Change background image

Ситуация на Юго-Востоке Украины, часть 6

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Лунный Ветер, 23 сен 2015.

  1. timan.1961 Оракул

    09.01.18 Заметка от блогеров.

    "Украина пиратски копирует огнемет РПО-А "Шмель". На Украине разработали новый реактивный гранатомет. Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов, расположенный в городе Шостка Сумской области Украины, получил заказ на производство партии динамореактивных огнеметов одноразового использования РПВ-16.
    Как сообщает известный эксперт по армии и ВПК Украины, блогер Диана Михайлова, огнемет является, по сути, украинским аналогом-копией РПО-А "Шмель".
    Необходимо отметить, что производство данного изделия российской разработки является не первым фактом оружейного пиратства со стороны Украины. Можно вспомнить наиболее известные факты: БТР-3 был создан на базе БТР-80, танковые 125-мм и 30-мм малокалиберные автоматические пушки также скопированы с российских аналогов. То же самое касается различных образцов стрелкового оружия.

    Специалисты конструкторского бюро Луч завершили разработку нового реактивного гранатомета калибра 107 мм. Об этом в четверг, 4 января, пишет Народная армия.
    Отмечается, что гранатомет заменит советский реактивный пехотный огнемет Рысь, который в 2014 году был снят с вооружения, потому что истек срок хранения смеси.

    Главной особенностью нового комплекса стал современный оптико-электронный прицел, который автоматизирует и упрощает процесс прицеливания. Он позволяет обнаруживать и распознавать цели на расстоянии до 1800 метров."
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. timan.1961 Оракул

    09.01.18. Материал от ИА "Новороссия".

    "WSJ: «Джавелины» будут хранить вдали от Донбасса — чтобы не достались ополчению. У властей США вызывает большое беспокойство, что переданное Киеву оружие может оказаться в руках «пророссийских сепаратистов», как это уже случалось в прошлом, пишет The Wall Street Journal. Поэтому противотанковые системы «Джавелин» будут находиться вдали от линии фронта, под надзором американских военных, отмечает издание.
    По словам американских чиновников, они тщательно подготовились к подобной ситуации. Именно поэтому противотанковые системы «Джавелин» получили подразделения, которые находятся вдали от линии фронта. Таким образом Вашингтон стремится гарантировать, что украинцы не станут использовать это оружие для наступления и не потеряют его при изменении хода боя.
    :confused:Ну, если не про**т, то пропьют - это однозначно...

    *** Заметка от Юрия Макаренко ***
    "Бойцам ВСУ американское оружие даже охранять не доверят. Вот, наконец, и раскрылись истинные планы США на своё летальное оружие, отправляемое для украинской армии. Как и следовало ожидать, разрекламированные по обе стороны Атлантики поставки американских противотанковых ракетных систем для ВСУ оказались лишь политическим ходом США в противостоянии с Россией.
    Дальнейшую судьбу ПТРК из США после транспортировки на Украину подробно и довольно-таки безжалостно для Киева журналистам The Wall Street Journal расписали представители Пентагона. Хвалёное «суперсовременное» вооружение сразу же по прибытии отправят на склады военной базы с сугубо американским персоналом.

    По факту же, всё ещё проще. Вашингтон не желает, чтобы украинские чиновники сбагрили имущество армии США с соответственной маркировкой, кому не нужно. Украина остаётся лишь плацдармом для игр Белого дома без права на лишний шаг. ПТРК привезут, чтобы спровоцировать на ответные действия Москву, а когда надобность отпадёт (с каким бы то ни было результатом) сами же американские «сторожа» отправят его дальше по маршруту."
     
    Леонидиус нравится это.
  3. timan.1961 Оракул

    11 минут назад
    Сообщение от ополчения.
    "Двадцать минут назад что-то сильно грохнуло в направлении Спартак-Бутовский ствол. Бои идут на усиление. Применяются теперь и САУ 122 мм. Аэропорт-Спартак-ЯБП, Путиловка и Вольво-центр стрелковое, минометы 82 мм и артиллерия, есть прилёты".
     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Тогда смысла в них ноль, так как виртуальную танковую атаку могут нарисовать только в том, что на Украине называется СМИ.
     
    Леонидиус и timan.1961 нравится это.
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Хотя и с джевелинами не все ясно до конца

    США собираются поставлять Украине противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) TOW, а не более современные Javelin, сообщают украинские СМИ.
    «Сообщения в прессе о том, что в полку МВД «Азов» могут быть американские ПТРК Javelin, не соответствуют действительности. Более того, Штаты предоставят Украине противотанковые комплексы TOW, а не Javelin», – сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    со ссылкой на источник в Генштабе.
     
    timan.1961, Александр ... и GRIBOLOV нравится это.
  6. Patriot Пророк

    В Bellingcat заявили о наличии у Нацгвардии Украины летального оружия из США
    Эксперт исследовательской группы Bellingcat Арик Толер заявил, что бойцы полка «Азов» Национальной гвардии Украины уже имеют летальное оружие из США. Об этом Толер написал на своей странице в Twitter.

    «Сейчас много шума вокруг одобрения США продаж Javelin (американский переносной противотанковый ракетный комплекс. - RNS) Украине, но на передовых позициях батальоном "Азов" уже используется сделанное в США летальное оружие», - сообщил Толер.

    Ранее в декабре США выдали лицензию одному из своих производителей оружия на поставку украинской армии крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, а Канада включила Украину в список стран, в которые канадским заводам разрешено продавать оружие.
     
  7. Patriot Пророк

    Вернувшиеся из украинского ада..........
    [​IMG]

    Луганский ополченец рассказал, что даже украинские уголовники ненавидят карателей АТО

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  8. timan.1961 Оракул

    Всё возможно, и возможно то, что Украина как площадка перевалочной базы часть техники переправится в другие места, к примеру в ту же Сирию к умеренным терраристам...
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Думаю у главных «миротворцев» каналы давно налажены и последняя неудачная попытка атаковать беспилотниками - лишнее тому подтверждение. А ЮВ Украины нужен гегемону для постоянного напряжения единственного реального геополитического оппонента. Надолго ибо и сами испытывают проблемы.
     
    Леонидиус и timan.1961 нравится это.
  10. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    из серии "листаю старенький айпед" [​IMG]
     
    timan.1961, ЕЛЕЦ, D. Kruz и 3 другим нравится это.
  11. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    М-да , наколенники и броник защита от гусениц танка самое то . Д.Б.
     
    Леонидиус, GRIBOLOV, Бонге и ещё 1-му нравится это.
  12. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Несломленный город
    [​IMG]

    Как ни обстреливают Донецк, как ни пытаются на Украине сделать жизнь его жителей невыносимой, однако постепенно именно на нэньке опускаются ниже плинтуса с бардаком, гремящими повсюду взрывами, диким разгулом криминала и коррупции, грязью и нищетой.

    А в Донецке чистота и порядок, восстанавливают заводы и фабрики (даже те, которые еще при Украине закрылись). И культурная жизнь кипит.
    Даже ботанический сад работает - в нем постоянно проводят всевозможные представления и выставки. Даже зимой - вот кактус и другие суккуленты можно посмотреть в оранжерее. Фотоподборку можно

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    посмотреть.

    И что характерно - редкие растения себя хорошо чувствуют, потому как в оранжереях топят!
     
    Ю..., Александр ..., Lina777 и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей