Change background image

Ситуация на Юго-Востоке Украины, часть 6

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Лунный Ветер, 23 сен 2015.

  1. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    гы



    flru
     
    Александр Ку и Валяшка нравится это.
  2. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Официальная информация за 24 сентября
    upload_2015-9-24_16-3-20.png
    24 СЕНТЯБРЯ
    15:30.
    Недалеко от Станицы Луганской на растяжке подорвался местный житель.
    15:16. Боевики обстреляли пограничный наряд возле населенного пункта Золотое в Луганской области.
    14:40. В Донбассе растет количество жертв среди гражданского населения от неразорвавшихся мин и снарядов, сообщил заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.
    14:25. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает опасность реэскалации вооруженного конфликта в Донбассе, сообщил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг.
    13:43. На минских переговорах трехсторонней контактной группы Москва постоянно пытается заставить Украину вести прямой диалог с боевиками путинской гибридной армии, оккупировавшей часть территории Донбасса, рассказал представитель Украины по вопросам безопасности Евгений Марчук.
    13:38. В штабе АТО рассказали о новых фактах мародерства со стороны боевиков.
    13:18. В зоне АТО при подрыве на мине погиб военный, двое ранены.
    12:58. Боевики маскируют свою технику и вооружение. Обстрелов, провокационных действий, а также случаев ведения разведки в окрестностях Мариуполя со стороны боевиков не зафиксировано.
    12:28. CБУ задержала в Славянске двух боевиков: фото.
    11:39. Пограничники задержали в аэропорту Борисполь снайпера из Ирана, который намеревался присоединиться к боевикам в Донбассе: фото.
    11:38. В поселке Широкино Донецкой области были обнаружены заминированные трупы неизвестных.
    09:35. Наблюдается ухудшение морально-психологического состояния боевиков в ряде бандформирований, началось дезертирство.
    09:22. Завершена ротация подразделений спецназа Главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации в оккупированных районах Донбасса.
    09:10. На ряде направлений в зоне АТО со стороны российско-террористических войскфиксируется беспорядочный неприцельный огонь из стрелкового вооружения и автоматических гранатометов АГС-17.
    07:46. Украинские границы будет охранять пограничный спецназ.
    07:14. Боевики ночью били по силам АТО в Зайцево и Красногоровке.
    06:20. В Донбасс из России отправился 39-й путинский конвой.
    01:00. Псевдовыборы, которые намерены организовать террористы ДНР и ЛНР, не нарушают минские соглашения. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
     
  3. zaczepilov Авторитет

    • Флуд
    *****
     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2015
  4. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин



    Матом нельзя, но напишу так: Херня , а не официальная информация! Лавров так сказать не мог (певдовыборы) выходит муйня на муйне в таких источниках раз правки вносят в информацию! Правда кацап ГСМ?
     
    Katsquirrel, SakenBAi, Ю... и 3 другим нравится это.
  5. питерский Оракул

    • 2.6
    Путешествие из ДНР в Одессу — рассказ дончанки
    [​IMG]


    Одесса всегда была для меня любимым городом. Можно сказать, второй родиной. В предыдущий раз я была в Одессе летом 2013 года. И вот недавно выбралась, чтобы навестить своих очень пожилых родственников. Кто знает, может, мы последний раз виделись...

    Как добиралась до Одессы – это, как говорится, отдельная песня. Впрочем, об ужасах контрольно-пропускных пунктов ВСУ рассказывалось много. Могу только добавить, что с каждым разом пересекать эти пункты становится всё труднее. Сейчас есть два вида пропусков на Украину: обычный, бумажный и пластиковый. Соответственно, при переходе их предъявляют по отдельности. Особенно часто возникают инциденты с пластиковыми пропусками. Стражи украинских рубежей постоянно заявляют, что, мол, обладателя такого пропуска нет в базе данных. И тут уж свободный выбор для каждого: или разворачиваться и ехать обратно, или давать «на лапу». Как бы там ни было, до Одессы наконец-то добрались. Взяли такси на вокзале и поехали к родственникам, живущим в отдалённом районе. Таксист оказался разговорчивым. Я в ответ начала рассказывать об обстрелах наших городов, об экономической блокаде Донбасса. А таксист только хмыкал и повторял одно и то же слово «обалдеть!». Как будто я ему какие-то занимательные истории рассказывала.

    Я спросила: неужели у него нет других слов о нашей трагедии? Ведь когда в Одесском Доме профсоюзов погибли люди, весь Донбасс был в шоке. И, думаю, что не преувеличиваю, именно одесская «Хатынь» подтолкнула многих пойти на референдум и проголосовать за самостоятельность Донецкой народной республики. Неужели же мы не заслужили хотя бы сочувствия от одесситов?

    - А мы не хотим войны. Нам война не нужна, - ответил таксист.

    - А нам она что, нужна? Но мы выступили, потому что хотели другой, более справедливой жизни.

    - Нас эта жизнь вполне устраивает. И вообще, жить-то надо...


    Как выяснилось из дальнейшего разговора, этот одесский жизнелюб, в общем-то, неплохо устроился. Не только таксует, но и сдаёт квартиру с видом на море по две тысячи гривен за сутки. И таких, как он, в Одессе немало.

    На другой день стало ясно, из кого состоят приезжие квартиросъемщики. Судя по характерному акценту, большинство приехали отдыхать в Одессу на море из западных областей Украины. И чувствуют себя здесь, как дома. Много и киевлян. Денег ни те, ни другие на развлечения не жалеют. На Дерибасовской и других улицах - множество кафе и ресторанов. Несмотря на высокие цены – маленькая чашечка кофе стоит 21 гривну, а пирожные – от 50 гривен,- в них полно народа. Такое впечатление, что никакой войны нет. Или она происходит где-то на другой планете.

    Короче говоря, уезжала я из Одессы с тяжёлым сердцем, поскольку с горечью убедилась, что прежней, столь дорогой мне Одессы больше нет. Осталась только её оболочка, призрак. Бывший город-герой Одесса превратился в тёплое обывательское болото, многие обитатели которого охотно сотрудничают с теми, кто сегодня убивает Донбасс.

    Я ещё больше почувствовала разницу между народом Донбасса, и теми, кто смирился с киевской хунтой. Разница между нами в том, что мы даже в невыносимо тяжёлых условиях по-настоящему живём, а не выживаем. Мы научились под огнём ходить, не горбясь. Мы научились ценить жизнь и свободу. Не только дорожить простыми радостями, но и чувством собственного достоинства. Это у нас, а не у них произошла революция достоинства. И это ясно любому, кто пройдёт по улицам Донецка, а потом побывает в украинских городах.


    Рассказала Анастасия Симакова
     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2015
    Lyna, Katsquirrel, SakenBAi и 3 другим нравится это.
  6. питерский Оракул

  7. zaczepilov Авторитет

    24.09.2015 - 18:40
    В результате теракта на полигоне под Торезом погиб ребенок — МЧС
    [​IMG]
    Неизвестное взрывное устройство сработало сегодня на военном полигоне в районе города Торез Донецкой Народной Республики во время проведения там танковых состязаний. Как заявил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, инцидент рассматривается как теракт.

    «На выставочной площадке произошел взрыв неизвестного взрывного устройства, — говорится в заявлении министра, поступившем в ДАН. — В результате взрыва погиб ребенок, есть раненые. По результатам предварительного расследования взрыв характеризован как теракт».

    По словам Кострубицкого, в настоящее время расследуются обстоятельства инцидента, устанавливаются причастные к нему лица, ведется допрос должностных лиц на предмет возможной халатности.

    Более подробные комментарии ожидаются после получения предварительных результатов расследования.
     
    Иосиф нравится это.
  8. zaczepilov Авторитет

  9. zaczepilov Авторитет

    24.09.2015 - 20:06
    Солдат ВСУ пришел на блокпост ЛНР с заявлением для СМИ (ВИДЕО)
     
    Иосиф нравится это.
  10. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Боюсь, шо до Москвы такая армия точно не дойдет
     
    zaczepilov и Иосиф нравится это.
  11. P@ssw0rdГранит Гордость форума

    Это учителя и ученики. Вот только ху из ху вопрос.....
     
    Иосиф нравится это.
  12. Иосиф Легендарный

    Дык и я о том же... Или америкосы деградировали, что для меня мало понятно, или им по фиг что и как творится в Украине, лишь бы не выходило из сценария..
     
    P@ssw0rdГранит нравится это.

Поделиться этой страницей