена публикация в которой сообщается, что большинство боевиков ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» - это выходцы из арабских стран, которые прибыли на берега Евфрата из Европы.
    Что ж, сопоставив несколько фактов можно составить весьма интересную картину. Страны Старого Света охотно принимают вынужденных переселенцев из государств Ближнего Востока, выплачивают им социальные пособия, предоставляют жилье. Через некоторое же время «несчастные беженцы», бросают спокойный европейский быт и отправляются в сирийскую пустыню.

    В арабской республике они находятся на военной базе американцев
    Эт-Танф, где, по многочисленным сообщениям российских военных и ведущих мировых СМИ, проходят подготовку для ведения диверсионной и террористической деятельности.

    При этом «заработную» плату» им продолжают выплачивать налогоплательщики из стран Западной Европы, взамен же «беженцы» сотрясают их города ужасом террора.

    Оригинально ! Но кричали громче всех про террористов .
     
    borman2 и ЕЛЕЦ нравится это.
  7. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Русский медведь, скажи свое слово!

    Борьба Сирии против своих врагов в регионе и мире в политическом и военном отношениях предсказала два процесса.
    Первый заключается в том, что терроризм, с которым сирийское правительство борется вот уже почти семь лет, возвращается в страны, способствовавшие его зарождению — финансировавшие организации, осуществлявшие подготовку их членов, вооружавшие их. Об этом свидетельствуют террористические акты, которые потрясли столицы враждебных Сирии западных стран.
    Второй процесс — это распад созданных этими странами союзов и коалиций, особенно так называемых Друзей Сирии, которые появились с одной единственной целью — разрушить национальную политическую систему в Сирии согласно проекту по разделению страны по этно-конфессиональному принципу. Для реализации этого проекта было необходимо решить три задачи.
    Во-первых, отрезать пути сухопутного сообщения между Ираном, Ираком, Сирией и Ливаном, политические системы которых противостоят сионистскому образованию и его проекту, который поддерживает Запад.
    Во-вторых, способствовать расколу внутри Сирии по палестинской проблеме на фоне негативного влияния арабской весны на сплоченность сирийской армии, а также разрушению инфраструктуры, экономики, ослаблению в военном плане, обнищанию государства и его народа, превращению Сирии в слабое государство, которое никто не воспринимает всерьез.
    В-третьих, провести сделку по иудаизации сионистского государства с наименьшими потерями для западного проекта и разрушить оставшиеся национальные арабские государства, чему способствует провоцирование этно-конфессиональных конфликтов. Еврейское государство отличается от западных государств, в которых господствуют демократические принципы, однако Запад не волнует политическая система государства, пока это соответствует его интересам: стоит вспомнить арабские монархии, которые пользуются защитой западного гегемона и не имеют ничего общего с западными ценностями, демократией и правами человека.
    Конфликт между Саудовской Аравией и Катаром является логичным следствием, который дает преимущество оси сопротивления. Причина конфликта — не то, что Катар нуждается в военной и интеллектуальной мощи, учитывая небольшую территорию. Причина заключается в конкуренции с точки зрения ислама между мыслью «Братьев-мусульман» и ваххабизмом.
    Кроме того, Катар наиболее тесно связан с западными проектами. Запад при помощи Катара хотел посеять раздор между арабами и прочими мусульманами, в том числе посредством СМИ: перед «Аль-Джазирой» были поставлены конкретные задачи.
    Мы наблюдаем ухудшение американо-турецких отношений, как считает Турция, по причине игнорирования ее суверенитета администрацией США. Возможно, сторонам стоит поддерживать диалог, ведущий к взаимопониманию (недавно состоялись контакты министров иностранных дел двух стран). Не исключено, что американское поведение продиктовано лишь тем, что то, что Турция делает в качестве одного из гарантов урегулирования в Сирии в координации с Ираном и Россией, противоречит американским планам, которые нацелены на затягивание войны в Сирии, чтобы тем самым способствовать продолжению кровопролития в арабском регионе. Последнее преследует следующую цель — превратить палестинскую проблему из «пожара» в «тлеющий уголек», представив это как сделку века. В свою очередь эта сделка нацелена на то, чтобы разрушить основы сосуществования обществ в национальных арабских государствах, которые играют ведущую роль в арабском мире, таких как Египет, Сирия, Ирак, Алжир и Ливия.
    Саудовская Аравия сыграла в этом свою роль: война в Сирии показала, что королевство действовало в интересах Соединенных Штатов и Израиля, хотя в прошлом оно спешило творить добро и способствовать арабскому объединению и внесло наибольший вклад в выплату компенсаций по итогам арабо-израильских войн.
    Сирия еще в первый год войны предсказала все происходящее сегодня, и президент Башар Асад первый указал на то, что последствия конфликта будут не в пользу «карликов», а лишь в пользу американцев. Теперь контроль над ситуацией находится в руках «русского медведя», о чем свидетельствует утечка секретных данных, которые оказались в руках российских властей. Согласно этим данным, Вашингтон скрывал, что стоял за созданием «демона» — террористических организаций (как выразилась бывший госсекретарь Хиллари Клинтон).
    При этом возникают следующие вопросы: разумно ли будет, если Америка и вместе с ней Израиль выступят против тех, кто борется против Сирии — террористов и умеренных? Можно ли предположить, что арабские союзники США выступят на стороне Сирии? Война против Сирии доказала, что они — на стороне Америки даже в большей степени, чем Израиль, и то, что они сделали в Сирии, Израиль бы сделать не смог. Это касается мобилизации человеческих и финансовых ресурсов, а самое главное — провоцирования этно-конфессиональных конфликтов.
    Америка нарушила договоренности, достигнутые с Россией, содействуя успеху «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ, — прим. ред.) в восточной части Сирии, когда российский генерал и сопровождавшие его лица стали жертвами передачи секретной информации врагами Сирии из международной антитеррористической коалиции. Также усилия Америки были направлены на то, чтобы не допустить пересечения сирийской армией и ее союзниками красных линий, защищающих «Исламское государство» после поражения последнего вблизи Хомса и Хамы. Этим объясняются недавнее широкое наступление «Исламского государства» на город Эс-Сухна и район Хамима, пробуждение спящих ячеек в населенном пункте Эль-Карьятейн и других районах, где боевики сосуществуют с американцами, особенно в районе Ат-Танф.
    Неудивительно, что министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил: «Америка уничтожает в Сирии все, что противостоит «Исламскому государству».
    Не пора ли «русскому медведю» сказать то, что он хочет сказать?
    Возможно, Россия чувствует, что США затевают нечто очень важное на севере Сирии (через Турцию) и на юге (через Израиль и Иорданию).
    Изменит ли что-то открытие Иорданией контрольно-пропускного пункта «Насиб»? Может ли что-либо изменить турецкий политико-военный поворот в сторону России? Мы наблюдаем, что Турция готова вступить в прямое столкновение с созданными на международном уровне террористическими организациями, особенно с теми, что базируются в провинции Идлиб. Это вступление Турции в войну не может быть успешным, если турецкая армия не пересечет сирийскую границу и не будет участвовать в войне в полную силу, хотя сирийский министр иностранных дел заявит, что это незаконно. Объявление о поддержке турецких военных действий российскими самолетами, должно быть, подразумевает, что стороны добились соглашения относительно границ вмешательства, его сроков и тех выгод, которые Турция при этом получит, включая продолжение сирийско-турецкого взаимодействия в общих интересах.
    Экономическая и военная открытость России по отношению к Турции, а также выступление Турции в качестве гаранта, уменьшает все связанные с ее активностью подозрения. Однако не было ли все это давно предсказано Сирией? Тот, кто предсказывает событие, и оно сбывается, должен рассчитывать на победу над врагами. Сирия побеждает.
     
    borman2, GRIBOLOV и ЕЛЕЦ нравится это.
  8. ЕЛЕЦ Пророк

    borman2 и GRIBOLOV нравится это.
  9. ЕЛЕЦ Пророк

    Чем ближе к полному освобождению Сирии от террористов, тем больше «взрывных» разоблачений мирового масштаба стало появляться в СМИ.[​IMG]
    Так, на днях на катарском телеканале высокопоставленный чиновник, бывший премьер-министр Катара, шейх Хамад бин Джассим бин Джабр Аль Тани (Hamad bin Jassim bin Jaber al-Thani) откровенно сообщил, что вооруженная оппозиция и джихадисты в Сирии находились под прямым командованием и вооруженным обеспечением иностранных государств. В частности — сам Катар, Турцией и США участвовали в этом. Причем — с самого начала конфликта, с 2011 года.

    В интервью, бывший премьер-министр Аль-Тани, дал понять, что у Катара есть «все документы» и записи, подтверждающие, что война в Сирии планировалась для смены режима.

    Примечательно, что данное интервью стало ответом Катара на его обвинение в поддержке терроризма в Сирии со стороны США и Саудовской Аравии. Аль-Тани сообщил, что мы (Катар), США и саудовцы изначально «были в одном окопе».

    Ранее, в одном американском телеинтервью, когда Аль-Тани спросили о поддержке Катаром терроризма, он ответил следующее: «В Сирии все ошибались, в том числе и ваша страна». Когда началась война в Сирии, «все пользовались двумя каналами: одной в Иордании, а второй в Турции».

    Известный аналитик и советник по экономике Сирии, считает, что данное взрывное интервью является доказательством сговора между четырьмя странами для дестабилизации независимого государства, (включая) возможную поддержку Нусры/Аль-Каида (запрещены в России). Дамаск видит в этом атаку на свою безопасность и суверенитет, что станет основой для претензий на компенсацию по восстановлению Сирии.
     
    borman2 нравится это.
  10. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    В Ираке запретили демонстрировать флаг Израиля
    20:3801 ноября 2017 г.
    Решение принял парламент Ирака
    Теперь преступлением будет демонстрация любых «сионистских символов»
    Раньше Израиль поддержал курдское движение за независимость от Ирака

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    газета Times of Israel.

    Фото:Hassan Ammar / AP

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    символов», в том числе и флага Израиля. Какое наказание будут применять, не уточняется.

    Официально свою позицию иракские парламентарии не объяснили. Мера может быть связана с тем, что Израиль стал единственной страной, которая выступила в поддержку независимости Иракского Курдистана, пишет Times of Israel. Премьер страны Биньямин Нетаньяху заявил о поддержке курдского движения еще до референдума. Курды в знак солидарности начали демонстрировать на публичных акциях флаги Израиля.

    Референдум о независимости

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    в Иракском Курдистане 25 сентября. Больше 90% проголосовавших

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    за отделение от Ирака. Однако иракские власти и другие государства не признали результатов голосования. США, большинство европейских стран, Турция и Иран неоднократно высказывались против проведения референдума.

    В октябре на севере Ирака между курдами и Багдадом начались столкновения. Ирак занял Киркук и крупнейшие нефтяные месторождения в этом районе. 29 октября лидер курдской автономии Масуд Барзани

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , что уходит в отставку.
     
    галандец нравится это.
  11. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Хаменеи считает, что сотрудничество России и Ирана поможет «изолировать США»


    Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, что сотрудничество Тегерана и Москвы приведёт к изоляции США. Об этом сообщает пресс-служба иранского лидера.
    «Мы способны отразить американские санкции и изолировать Америку, отказавшись от доллара и заменив его национальными валютами в двусторонних и многосторонних операциях», —

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Хаменеи на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

    По его словам, российский лидер является сильной личностью, способной принимать ключевые решения.

    «Поэтому с Россией, как с супердержавой, можно сотрудничать в том, что касается больших действий, которые требуют решимости и настойчивости, и можно сотрудничать с ней логически», — подчеркнул верховный лидер Ирана.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Путин заявил, что участники саммита в Тегеране согласовали позиции по ситуации в Сирии.

    RT

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    прямую трансляцию по итогам трёхсторонней встречи в Тегеране.
     
    ЕЛЕЦ, SakenBAi и borman2 нравится это.
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    ПВО Сирии ответила огнём на удар ВВС Израиля
    Вечером первого ноября боевые самолёты ВВС Израиля нанесли ракетный удар из воздушного пространства Ливана по целям на территории сирийской провинции Хомс.
    Сообщается, что системы ПВО Сирии оперативно ответили на авиаудар вражеских самолётов.
    Ответный огонь открыла 72-я дивизия Вооруженных сил САР. По авиации агрессора были выпущены ракеты класса «земля-воздух».
     
    SakenBAi нравится это.

Поделиться этой страницей