Change background image

Ситуация на Юго-Востоке Украины, часть 6

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Лунный Ветер, 23 сен 2015.

  1. Ихблагородия Авторитет

    В раде постоянно об этом говорят.
     
    Долли, Сuбuряк, Genghis и ещё 1-му нравится это.
  2. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Сомневаюсь. Сейчас говорят о 33 тыс. дезертиров. Но это выше возможных потерь ВСУ, которые не могут превышать 15-20 тыс. убитыми. Потому что интенсивность боев и численность подразделений просто не могут привести к большим потерям. Даже если допустить, что все 9 с чем то там тысяч неопознанных жмуров - вмершие кыборги, то всё равно остается чуть ли не 20 тыс. дезертиров, которые где-то скрываются. Думаю, дело в том, что нормальной власти и правоохранительных структур вна больше нет и дезертирам не так уж и сложно избежать поимки.
     
  3. mi-24v Старожил

    Неблагодарное это дело. Сволочей хватало как среди русских, так и среди украинцев. И следует учитывать, что в состав УССР перед войной вошли весьма сложные регионы. В то же время, республика была полностью под оккупацией.
    И в то же время, удельный вес героев советского союза самый высокий среди русских и украинцев.
    То что сейчас там твориться, последствия четверть вековой оккупации. Да что там говорить, у нас самих нечто подобное правительства Виши.
     
    Долли, BRIAN, Genghis и 2 другим нравится это.
  4. timan.1961 Пророк

    Украина - арена цирковая,
    Депутаты клоуны её...

    Попавшие под санкции депутаты Рады обратились к Путину в стиле запорожцев
    [​IMG]
    Включенные в российский санкционный список депутаты Верховной рады Алексей Гончаренко, Владислав Севрюков, Олег Барна, Григорий Шверк, Рефат Чубаров, Оксана Юринец, Богдан Онуфрик, Григорий Тимиш, Александр Спиваковский и Игорь Артюшенко написали письмо президенту России Владимиру Путину. Его с трибуны украинского парламента прочел заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, передает УНИАН. На своей странице в Facebook он также опубликовал само письмо Путину и несколько фотографий, которые депутаты сделали, когда трудились над ним. На них парламентарии в традиционных казацких нарядах пытаются повторить сцену с картины Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».
    Санкции против 322 украинских физических и 68 юридических лиц российское правительство одобрило 1 ноября. Под ограничения, которые предполагают заморозку безналичных средств и имущества на территории России, а также запрет на вывод денег из страны, тогда попали в том числе глава МВД Украины Арсен Аваков, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и Алексей Порошенко, чьи данные совпадают с данными сына президента страны Петра Порошенко.
     
    Долли, BRIAN и D. Kruz нравится это.
  5. mi-24v Старожил

    И где эти 33000 укрываются? По лесам сидят? Дык, нет сколько лесов на Украине. Да как минимум треть из них, те самые безымянные.
     
  6. timan.1961 Пророк

    -Гутен так, - здоровается со мной немец, протягивая руку. Еще не знает, что я партизан!
     
    Александр ... и geroi нравится это.
  7. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Уверены? Вот фото с Донбасса:

    [​IMG]

    Что касается неопознанных трупов, то летом 14-го был полный бардак с обеих сторон, ситуация менялась так быстро, что не всегда успевали сделать даже санитарные захоронения. А на летней жаре трупы, особенно обгоревшие, очень быстро приходят в никакое состояние. Плюс к этому дикие собаки и кабаны, крысы. Так что когда начали собирать убитых, то далеко не всегда можно было понять, кем были вот эти несколько обглоданных костей. К тому же одинаковое вооружение, схожие форма и экипировка также осложняли опознание. Думаю, в безымянных могилах всушников есть и гражданские, и даже ополченцы. В ЛДНР тоже самое. Сейчас идет эксгумация и генетические экспертизы проводятся, но далеко не всех опознали.
     
    VitalиC нравится это.
  8. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Зачем по лесам? Дома сидят либо плитку кладут в России или унитазы в Польше моют. При тамошнем бардаке соскочить с карающего органа не так уж и сложно, не так уж и дорого. Украина уже не государство с нормально функционирующими институтами власти, а дикое поле, эдакое евросомали.
     
    Долли нравится это.
  9. timan.1961 Пророк

    Ох как жаба давит, что за транзит бабла не будет...

    Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий предостерег страны Евросоюза от участия в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает «Укринформ».
    По словам Парубия, украинскую газотранспортную систему (ГТС), являющуюся главным элементом транзита, необходимо защитить от России. Для этого спикер предложил привлечь к использованию ГТС США.
     
  10. mi-24v Старожил

    Ага, уверен. Всё равно в большинстве случаев остаётся оружие, кое что из амуниции, жетоны. То что на фото, это войдёт в погрешности, не более.
    В первой чеченской бардак, да что там говорить, сознательное предательство и подставы, похлеще были. Тем не менее, всё равно разбирались.
     
  11. mi-24v Старожил

    Вот это как раз фантастическая версия. При всём бардаке, все базы, а тем более на пограничном контроле там регулярно обновляют.
     
  12. timan.1961 Пророк

    В США негативно восприняли планы украинского правительства поддержать свою угледобывающую промышленность, сообщило 7 ноября издание Strana.ua.
    Журналистам стало известно о письме посла США Марии Йованович, адресованном премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. В нём Йованович требует:[​IMG]
    «Отказаться от идеи министерства энергетики и угольной промышленности относительно приоритетности закупки электроэнергии, произведенной с использованием отечественного угля, над той, которая произведена из импортного угля».
    Представитель США считает, что поддержка украинской угольной отрасли «ослабит энергобезопасность» Украины, а также может привести к повышению цен на электроэнергию. В то же время покупка угля из Пенсильвании «усиливает энергетическую безопасность» Украины.
     
    BRIAN, Александр ..., geroi и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей