Change background image

Система штрафов национальной полиции Украины

Тема в разделе "ГАИ и автомобилисты", создана пользователем GSM, 17 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Скоро ГАИ перестанет существовать, уйдет в историю ГАЙ или как на украинском называется ДАИ и новую автоинспекцию заменит национальная полиция.

    Всем бывшим ГАИшникам которые хотят и дальше работать придется пройти тестирование и подготовку, после чего они смогут работать в полиции. Все автомобилисты волнуются не меньше ГАИшников: с июня начнут работать нововведения, и пока неизвестно, как они подействуют на кошельки обычных украинских граждан. Новая система штрафов довольно запутанная, и каждый автолюбитель хочет разобраться, за что и как он будет платить.

    Хочется отметить, что некоторые нововведения уже начали «работать», и приблизительно тысяча экипажей ГАИ обзавелись собственными мобильными терминалами. Если автомобилист нарушил правила, теперь он расплачивается на месте в том случае, если согласен с доводами инспектора. Однако на месте водители смогут заплатить штраф за то нарушение, которое не предусматривает лишение прав, например, за не пристегнутый ремень или превышение скорости.

    В рамках реформирования инспекции теперь вводится новая система штрафов, а также начисление баллов. Скорее всего, каждому автомобилисту в Украине изначально будут начислены 150 баллов. Если водитель будет нарушать правила, баллы начнут списывать, но штраф он заплатит только тогда, когда эти баллы обнулятся. Теперь на всех дорогах страны будут установлены камеры, которые начнут фиксировать нарушения. Реформа также предусматривает новую систему фиксированных штрафов. Они будут выписываться не на усмотрение сотрудника инспекции, а только согласно нижней фиксированной границе.

    Патрульные машины будут оснащены современными принтерами для распечатки электронных квитанций. Кроме того, в каждой патрульной машине будет установлен борт-компьютер. Однако бумажное делопроизводство пока не исключается, и может быть применено в некоторых случаях. Видеокамеры, установленные возле дорог, будут проводить идентификацию транспортных средств по госномерам. После фиксирования нарушения и установления данных владельца автомобиля, административные взыскания будут выноситься только в автоматическом режиме. Адресат получит письмо-уведомление по месту жительства, после чего он должен будет оплатить штраф в течение тридцати дней.

    В уведомлении нарушителя не будут информировать, где и как произошло нарушение. Ознакомиться со всеми нюансами можно будет на сайте, адрес которого указывается в письме. Если нарушитель не согласен с выписанным штрафом, он сможет в течение десяти суток его обжаловать в административных органах. Правда, в новом законопроекте предусмотрен один пункт, согласно которому обжаловать штраф будет очень трудно. Нарушителю придется предоставлять неоспоримые доказательства того, что он ничего не нарушил. Эксперты советуют всем автовладельцам приобрести регистраторы. Если в течение тридцати суток после нарушения штраф не будет оплачен, пеня начисляется в двойном размере, а, если нарушитель и через 60 суток не заплатит штраф и пени, то дело о нарушении будет передано в исполнительные службы.

    Патрульные полицейские не останутся без работы и будут задерживать нарушителей также, как раньше. Штраф можно будет оплатить на месте, если водитель согласен с доводами полицейского. Однако сделать это можно будет только по банковской карте – наличку инспекторы теперь не принимают. Выписанную квитанцию о штрафе необходимо оплатить в течение месяца. Также, как и в случае с «письмами счастья», за просрочку платежа начисляется пеня в двойном размере. При неуплате штрафа больше 60 суток у водителя забирают права на полгода. В бланке постановления будут указаны все обязанности и права автовладельца.
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Всё это в режиме ДАИ сделать было однозначно нельзя! Только честнейшая НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИЦИЯ способна по новому подойти к изъятию средств водителей.
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Камеры навешают им)))
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ну так и я о том. ДАИ камеры ни-ни, а вот полиции, это другое дело. "Заживём мы не хуже китайцев, макароны стряхнувши с ушей"(С)
     
  6. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Внутренняя политика Украины: реформы или имитация?
    ВЧЕРА, 15:41
    Государство «Украина» нуждается в реформировании не только своей экономической и политической системы, но и правоохранительной, как недавно выяснилось. При этом стоит помнить, что реформирование - это укрепление и обновление государственных основ, а имитация – подражание, воспроизводство какого-либо образца, следование которому зачастую даже не осознается субъектами или воспринимается слишком поверхностно.
    Уже в начале этого лета в Киеве начнет работу новая патрульная служба, которая возьмет на себя функции ГАИ и ряд обязанностей правоохранительных органов, как сообщили новости Украины.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , сотрудников ГАИ заменят 200 автомобильных и 100 пеших патрулей в американской форме.
    Как обычно, власти сделали акцент на том, что милиция Украины нуждается в подобных изменениях. Будет сформировано положительное отношение у населения к органам МВД, у сотрудников вырастет зарплата. Тем более, что форму им предоставят американцы, а автомобили уже успели подарить японцы. Полагаю, всем стало ясно, что для Киева американские полицейские - эталон, которому они намерены следовать.
    Меня вот лично смущает то обстоятельство, что Штаты направляют на Украину не только военных инструкторов, технику и вооружение, но и полицейских. Они уже в прошлом месяце организовали курс подготовки для украинских милиционеров. Что им, знаний не хватало без этой помощи? Советская милиция раньше вполне успешно справлялась со своими задачами и смогла передать опыт и знания молодой смене.
    Или дело в ином? В настоящее время, благодаря Вашингтону, продолжается гражданская война на Украине, а страна находится на грани дефолта. Столь коренные изменения говорят о том, что страну открыто колонизируют, ой, извините, американизируют. И прошлое, в котором Россия и Украина были друг другу опорой и союзниками, Киеву необходимо искоренить в сознании людей, заменить западным суррогатом.
    В этом году мы узнаем, конечно, насколько успешно пройдет реформа украинской правоохранительной системы. Тем более что власти намерены реформировать не только ДПС, но и криминальную юстицию, начать борьбу с коррупцией. Вот только не проще ли сразу объявить страну колонией или дополнительным штатом США? Ведь все к тому и идет.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  7. Маузер К-96 Оракул

    Национальная полиция, Нацбанк, Нацгвардия, единство Нации.
    ГСМ ты уверен что у вас нет нацизма?
     
    Vova нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В теме про патрульной полицию давно есть эта инфа.
    А на государстве "РФ" есть что-то хорошее для применения в реформе ГАИ?
     
  9. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Больной нацизмом везде видит нацизм.
     
  10. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Не юродствуй с в/на, это ваши примочки. А по реформе ГАИ - я уверен, вам есть чему поучится у нас. Но не будете.
     
  11. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Сын секретаря ровенского обкома КПСС, один из основателей партии социалистов Украины, предавший все что только можно и переменявший кучу должностей и партийных билетов, а так же успевший отсидевший законный срок господин Луценко это уже делал. Толку - НОЛЬ!
     
  12. Маузер К-96 Оракул

    Пытаешься переложить с больной головы на здоровую, вроде не в детском саде говорить : "сам такой" уже как то стремно.
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    НА государстве нет
     

Поделиться этой страницей