Change background image

Ситуация на Юго-Востоке Украины, часть 6

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Лунный Ветер, 23 сен 2015.

  1. Ро#за Ветеран

    Да будет так! И поскорее бы!
     
    Иосиф, Svarog и Валяшка нравится это.
  2. kiberberkut Прославленный Почетный форумчанин

    Да эта бандеровская сволочь так и старается спровоцировать ополченцев на войну. Чтобы потом тех же ополченцев и обвинить. Услышали где то историю начала первой мировой войны и про теракт Гаврилы Принципа и пытаются повторить....
     
  3. Ро#за Ветеран

    Я,конечно,уже и забыла об этом Гавриле! Но , спасибо,вот прочитала и вспромнила, вот действительно это было 100 лет назад, а уже были тер..ракты, боев..ики, тер..рори.сты. Как то об этом и не задумывалась. Оказывается всё повторяется,только в другой интерпритации.
     
    Александр Ку, Иосиф и Валяшка нравится это.
  4. kiberberkut Прославленный Почетный форумчанин

    развитие истории идет по спирали.... виток за витком...
     
    Иосиф и Валяшка нравится это.
  5. пларк к-23 Гордость форума

    Тьфу на тебя ! Тьфу на тебя еще раз ! Ты еще "Из Донбасса" рturimaеанимируй !
     
  6. питерский Оракул

    • 2.6 При копировании текста(копипаст) с других сайтов. Обязательно написать свое личное мнение перед публикуемой информацией
    P.S. Это чтобы ни у кого не было иллюзий по поводу того, что Россия увязнет в войне за Сирию и забудет о "небратьях". Собственно, скажу банальность, но для того и нужен Минск-2 и формальное нахождение ДНР и ЛНР в составе Украины - чтобы быть "смотрящими" от России и не позволять хунте рыпаться. Разумеется, Захарченко пообещал американцам проблемы не от себя лично.
    Хотя я до сих пор считаю, что полтора года назад следовало ввести войска и полностью освободить Новороссию от бандеровцев, но теперь, по крайней мере, тогдашнее бездействие получает объяснение, к которым можно спорить, но нельзя отмести сходу. Объяснение это я прочёл у довольно интересного товарища, пишущего под псевдонимом Пирмен Посохов. И состоит оно в том, что Украина была отвлекающим манёвром, а главный удар американцы наносили с помощью ИГИЛ в Сирии. После падения Дамаска окрепший ИГИЛ должен был атаковать азиатское подбрюшье России и выйти к нашим южным границам. Далее Кавказ, Татарстан, Башкирия и т.д. - то есть удар по по перемычке, соединяющей европейскую Россию с Сибирью и Дальним Востоком. В таком случае Россия, увязшая на Украине и потерявшая - простите за использование оскорбительного для человеческого уха языка наших партнёров, - "международную легитимность", действительно, не имела бы возможности провести "сирийский гамбит" и получала бы войну на два фронта, главным из которых был бы именно Южный фронт.

    В общем, с версией Посохова можно соглашаться либо нет, но познакомиться с ней имеет смысл - "Россия входит в новый 42-й. Украина была отвлекающим манёвром, не более".

    На мой взгляд, как это часто бывает, автор и прав и не прав. Потому что в условиях мировой войны, которая как-то незаметно для нас уже началась, второстепенный фронт в любой момент может стать главным. И этот фронт держат сейчас Донецк и Луганск.

    Причём это не их выбор - в геополитических шахматах, как бы цинично это ни звучало, у фигур никто не спрашивает об их желаниях - эти желания всего лишь используют для усиления игры. В какой-то мере это и справедливо, потому что ставка в этой игре - существование всей тысячелетней российской цивилизации, а не только Новороссии. Принимать "жертву" фигуры или не принимать, атаковать на королевском фланге или не ферзевом - решает только сидящий за доской гроссмейстер - то есть Путин,- и его команда. А правильность либо ошибочность их ходов покажет эндшпиль.

    UPD Да, и ещё раз хочу подчеркнуть, что безусловно понимаю - с точки зрения жителей Донецка, Луганска и Горловки, которых, вместо того, чтобы принять в Россию по крымскому сценарию, превратили в прифронтовые города и плацдарм для сдерживания НАТО, - происходящее является крайним, запредельным цинизмом. Но если посмотреть на ситуацию шире, то это вынужденное решение (верное оно или нет - сейчас трудно сказать) в интересах общей победы. Потому что в случае нашего поражения в Большой войне не будет ни России, ни Новоросии.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2015
    Александр Ку, SakenBAi и Иосиф нравится это.
  7. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Официальная информация о Ситуации на ЮВ Украины за 25 сентября 2015 года
    25 СЕНТЯБРЯ
    10:42.
    Близ Белосарайской косы пограничники заметили группу кораблей РФ. Эскадра проводила провокационные действия, но какой либо угрозы вторжения в сторону Мариуполя не было.
    10:25. 24 сентября в результате подрыва противопехотной мины ранения получиличетверо военнослужащих 22-го мотопехотного батальона.
    10:12. Главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко ведет активную подготовку к так называемым "выборам" - создается новое печатное издание Донецк вечерний, которое станет информационным рупором PR-кампании Захарченко для фейковых выборов.
    09:38. В районе Лутугино идентифицирована база спецназа Главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации. В Иловайск прибыли вагоны с боеприпасами и танками. Идет активный подвоз боеприпасов к позициям минометных подразделений террористов в районах Донецка.
    09:29. Среди военнослужащих ВС РФ продолжает распространяться информация о намерениях Путина "слить ДНР и ЛНР". Информация "о сливе" активно обсуждается и самими боевиками - муссируется тезис о готовности прекратить войну под гарантии амнистии со стороны Киева.
    09:19. В зоне проведения АТО фиксируются обстрелы со стороны российско-террористических войск. Боевики формируют "спецроту ДНР" с функциями внутренних войск.
    07:10. Ночью пророссийские наемники обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия украинский опорный пункт в районе поселка Зайцево.
    06:11. Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен выразил обеспокоенность в связи с распоряжением террористов ЛНР прекратить операции учреждений системы ООН в Луганске. Он обвинилпроросcийских террористов в нарушении международного гуманитарного права и создании угрозы жизни стариков и детей.
    03:10. США будут и дальше поддерживать право Украины защищать себя военным путем в случае атак пророссийских боевиков. Об этом в ходе совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Степаном Полтораком заявил глава Пентагона Эштон Картер.
    00:13. В Вашингтоне официально подтвердили встречу президента США Барака Обамы и руководителя РФ Владимира Путина на полях 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Встреча пройдет по просьбе главы РФ. В Вашингтоне развеяли надежды Пескова, что топ-темой будет Сирия - Обама напомнит Путину о минских обязательствах
     
  8. kiberberkut Прославленный Почетный форумчанин

    Немного неправильная трактовка - это Путин напомнит Обаме чтоб тот не лез куда не следует. Какие интересно минские обязательства были у РФ??? Она не является стороной конфликта, а лишь посредником между двумя сторонами
     
    Валяшка, SakenBAi и Иосиф нравится это.
  9. Иосиф Легендарный Почетный форумчанин

    Поражает не то куда их поместили и в каком состоянии находится казарма( хотя конечно охренеть можно ), а то, что молодые, здоровые парни так и не привели свой быт на приемлемый хоть на минимальном уровне.. хотя может их уровень понижен до городской канализации?
     
    Ро#за, SakenBAi и Бонге нравится это.
  10. Иосиф Легендарный Почетный форумчанин

    Киев настолько привык пресмыкаться, что автоматом думают что кто то может указывать России, или что то ей навязывать..
     
    Валяшка, SakenBAi, Лора и 4 другим нравится это.
  11. kiberberkut Прославленный Почетный форумчанин

    Они забыли старую пословицу - По себе людей не судят....
     
    Валяшка и servolg нравится это.
  12. Украине остается только гадать о чём пойдёт речь у Президентов США и РФ, а преддверие самой встречи заставляет заниматься достаточно вольными переводами речей Эрнеста...
    Еще два дня назад массажировали уши украинцам, что В.В.Путин носа не покажет из Москвы, а теперь остается только уповать на незнание многими украинцами делового английского и отсутствие культуры обращаться к англоязычным сайтам без переводчика ГУГЛ:)
     
    Иосиф и kiberberkut нравится это.

Поделиться этой страницей