Change background image

Ситуация на Юго-Востоке Украины, часть 6

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Лунный Ветер, 23 сен 2015.

  1. timan.1961 Оракул

    Неделя прошла под эгидой осеннего обострения в среде радикальных «патриотов» и политиков на Украине. Одиозные решения, лозунги, обещания так и сыпались с просторов ТВ и Интернета.

    Первый ряд занял Порошенко, который делился своими планами и мыслями с журналистами американского CNN. Среди прочего неожиданностью было услышать от украинского первого лица слова благодарности Владимиру Путину: «Спасибо, господин Путин, что сделали Украину гораздо более готовой защищать европейские и трансатлантические ценности» — вот на какие парадоксы сподобился пан Пётр. Ему кажется, что популярность европейского и атлантического направления среди украинских жителей является полностью заслугой российского коллеги. «В 2013 году европейскую интеграцию Украины, вступление в ЕС поддерживали 33% украинцев. Сейчас – 74%. Кто это сделал? Путин». Мы знаем, что у Порошенко своя «социология», он её показывает в нужное время и нужном месте. Так, глядишь, все 100% опрошенных будут выступать за вступление в ЕС.
    Зато всё чаще патриоты и сторонники интегрального украинства готовы сбегать и прятаться от армейской службы. С началом осеннего призыва военкоматы и комиссариаты жалуются на большой недобор.

    Из обновок старого двора отмечали не только переход на СУГС вместо «Здравия желаю», но и смену обращения «товарищ» на «пан». Наверное, чтоб в ряды официальной армии шли и «титульные» бойцы, а кадровые военные быстрее по добровольческим бандам разбегались.

    Так что, шановнi панове, октябрь начали бурно, хоть и не весело, двигаемся по волнам свидомой фантазии дальше.
     
    borman2 и GRIBOLOV нравится это.
  2. timan.1961 Оракул

    Порошенко решил построить свою избирательную кампанию на дестабилизации страны. Этот ход мог бы быть эффективным, хоть и крайне рискованным, если бы Пётр Алексеевич понимал, какую игру он затеял и был бы готов идти до конца. В принципе дестабилизация необходима для того, чтобы получить квази законный повод отменить выборы, явочным порядком продлить своё правление, репрессировать политических конкурентов и установить диктатуру.
     
  3. timan.1961 Оракул

    ...сейчас ближе всего Украина находится к гражданской войне на религиозной почве. Причём избежать этого конфликта практически невозможно. Слишком много заинтересованных в дальнейшем обострении ситуации. Слишком мало понимающих во что это в результате может вылиться. К тому же значительная часть фигур, влияющих на развитие событий, находится за пределами Украины.

    Тем не менее захватить одновременно все храмы и монастыри боевики не могут. Кроме того нельзя исключить попыток отбить захваченное. Особенно знаковые храмы, соборы, монастыри, лавры. Уже на этом этапе кровь должна пролиться практически неизбежно.

    Так называемый патриарх Киевский и всея Украины Филарет (Денисенко) никогда не останавливался перед кровью, не остановится и в этот раз. Его и сдерживать особенно не будут. Напомню, что Константинополю нужен не независимый киевский патриархат, а собственный экзархат на Украине. Поскольку предстоятель УПЦ блаженнейший Онуфрий занял жёсткую позицию и не собирается сливаться с раскольниками в «поместную церковь», Филарет должен будет зачистить иерархию УПЦ. Причём надолго откладывать начало активных действий он не может, поскольку действия Варфоломея/Порошенко уже вызвали сплочение епископата УПЦ вокруг митрополита Онуфрия. Влияние автокефалистской группировки в УПЦ оказалось подорванным и продолжает падать. Активные действия необходимы сторонникам автокефалии, чтобы изменить ситуацию в свою пользу. Им необходим хоть небольшой, но раскол в УПЦ МП, который не так ослабит церковь, как позволит украинскому государству заявить, что все «патриотичные» «ответственные» конфессии договорились и возложить вину за готовящуюся бойню на УПЦ МП, на митрополита Онуфрия, патриарха Кирилла и на Москву.
     
  4. Ранкс Ветеран

    Один персонаж, подобный тебе уже задавал мне этот вопрос. Специально для укропоЦреотов не умеющих читать повторюсь: " Я с вас стебусь!" С вашей глупости и закомплексованности, которая лишь с дивана позволяет вам почувствовать себя, если не sapiens, то хотя бы, подобием homo. Ну или с оружием в руках, которое дает ложное чувство превосходства. Почему ложное - потому что под Иловайском вам это доказали на пальцах.
    И здесь ты, болезный, свистишь художественным свистом. Ты на этом ресурсе только по одной причине - хочешь получить за старания свои тридцать сребренников, которые, к слову сказать, Пеца уже обложил своим шоколадным налогом.
    Ну, и как вариант, для поддержания разговоров на форуме, так как ничто так не веселит и не забавляет обитателей здешнего ресурса, как слегка туповатые персонажи, пытающиеся выдать чужие измышлизмы за свои мозгоплевалки.

    ЗЫ. Осьминожка, стесняюсь спросить, ты хоть в курсе, как закончил свой бренный путь персонаж фильма "La piovra"? - во-во, твой Иловайск уже с нетерпением ожидает очередного хероя.
     
    Patriot, Бонге, timan.1961 и 6 другим нравится это.
  5. Ю... Величайший Почетный форумчанин

    2в1
     
  6. Ю... Величайший Почетный форумчанин

    Не можешь помочь?
    Значит у тебя мозга нет?
     
    timan.1961 нравится это.
  7. Ю... Величайший Почетный форумчанин

    Не может он тебе помочь...... он не мозг, мозга нет, ни у него, ни рядом с ним. Труба. :(
     
    timan.1961 нравится это.
  8. Ю... Величайший Почетный форумчанин

    Это не оппозиция. Это те кому места у кормушки не досталось. :ha-ha
     
    timan.1961 и servolg нравится это.
  9. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Ну, тогда записывай.
    Мы считаем вас зомбированными агрессивными , утратившими мозговую связь с реальностью и живущими в мире омерзительных и глупых фантазий.
    Никакое совместное будущее с вами мы не видим и не хотим. И существует ваше квазигосударство только потому, что Путину, как ставленнику олигархов, надо гнать через вас газ в ЕС. Сменится президент - и вам кирдык. Потому что вряд ли новый президент будет терпеть ваши закидоны ради газовой трубы.
     
    timan.1961, borman2, servolg и 2 другим нравится это.
  10. La piovra Пользователь

    Ну так напиши, кто?
     
  11. Ю... Величайший Почетный форумчанин

    Ля шпиёвра.... :ha-ha телепат... :ha-ha
    Хошь, миелофон подарю??? :ha-ha
     
    timan.1961 нравится это.
  12. Ю... Величайший Почетный форумчанин

     

Поделиться этой страницей