Change background image

Ситуация на Юго-Востоке Украины, часть 5

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Admin™, 21 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Продолжение темы Ситуация на Юго-Востоке Украины, часть 4


    Напоминаю, это продолжение тем:
    Ситуация на Юго-Востоке Украины, часть 4
    Ситуация на Юго-Востоке Украины, часть 3
    Ситуация на Юго-Востоке Украины, часть 2
    Ситуация на Юго-Востоке Украины, часть 1
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    В Донецкой области представители ДНР установили два блокпоста на границе с Россией – ОГА
    [​IMG]

    В Донецкой области установили два блокпоста на границе с РФ.
    По данным ОГА, движение местного транспорта парализовано.
    В Донецкой области, в Шахтёрском районе, в селе Дмитровка представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" установили два блокпоста на границе с Российской Федерацией.
    Об этом сообщили в департаменте по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.
    В ОГА подчеркнули, что жители близлежащих населённых пунктов возмущаются тем, что вследствие блокпостов практически парализовано движение местного транспорта.
    Представителями власти проводится планомерная работа по стабилизации ситуации, говорится в сообщении.
     
    vismut58 и Микита Пархоменко нравится это.
  4. Ваня Заблокирован

    Донбасс дает ежегодно Украине более 20 процентов ее валютной выручки. И воюя в этом регионе, новое украинское правительство в прямо смысле режет курицу, несущую золотые яйца. Таким образом, ответ на вопрос, почему МВФ и Евросоюз столь жестко обуславливают предоставление этой стране новых кредитов именно сохранением ее территориальной целостности, лежит на поверхности. Выход из состава Украины Крыма был для ее экономики менее болезненным. Ведь сальдо платежного баланса полуострова отрицательное — минус 140 миллионов долларов. По всей видимости, этим и объясняется тот факт, что с этим регионом Киев расстался легко и без возражений, а в Донбасс ввел вооруженные подразделения украинской армии и боевиков «Правого сектора»
    Можно, конечно, сказать, что раньше, до президентства Виктора Януковича распределение валютной выручки по регионам было более равномерным. Однако, статистика показывает совсем другую картину. Из аналогичной таблицы за 2007 год, опубликованной на сайте Госстата Украины, следует, что семь лет назад зависимость страны от ритмичной работы юго-восточных областей была еще большей. На четыре области — Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую и Запорожскую ─ приходилось более половины всей экспортной выручки страны. По итогам прошлого года — чуть меньше.
    По большому счету, для нынешней Украины уже абсолютно не важно, чем закончится так называемая антитеррористическая операция на юго-востоке. При любом исходе правительство в Киеве теряет если не сам регион как таковой, то его хозяйственный потенциал. В начале этой недели владелец холдинга «Система Кэпитал Менреджмент» устами своей пресс-службы сделал заявление. Суть его заключается в том, что входящие в эту холдинговую компанию предприятия отказываются платить налоги в бюджет так называемой Донецкой народной республики. В ответ спикер Верховного совета самопровозглашенного государственного образования объявил о национализации принадлежащих Ахметову производств. Впрочем, не все в Донбассе принадлежит именно господину Ахметову. Но дело не в этих спорах, а в том, что затягивание боевых действий в регионе негативно сказывается именно на его промышленности.
    Главное заключается в том, что каждый день войны на юго-востоке загоняет Украину в долговую яму все глубже. Ведь сегодня речь идет даже не о развитии промышленности страны, а о сохранении хотя бы того, что у нее пока остается. Еще в начале мая Международный валютный фонд объявил о том, что пересмотрит условия предоставления кредита Украине, если новая киевская власть потеряет контроль над юго-востоком. «Если правительство потеряет эффективный контроль над востоком страны, то программа будет пересмотрена», ─ прямо говорится в рапорте этой международной финансовой организации, касающемся помощи соседней стране. Но тут как бы не получилось, что и контролировать станет нечего.
     
  5. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Интересное видео, пожалейте Одессу-маму
     
  6. Вэсэлка Только зашел

    Для тех, кто уселся в кресло и боится с ним расстаться, абсолютно наплевать на святые праздники, на тех, кого надо любить. Для них нет ничего святого, поэтому такое светлое видео, по достоинству, сможем оценить только мы, но не они. У нас такое видео может вызвать боль, любовь, понимание. И мне совсем не хочется писать, какие эмоции будут у тех отморозков.
     
  7. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Добровольцы все-таки есть:
    Ситуация под Славянском продолжает стабильно ухудшаться.


    Утром укропы начали обстрел южной окраины первыми — в 4.40 открыли огонь из гаубиц. В 4.50 наша «нона» начала отвечать. В результате дуэли у кров подбита 1 САУ, у нас при отходе (укры «провожали» технику огнем и в городе) трое бойцов легко ранены шрапнелью (остались в строю).

    Днем обстреляли из минометов (20 мин) пост на повороте к Красному Лиману. Неудачно.
    Примерно до 15 часов было затишье.



    [​IMG]

    -
    Потом укры полезли (типа в атаку) между Семеновкой и Высокоивановкой — до 30 человек при поддержке БТР начали обстреливать блокпост в этом районе и продвигаться вперед. Издали их поддерживала огнем 1 БМП. Атаку отбили, БТР укров получил повреждения и, дымя, уполз обратно по дамбе на север. Со слов местных жителей, далеко не уполз — сгорел до тла (но уже вне зоны нашей видимости). У укров есть как минимум несколько раненых. У нас ранен пулей навылет в руку один боец.



    [​IMG]

    -
    Как только смеркалось — начались обстрелы Семеновки. Сначала ее обработало БМП со стороны блокпоста на Красный Лиман, потом гаубицы. В блокпост, конечно, неи попали, зато по домам получилось. Один жилой дом получил несколько прямых попаданий 30-мм снарядами и сгорел. Семья осталась без жилья. Слава Богу, никто не пострадал. Собственно, беспокоящий обстрел Семеновки продолжается и сейчас — по снаряду в полчаса.



    [​IMG]


    Около 23 часов укры начали пристрелку центра города — пока только болванками. Три снаряда ударили в районе Исполкома. Одна из болванок застряла в балконе жилого дома. Эдакий «намек» для мирного населения, которое все никак не может поверить, что противник будет громить густонаселенные городские кварталы. Надеюсь, намек будет понят, а то, не смотря на мои неоднократные заявления, люди не хотят покидать Славянск, более того — тут полным-полно стариков и детей.



    [​IMG]

    -
    Сегодня над городом на низкой высокте дважды прошел Су-27. Тоже намек понятный.

    На Карачун приползла очередная колонна с артиллерией и (предположительно) с двумя тяжелыми ракетными установками (сильно зачехлены и очень сильно охранялись). Судя по описанию, данному далекими от военного дела очевидцами, привезли что-то похоже на РСЗО «Смерч». Не понимаю, правда, — на хрена так близко такую дальнойбойную и дорогую технику тащить? Поэтому не уверен. Но ведь, наверное, они штурмом одного Славянска ограничиваться не собираются… Опять же — это же укры… у них своя логика, кацапам недоступная.
    А так в целом на Карачун приползло около 40 машин сегодня. Как раз примерно по одной на каждого из моих пришедших сегодня «свежих» добровольцев. Ну и в другие места порядком брони и всякой другой техники пришло.



    [​IMG]



    Население постепенно начинает приходить к невеселым мыслям. В то, что их совсем «кинул» ВВП — пока никто особо не верит. Но в то, что для того, чтобы Россия вмешалась — их родные дома, сады и огороды придется обязательно превратить в руины и пепелище — в это верят уже многие. Не скажу, что людей данная перспектива сильно радует. Скорее наоборот. Тем не менее, у меня в резерве несколько сотен местных добровольцев, которые пока не готовы полностью встать в строй (работают и т.п.), но готовые прийти сразу, как только начнется атака. Бежать никто не собирается.

     
  8. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    У кого какой прогноз, когда ситуация на юго-востоке Украины урегулировается?
    Я думаю, после президентских выборов, спустя 1-2 месяца.
     
  9. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Интересно,к этому времени экономика полностью рухнет?Или ДНР таки сможет национализировать все?
     
  10. Вэсэлка Только зашел

    Кошмар. Там еще народ умудряется работать? Мне казалось, что уже все предприятия закрыты. И неужели только сотня насчитывается тех, кто может стать на защиту? Это ужасно. Слов нет. Кроме предложения, что сможете вырваться из этого города, то приезжайте в Крым, мы имеем не большую жилплощадь, но всегда можно найти место и мы только рады будем, если сможем помочь хоть этим.
     
    Katsquirrel и REAL_Ekb нравится это.
  11. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Еще есть где работать как ни с транно.Славянск,в основном курортный город,туда едут жить пенсионеры на старости лет.Ну и конечно местные жители есть по-любому.Вот бабушка моя продала дом с огородом и купила квартиру в Славянске на ул.Артема,чтоб там свой век доживать и дышать свежим воздухом.Сейчас сидит там под обстрелом.
     
  12. Вэсэлка Только зашел

    Те эмоции, которые я испытываю, не описать словами.
     
  13. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Как ее домой притащить ума не приложу.Военные дали понять,что теперь начинают выкуривать жителей,разрушая дома,чтоб стрелять по ополченцам (видимо эту процедуру Турчинов назвал финальной стадией АТО,полное разрушение Славянска).До них не доходит,что местные жители в основном и есть ополченцы и им некуда идти.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей