Change background image

Система ПРО в Южной Корее

Тема в разделе "Форум о вооружениях и армиях", создана пользователем GSM, 7 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ведут переговоры США и Южная Корея о размещении системы ПРО после запусков в ночь на 7 февраля 2016 года КНДР запуска баллистической ракеты дальнего действия.

    Как сообщает издание Deutsche Welle, система не будет угрожать интересам КНР, а будет направлена против Северной Кореи.
    "Было принято решение начать переговоры о возможности разместить систему THAADв Южной Корее как один из шагов усиления противоракетной обороны альянса между Корей и США", - заявили в южнокорейском оборонном ведомстве.
     
  2.  

  3. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Южная Корея не спешит размещать ПРО США
    16.01.2017

    Южная Корея не спешит обзаводиться противоракетной защитой США, направленной против Северной Кореи. Затягивается подписание соглашения по ПРО и выделение участка для первой батареи.
    О проблемах Минобороны Южной Кореи в получении от компании Lotte участка земли для размещения батареи американской ПРО THAAD сообщают западные СМИ. Виной тому якобы стали «плавающие сроки» формальных процедур.
    Однако, как отмечает агентство Reuters, есть признаки того, что может быть отложено и подписание самого соглашения о размещении систем ПРО США для защиты Южной Кореи от северного соседа.
    По мнению наблюдателей, в Сеуле растут сомнения по поводу того, окажется ли американский «противоракетный щит» достаточно эффективным для обороны страны или он просто привяжет страну к военной и внешнеполитической стратегии США, лишит Южную Корею возможностей маневра и окончательно испортит отношения Севера и Юга.
     

Поделиться этой страницей