Change background image

Северный поток 2

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 18 июн 2015.

  1. geroi Пророк Почетный форумчанин

    smilethreesmilethreesmilethreeflukr
     
  2. servolg Легендарный Почетный форумчанин

    А ты списки акционеров проверял? Чего это ты взялся гриболова затыкать? Не много ли взял на себя? Живот не заболит?
     
    GRIBOLOV и BRIAN нравится это.
  3. Patriot Пророк

    это сугубо проблеммы Украины, что она там недополучит после окончания контракта.......просто надо быть людьми порядочными..и разговаривать с партнерами по человечески...а не быть банально скотами......вот за что боролись...на то и напоролись.....а про компенсацию с России ...так пусть мечтают и дальше......реально ИДИОТЫ.......
     
    GRIBOLOV и BRIAN нравится это.
  4. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    В Германии второе судно приступило к укладке труб «Северного потока-2»

    Работы планируют закончить к концу года

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Aксель Шмидт /

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Москва, 7 октября - АиФ-Москва.
    Второй корабль-трубоукладчик начал работы на немецком участке проекта «Северный поток-2», передает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , ссылаясь на компанию-оператора Nord Stream 2 AG.

    Судно под названием Audacia занимается укладкой труб в конечной точке 30-километровой траншеи на участке, где уже работает другой корабль – Castoro Dieci (C10).
    Отмечается, что Audacia предстоит проложить трубы длиной 38 км на глубоководном отрезке маршрута.
    Работы планируют закончить к концу этого года.
    Ранее сообщалось, что министр энергетики США Рик Перри в ходе встречи с российским министром Александром Новаком

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    о планах США ввести санкции против проекта «Северный поток-2».

    Президент РФ Владимир Путин до этого

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , что проект является чисто экономическим и не закрывает возможности для транзита российского газа через Украину

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  5. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Как-то кучно пошло
    Извините что меня много, но факт надо задокументировать, и испортить настроение, читающим нас шумерам, пока у них там водичка в бойлере греется на вечер.

    Судно Audacia компании Allseas приступило к укладке трубы на германском участке газопровода «Северный поток — 2», где также ведёт работы судно Castoro Dieci (C10).
    Судно Audacia начало работы в конечной точке 30-километровой траншеи для двух ниток газопровода в территориальных водах Германии.
    Он проложит участок длиной около 38 км в глубоководной части маршрута газопровода.
    После укладки первой нитки судно вернётся в исходную точку и начнёт укладку второй. Планируется завершить работы к концу года. В территориальных водах Германии все работы также планируется завершить к концу года.


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Рева: "Укроиньци зимой слишком много грелись и мылись. Теперь очередь немцев."
     
    Долли нравится это.
  6. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    План Б
    Украина попытается добиться компенсации в размере $12 млрд, если газопровод Северный поток-2 будет запущен. Об этом главный коммерческий директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко рассказал 5 каналу.

    На вопрос, есть ли у Украины план "Б" на случай, если Северный поток-2 запустят, Витренко ответил: "Да, мы подали соответствующий иск в арбитраж – это $12 млрд. Это как раз та сумма, которая соответствует компенсации ущерба Украины, если будет построен Северный поток-2 и мощности украинской ГТС не будут применяться".

    Витренко подчеркнул, что Украина может сейчас требовать пересмотра тарифа. «Мы именно это и делаем, с одной стороны. С другой стороны, установлены европейские правила этого тарифа. И они позволяют соответственно отразить эффект от неприменения украинской ГТС после 2019 года", - сказал он.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    В России на этот счёт план В имеется, "идите В пуй" называется...
     
    Иосиф и Долли нравится это.
  7. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

  8. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Украина задействовала "план Б" из-за строительства "Северного потока – 2"

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . Об этом сообщил главный исполнительный директор компании Юрий Витренко в эфире телеканала

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    Он отметил, что несмотря на все старания Киева "Северный поток – 2" все же будет построен, так как его поддерживает правительство Германии и немецкий бизнес. По словам Витренко, не исключено, что после реализации проекта Украина может лишиться транзита российского топлива через свою территорию, поэтому власти приступили к реализации "плана Б".

    "Во-первых, мы пытаемся компенсировать финансовые убытки. Мы уже инициировали новый арбитраж, где мы требуем более 12 млрд долларов, из которых десять – это, фактически, компенсация за то, что не будет транзита после 2019 года. Но просто компенсация финансовых убытков – это, во-первых, резервный вариант, все-таки первый вариант – "план А" – это сохранить транзит", – рассказал главный исполнительный директор "Нафтогаза".

    Напомним, в июле "Нафтогаз" подал иск против "Газпрома" в Стокгольмский арбитраж с требованием компенсации в 11,58 млрд долларов и пересмотра тарифов на транзит газа. Российская компания подала встречный иск.
     
    borman2 нравится это.
  9. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Лучше переходить сразу к плану Ы ,а там и планы "Х" и "У" нарисуются
     
    Бонге и Александр ... нравится это.
  10. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Украина отбирает себе "Северный Поток - 2" !
    Украина : "Все документы по "Северному Потоку - 2" должны быть переданы Украине до окончания его строительства"

    Украина потребовала от России передачи до конца 2019 года всех правоустанавливающих документов, включая международные договора, согласования и разрешения, а также полного комплекта технической документации на СП-2, причём в виде нотариально заверенного перевода на украинский.
    В качестве обоснования приводится требование закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» обязательности применения его норм ко всем объектам, рыночная стоимость которых превышает 1 млн. грн., а также отнесённых к категории стратегических или имеющих существенное значение для украинского государства.

    По окончании строительства СП-2 Украина намерена конфисковать его и обратить в свою собственность, с целью купирования прямой угрозы основам украинской государственности и независимости.

    Правомерность конфискации следует из всей истории развития украино-российских отношений, начиная с середины III века, когда Украина соперничала с Румынией и Албанией за роль общеевропейского лидера, а Россия, как государство, не существовала.

    В то же время, из-за конструктивных особенностей иной вариант использования трубопровода, кроме как по прямому назначению, невозможен.

    Требования же ст. 3 и ст. 11 IV-го Европейского Энергопакета прямо указывают на необходимость наличия полного комплекта документов на государственном языке владельца, для легитимного использования и эксплуатации любого энергетического и/или транспортного средства, источника или структуры.

    В том случае, если Россия добровольно за отведённое время не согласится на передачу прав на трубопровод и не обеспечит юридического закрепления [передачи - прим. ред.] , Украина оставляет за собой право обращения в международные судебные институты, а при вынесении несправедливого вердикта, то есть не учитывающего или не полностью учитывающего интересы украинской стороны - применения силовых методов для защиты своих интересов, включая использование при необходимости тяжёлого вооружения.

    После фиксации перехода права собственности Украина намерена самостоятельно, без привлечения третьей стороны, начать поставки газа в Европу, в основном из Средней Азии, в том числе из Туркмении, а также с крупнейшего в мире Южно-Кахетинского месторождения в Грузии, в объёмах, максимально допустимых конструкцией.

    При этом, придерживаясь правил и положений, установленных и зафиксированных III-м Энергопакетом, украинская сторона, соблюдая его дух и букву, готова дать все гарантии предоставления части перекачивающих мощностей России, при условии своевременной и полной оплаты ею, по свободным рыночным ценам, выделенного лимита.

    В качестве первого шага Украина ожидает, что уже уложенные, как стало известно сегодня, первые 200 км СП-2, о чём сообщила компания-оператор Nord Stream 2, будут немедленно и безо всяких условий аффилированы украинским юридическим лицам.

    Такой шаг, вне всяких сомнений, стал бы мощным сигналом для тех, кто понимает....

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    "Поднимается на мостик капитана вахтенный и докладывает: "Господин капитан, на горизонте наблюдается восход солнца". "Прекрасно, мичман, - ответствует капитан. - Слушай мою команду: восходу солнца не препятствовать!"(с)
     
  11. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Nord Stream 2 скорректирует сроки строительства морской части "Северного потока-2" в РФ

    БЕРЛИН, 7 ноя — ПРАЙМ. Сроки строительства морской части

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    в РФ будут скорректированы с учетом погоды и сезонных разрешений, трубоукладочное судно пока работает на "Турецком потоке", заявил РИА Новости технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков.

    "По срокам — мы ждем большого трубоукладочного судна, которое занято сегодня на "Турецком потоке" (Pioneering Spirit компании Allseas — ред.). Как только он явится, мы перепроверим наши планы, (рассчитаем), как сделать это максимально эффективно с учетом погоды, с учетом сезонных разрешений", — сказал Сердюков, отвечая на вопрос о начале строительства морского участка "Северного потока-2" в РФ.

    Сердюков добавил, что задача состоит "не в том, чтобы выполнить какой-то пункт плана, а в полной реализации проекта в срок".
    Ранее Сердюков говорил, что укладка труб "Северного потока-2" в водах РФ начнется к декабрю.

    Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
     
    Бонге нравится это.
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

Поделиться этой страницей