Change background image

Шествие легионеров СС в Латвии

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Космос, 4 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    В Риге пройдёт День легионера СС.
    Рижская дума разрешила провести в так называемый День легионера СС шествие активистов националистической организации. Мероприятие пройдет 16 марта.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    День памяти латышских легионеров (латыш. Leģionāru piemiņas diena) — неофициальный памятный день в Латвии, отмечаемый 16 марта в памяти павших бойцов Латышского добровольческого легиона, входившего в состав войск СС.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    В 1942 году латвийская гражданская администрация для помощи вермахту предложила немецкой стороне создать на добровольческой основе вооружённые силы общей численностью 100 тыс. человек с условием признания после окончания войны независимости Латвии. Гитлер отверг это предложение. Однако возрастающая потребность в живой силе вынудила нацистское руководство изменить отношение к участию в войне балтийских народов.
     
  4. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Кто бы сомневался. Этим уродам повезло, что они перед войной в составе СССР оказались, а то перевешал бы их родителей этот сержант, забыл.... как его!
     
  5. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    Не все однозначно, Латвия силой попала в состав СССР и хотела независимости, результат создание легионеров для Германии в замен на независимость.
    После развала СССР мечта Латвии сбылась, но не на долго, вошла в ЕС.
     
  6. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Взамен на что??? Ты не оговорился?
    На Украине Бандеровцы тоже от независимости завелись?
     
  7. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    Банде́ровцы — изначально название членов Организации украинских националистов, которую возглавлял Степан Бандера с 1940 по 1959 год[1]. Также название украинских националистов, которые считают себя последователями ОУН(б).

    После 1940-х годов понятие «бандеровцы» часто используется для обозначения всего украинского национализма. Это название особенно часто употреблялось советской пропагандой, обозначая все украинское националистическое подполье во время и после Великой Отечественной войны, а также украинских националистов за границей и тех, кто состоял на Украине в оппозиции к советской национальной политике. Понятие «бандеровцы» (в документах[2] и литературе советского времени наряду с написанием «бандеровцы» нередко встречалось и написание «бендеровцы»[3][неавторитетный источник? 204 дня][4]) в СССР постепенно стало нарицательным и применялось ко всем украинским националистам, независимо от их отношения к Бандере[5][6][7].
     
  8. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    В Беларуси тоже были националисты за независимость от СССР?
     

Поделиться этой страницей