Change background image

Ситуация на Юго-Востоке Украины, часть 6

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Лунный Ветер, 23 сен 2015.

  1. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    "Эта "Стена" уже вся в дырах от кабанов, а вы говорите танки!"
    Корреспондент "Страны" съездил на границу Харьковской области, чтобы собственными глазами увидеть воспетый Яценюком "Европейский вал"

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    16:26, 4 ноября 2016
    AddThis Sharing Buttons
    Share to FacebookShare to TwitterShare to VkontakteShare to OdnoklassnikiShare to Google+
    [​IMG]
    Корреспондент "Страны" собственными глазами взглянул на скандально известную "Стену" Яценюка, Анастасия Рафал, "Страна"
    — Знаете анекдот? Бежит Яценюк на границу с Ростовской областью, а там — стена, — смеется таксист Олег, узнав о цели моего визита в Харьков.
    Всего в 50 километрах отсюда, на границе с Россией, проходит та самая пресловутая "Стена", призванная защитить нас от вторжения.
    Проект реализуется уже два года, и за это время неоднократно оказывался в центре скандала.
    "Забор Яценюка. Забор Порошенко. Забор на границе Украины", — возмущались блогеры в соцсетях. И постили фотографии.
    [​IMG]
    Со страницы Vladimir Batischev в Facebook
    — Такое чувство, что это Черновецкий продолжает тянуть туда скоростной трамвай, — комментировали неравнодушные.
    Проверить, на что потрачены деньги, неоднократно требовали и депутаты. Тем более, что на

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    НАБУ отреагировало не сразу. Лишь недавно директор бюро Артем Сытник заявил, что в рамках строительства таки

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , "хотя виновных называть пока рано".
    Специальный корреспондент "Страны" отправился в Харьковскую область, чтобы своими глазами увидеть "Европейский вал".
    "У меня дома такая же. От курей"
    — Приехали сюда как-то генералы из Киева "Стену" принимать. И спрашивают у меня, как у главы приграничного посёлка: "чувствуете ли вы теперь себя в безопасности?". — "Вам, — спрашиваю, — честно ответить, или так, чтобы понравилось?". — "Честно", — говорят. — "Ну, если честно, то я у себя на участке такую же соорудил, чтобы куры от соседей не бегали", — смеётся Вячеслав Задоренко, глава посёлка Казачья Лопань в Харьковской области на границе с Россией.
    Хотя ещё в 2014 году ему было не до смеха.
    — Это у нас теперь все стали знатными борцами с сепаратизмом, а в 2014 году, после захвата обладминистрации в Харькове, нам сюда из СБУ звонили: мол, есть информация, что к вам должен приехать поезд с тысячей вооруженных боевиков из России (через поселок проходит железная дорога — Авт.). Так вы там держитесь! Это меня по телефону инструктировали, и никто из эсбэушников сюда не приехал, — вспоминает Задоренко. — Тогда ещё ходила информация, что в полутора километрах от границы уже концентрируются вертолеты, танки, Псковская дивизия. Плюс журналисты из России приезжали, интересовались, какие настроения у местных жителей? В итоге, мы тут сепаратизм сами предупредили: организовали отряд самообороны из 500 мужиков, устроили велопробег с украинской символикой, все столбы желто-синим цветом разукрасили. И только потом в посёлок зашла военная техника и солдаты. В рваных ботинках и ветровках. И мы всем селом собирали деньги, чтобы купить 400 пар обуви и зимние вещи, рыли траншеи и окопы, и кормили военнослужащих, — вспоминает события марта 2014 года глава Казачьей Лопани.
    О том, что в 2014 году в поселке были тревожные настроения, говорит и преподаватель истории Олег Тютюнник.
    — Я как раз набирал 10-й класс, и к нам в школу перевелось много местных ребят, которые прежде в Харькове учились. Родители боялись: вдруг война, а они от дома далеко. Все-таки, 40 минут на электричке ехать, — вспоминает мужчина. — И ещё помню два страшных момента: когда в 2014 году истребитель над поселком летал, но он, вроде, оказался украинским. И когда танки и бэтээры в посёлок зашли. Тоже, как потом выяснилось, украинские.
    Именно тогда в Дергачевском районе исчезли дороги. Точнее, они и раньше были не ахти, но после 2014 года стало совсем худо.
    — А в 2015-м, когда Яценюк нагнал сюда техники "Стену" строить, то и остатки дорог уничтожили. И не какой-нибудь проселочной, а ключевой — на Харьков. Я с тех пор Яценюку неоднократно писал. В итоге, пришёл потрясающий ответ. Мы его просим выделить деньги, а он нам отвечает: "найти деньги в местном бюджете, и доложить в Кабинет министров о проделанной работе". Найти деньги! В бюджете посёлка! На дорогу государственного значения! — подчеркивает всю абсурдность затеи Вячеслав Задоренко.
    В итоге, предприниматели Казачьей Лопани скинулись, купили 500 тонн холодного асфальта, и в своём населенном пункте довели дорогу до ума. Но все, что за пределами поселка, — ухаб на ухабе. Кому интересно читайте полностью здесь ,занимательная статья

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    D. Kruz, Genghis, BRIAN и 2 другим нравится это.
  2. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Вспоминая 2014 год
    Невероятно, но факт
    Боец АТО: "Я сложил оторванную снарядом ногу в рюкзак и продолжил отстреливаться"
    Екатерина КОПАНЕВА, «ФАКТЫ»
    10.10.2014
    Когда боевики открыли огонь из гранатометов, старший сержант 95-й аэромобильной бригады Сергей Козак принял основной удар на себя, чем спас жизни своим сослуживцам. В бою военнослужащему оторвало ногу, но через пять часов (!) хирурги смогли ее пришить
    Сергей Козак, о котором в военном госпитале уже ходят легенды, встретил меня на пороге палаты. Еще совсем недавно офицер мог передвигаться только на инвалидной коляске, а теперь уже уверенно ходит на костылях.
    — Самое главное, что я чувствую пришитую ногу, — улыбнувшись, похвастался Сергей Козак. — Это значит, что она приживается. Хирургов из Киевского центрального военного госпиталя называю не иначе как волшебниками. Оторванная снарядом нога пролежала у меня в рюкзаке пять часов. Я уже смирился с тем, что стал инвалидом. Представляете мое удивление, когда, очнувшись в реанимации, я вдруг увидел вместо культи перебинтованную ногу? «Что это? — спросил у хирурга?» «Нога», — ответил врач. «Чья?» — спросил я. Хирург не выдержал и рассмеялся. Я больше ничего не спрашивал. Понял, что все будет хорошо.
    [​IMG]
    *"Я не сказал жене, что иду на фронт добровольцем. До последнего скрывал, что нахожусь на передовой", — говорит Сергей Козак (фото издания «Житомир.info»)
     
    хрюн моржов и D. Kruz нравится это.
  3. ЕЛЕЦ Старожил

    [​IMG]
     
    BRIAN, Леонидиус, D. Kruz и 4 другим нравится это.
  4. Сепаратюга Бывалый

    Ему повезло, остальным не так))


    В Украине количество погибших не в боях превысила боевые потери.

    Украинский журналист Алексей Братущук подал запрос в Министерство обороны и получил ответ, не тот который явно ожидал. "Сегодня получил ответ из Минобороны на запрос. В боях погибло 211 военнослужащих, а не в боях - 256. Так, из 256 погибших не в боях всего: самоубийств - 63, 58- военных погибли в результате болезней, 39 - по причине неосторожного обращения с оружием, 30 военных были убиты, 29 смертей квалифицированы как несчастные случаи, 18 - погибли в результате ДТП, 10 отравились алкоголем, 5 - другие случаи, 4 - нарушение мер безопасности. Шокируют цифры по количеству самоубийств - 63, по умершим вследствие болезней – 58.», - отметил Братущак. То что удивило Братущака, нас нисколько не удивляет, и глядя на эти цифры видно, что они занижены. А количество смертей в результате несчастного случая можно смело перенести в графу убитые сослуживцами. 58 смертей по болезни, это на самом деле стоит задуматься украинцам, так их хероев лечат и снабжают.
    upload_2017-1-11_17-46-37.jpeg Для меня эти данные тоже, невероятно НО ФАКТ))
     
    D. Kruz нравится это.
  5. D. Kruz Величайший

    В Госдуме призвали признать республики Донбасса: Хватит издеваться над ними! Госдума РФ должна принять решение о признании Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сегодня, выступая в российском парламенте, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Зюганов рассказал о гуманитарной помощи, оказанной Россией жителям Донбасса, после чего призвал коллег поддержать республики, признав их статус.
    "Мы помогли детям прекрасного Донбасса. Мы только туда 58 конвоев отправили, 10 тысяч подарков.
    Давайте сейчас примем решение в поддержку Донбасса и признаем эти республики.
    Хватит издеваться над ними", — подчеркнул лидер КПРФ.

    Действительно, пора.
     
    Ро#за, крестьянин, BRIAN и 2 другим нравится это.
  6. Хохломоскаль Авторитет

    А ты прям весьмир опросил? )))
     
  7. Хохломоскаль Авторитет

    [​IMG]
     
  8. Хохломоскаль Авторитет

    Это вот этот?
    [​IMG]
    Который вот этому проиграл
    [​IMG]
     
    Сашко1971 и Крымчанин нравится это.
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Нет, но и цена твоих утверждений по поводу якобы какого-то слива чего-то - микроскопична, так как ... читай выше!
     
    Леонидиус нравится это.
  10. Леонидиус Авторитет

    Новости Новороссии на сегодня, 11 января 2017

    Военнослужащие украинской армии вынуждены давать взятки своим командирам, чтобы получить законный отпуск или увольнительные. Об этом в среду заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

    "Командование бригады не предоставляет личному составу положенные отпуска и увольнения, а для того чтобы пойти в законный отпуск военнослужащий должен заплатить командиру батальона две тысячи гривен, а за увольнение - 500 гривен", - подчеркнул он.

    Марочко также подчеркнул, что украинские силовики продают топливо, чтобы затем на вырученные деньги купить продовольствие и теплую одежду.
     
    ЕЛЕЦ нравится это.
  11. Леонидиус Авторитет

    Военные ДНР отразили попытку киевских силовиков прорвать линию обороны к северу от Донецка минувшим вечером, сообщил замкомандующего республики Эдуард Басурин.

    Минувшим вечером военные ВСУ попытались прорваться сквозь оборону ДНР, киевские силовики не прекращают обстрелы территории республики. Об этом рассказал на брифинге замкомандующего ДНР Эдуард Басурин. "Вчера командование ВСУ предприняло попытку захвата в районе Спартака наших позиций, - прокомментировал высокопоставленный силовик. - Подразделения армии ДНР отразили атаку и остановили противника".

    По словам Басурина, украинские военные понесли потери, так, в результате попытки прорыва погибли двое солдат, еще пятеро получили ранения. Известно, что атака произошла 18:45 накануне вечером после массированного артобстрела. Три группы по десять украинских военных пытались прорваться через спартаковскую промзону.
     
    ЕЛЕЦ нравится это.
  12. Крымчанин Старожил

    Во,молодец дятел.Шпилька потянет на 3 с+
     

Поделиться этой страницей