Change background image

Шоколадные сердечки со сливочным муссом К ПРАЗДНИКУ

Тема в разделе "Кулинария и напитки", создана пользователем likaa, 10 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    likaa Только зашел

    Шоколадные сердечки со сливочным муссом К ПРАЗДНИКУ [​IMG]
    Сладкая парочка

    Ингредиенты
    Вам потребуется:
    100 г горького шоколада
    100 г белого шоколада
    100 мл сливок жирностью 35%
    1,5-2 ч. ложки растворимого кофе
    Способ приготовления:
    Из плотной бумаги сделайте трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисуйте на листе пергамента 8 одинаковых сердечек. Разломайте плитку горького шоколада на небольшие кусочки и положите в металлическую миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и растопите шоколад. Небольшой кисточкой закрасьте нарисованные сердечки растопленным шоколадом. Оставьте на 10 минут, затем нанесите второй слой. Если слои ложатся очень тонко, сделайте еще несколько слоев так, чтобы края сердечек были плотными. Тогда при снимании они не будут ломаться. Дайте застыть. Аккуратно снимите сердечки, подгибая бумагу. Поместите сердечки в холодильник. Наскоблите белый шоколад ножом или натрите на терке. Добавьте в сливки растворимый кофе, перемешайте. Перелейте сливки с кофе в кастрюльку и доведите до кипения. Добавьте к сливкам белый шоколад и размешайте. Перелейте сливочно-шоколадную смесь в миску, дайте остыть и взбейте венчиком в пышную массу. В начале взбивании крем будет коричневатым, а к концу взбивания он побелеет. Переложите полученный мусс в кондитерский мешок с гладкой насадкой. На каждое из 6 сердечек выдавите крем небольшими шариками. Если кондитерского мешочка нет, выкладывайте крем кофейной ложечкой так, чтобы получились шарики. Из сердечек с шариками сложите две «пирамидки», накройте оставшимися сердечками и поставьте в холодильник не меньше, чем на 6 часов.
     
  2.  

  3. -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    Ой ты моя сладенькая!
    А для меня испечешь?!
     
  4. slavinka68 Новичок

    Добрый день!!! А я люблю печь шоколадное печенье. Попробовала один раз и теперь это наш любимый рецепт:
    1.Мука пшеничная (1 стак.=210 мл) — 1,3/4 стак.
    2.Какао-порошок — 0,5 стак.
    3.Сода (без горок) — 1 ч. л.
    4.Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
    5.Соль — 1/4 ч. л.
    6.Масло сливочное (мягкое или маргарин) — 120 г
    7.Сахар тростниковый — 1,1/4 стак.
    8.Шоколад темный — 60 г
    9.Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
    10.Ванилин — 2 пакет.
    11.Сахарная пудра — 0,5 стак.
    Приготовление:
    1. В миске смешайте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель теста и соль. Соду по рецепту не гасят. Аромат соды в печенье не ощущается, только аромат ванили и шоколада.
    2. Взбейте размягченное масло с сахаром. Введите в масленую смесь растопленный шоколад, яйца, ванилин. Хорошо взбейте и добавьте сухую смесь с мукой. Замесите тесто.
    3. В самом конце замеса пальчики можно смазать растительным маслом. Тесто должно получится как на фото, гладкое, мягкое, не липнущее к рукам. Затем накройте тесто пленкой и поместите его на 1 час в холодильник. С холодным тестом работать очень удобно.
    4. Разогрейте духовку до 180 С. На блюдце высыпаете сахарную пудру.
    При помощи чайной ложки сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см и обваляйте их в сахаре. Делать это надо быстро, пока охлажденное тесто. Тесто можно разделить на 2 части. Пока работаете с одной частью теста, другую держите в холодильнике.
    5. Выложите шарики на СУХОЙ противень. Печенье при выпечке увеличивается в 2,5 раза. Выпекайте печенье в духовке 10-12 минут до готовности. После 10-12 минут выпечки, проверяйте печенье на сухую спичку.
    6. Затем переложите печенье на блюдо для полного остывания. Печенье получилось ароматное, очень вкусное, мягкое и воздушное внутри с тонкой хрустящей корочкой сверху.
    В общем все очень быстро и просто)))
     

Поделиться этой страницей