Change background image

Северный поток 2

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 18 июн 2015.

  1. Стелс Старожил

    В Швеции хотят заблокировать Северный поток 2
    Если мы захотим остановить ввоз природного газа в Европу, то мы сможем это сделать. Нужно найти для этого юридическое пространство или же издать новые законы. Ничего сложнее и не требуется. Проект «Северный поток — 2» будет заблокирован.
    Член Совета по делам Европейского союза и депутат Левой партии Йенс Хольм
     
  2. Ded Avdey Пророк

    Левый Член Партии и депутат - ЭТО ШВЕЦИЯ ?
     
    GRIBOLOV нравится это.
  3. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    В Финляндии началась укладка труб «Северного потока-2»

    Работы будут идти круглосуточно и без выходных

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Москва, 5 сентября - АиФ-Москва.
    Укладка труб газопровода «Северный поток-2» началась в Финском заливе в Финляндии. Об этом сообщает пресс-служба

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Судно Solitaire начало работы по укладке в среду в 13:25 по центральноевропейскому времени, уточнили в компании. Работы будут идти круглосуточно и без выходных.

    В Nord Stream 2 AG отметили, что до укладки труб газопровода исследовательское судно обследовало морское дно, чтобы проверить точное положение газопровода. После укладки будет проведена еще одна проверка.
    Работы были согласованы с транспортным агентством Финляндии, а также с погранслужбой страны.
    Напомним, что проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух газовых ниток мощностью 55 млрд куб. м ежегодно. Они свяжут Россию и Германию через Балтийское море.
    Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Также Nord Stream 2 AG получил разрешение

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    GRIBOLOV нравится это.
  4. Темнейший Ветеран

    В постели с врагом 2.

    1315595256_se1.jpg
     
  5. Ekfterina Пользователь

    Думаю некто ничего не будет блокировать
     
  6. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Швеция признала невозможность остановить «Северный поток-2»

    Посол Швеции в Москве Петер Эриксон заявил, что Швеция не сможет остановить реализацию проекта российского газопровода «Северный поток-2».

    «Те разрешения, которые нужны были для „Северного потока-2“, Швеция выдала. Так как это не касается территориальных вод, то возможностей остановить проект нет. Да, все политические партии Швеции сказали, что не очень хорошо к нему относятся, но мы ничего не можем сделать против него», — сказал Эриксон.

    Он добавил, что Швеция уже не может отозвать свое решение по прокладке газопровода в международных водах своей экономической зоны.
    Ранее сообщалось, что большинство шведских парламентариев не поддержали идею строительства газопровода «Северный поток-2».

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  7. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Глава Минэнерго США назвал "причину" для санкций против "Северного потока — 2"

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    17.09.2018 16:14
    США могут ввести новые санкции против "Северного потока — 2", чтобы сохранить транзит газа из РФ через Украину. Об этом рассказал газете "Коммерсант" Глава Минэнерго США Рик Перри.
    Вторая причина для санкций против энергетического сектора России со стороны США — "общий философский вопрос ограниченного количества поставщиков газа в Европу". По словам Перри, абсолютное большинство стран ЕС солидарны по данному вопросу с Вашингтоном. Исключение — Германия и, возможно, Австрия.

    — Но все остальные, с кем я общался, хотят альтернативы "Северному потоку — 2". Будь то Трансадриатический газопровод или СПГ из США, — заявил министр.
    По его словам, заявления немецких официальных лиц о том, что реальной причиной санкций против "Северного потока — 2" является желание поставлять больше американского газа в Европу, — это просто "чепуха".
    Ранее в Германии

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , что США давят на власти страны по проекту "Северный поток — 2" для того, чтобы переключить Берлин на поставки своего сжиженного природного газа, а вовсе не для энергобезопасности ФРГ.
     
  8. Заноза Старожил

    Ясное дело - против Гегемон - против какая-то там Швеция. Либо какая-то другая страна ложиться костьми на пути сей трубы. А цель одна. Переориентировать Европу на более дорогой североамериканский сжиженный газ. И американцы клали на то, что инфраструктуры для поставок этого газа нет, флота для его перевозки нет, газопроводов от портов перевалки и к портам отгрузки тоже нет. Прекрасно! Живём дальше)))
     
    Александр ... нравится это.
  9. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Новый позор Порошенко: немцы ставят Украину на место из-за «Северного потока-2»
    24 сентябрь, 2018, 07:06 Опубликовал:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    3 991
    В беседе с немецкой газетой Rheinische Post Петро заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» бессмысленно, так как, по мнению политика, «факты играют против» проекта.
    Как добавил Порошенко, трубопровод предназначен для «геополитического давления на Восточную Европу».
    Петро прямо ходячий мотиватор для Германии, чтобы те не снижали темпы постройки СП-2. Ведь Петро напрямую назвал сумму, которая теперь будет поступать так или иначе не на Украину.

    «Проект газопровода „Северный поток — 2“ не нарушает европейское право, поэтому вопрос о закупках российского газа будет решать немецкая

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    », — фактически ответил ему бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.
    Если перевести с дипломатического, то, по словам Зигмара, европейским газовым вентилем будет управлять всё-таки Германия, имея уверенность в этом маршруте, а не США через своих марионеток на Украине.

    СП-2 — это экономический проект. Факты свидетельствуют о том, что транзит газа по существующему СП-1 дешевле транзита через Украину, и Германия это прекрасно знает.
    Немцы народ адекватный и платят исправно. И они не Украина, которая вообще свела на нет всякое экономическое обоснование своего транзита.
    Немецкий бизнес давно уже принял решение. Которое кому-то может не нравиться, но которое устраивает немецкий бизнес. Это Бундестаг сидит на поводке у штатовцев, а частные компании Германии, которые ведут бизнес с Россией, даже кредитуются не у немецких или англо-сакских банков, а в Швейцарии.

    И ещё. Мне очень хочется спросить Порошенко, как газ идущий мимо Украины давит на Европу? Почему газ напрямую и без посредников — это «рычаг геополитического давления на Западную Европу», а тот же самый газ через украинскую трубу этим рычагом не является! Крантик-то в России.
    Или, пройдя через территорию Украины, газ перестаёт быть «тоталитарным», он очищается и становится более демократичным?

    Вообще-то Петро должен радоваться новому «Северному потоку». Ведь наличие транзита российского газа мешает Украине сказать очередное «Прощевай» России. А строительство новой трубы по дну моря сильно поможет этому.
    Странно, что Порошенко этого не понимает. Он вообще всеми руками и ногами должен быть за скорейший запуск «Северного потока — 2».
    Кстати. Тут ещё основные работы по укладке газопровода «Сила Сибири» должны быть закончены до конца 2018 года. И Си Цзиньпин приказал срочно решить все проблемы с поставками газа из России решить и начинать работу над газопроводом «Сила Сибири — 2» (он же «Алтай»).

    [​IMG]

    ВВП китайского товарища в этом поддержал, приказав устранить все несогласования с российской стороны и тоже начинать работу над новой трубой. Так что альтернатива Европе у России есть.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Genghis нравится это.
  10. Patriot Пророк

    Заместитель госсекретаря США Джон Салливан провел переговоры с главой МИД Украины Павлом Климкиным «на полях» Генассамблеи ООН, сообщил Госдеп.

    Обсуждался ряд вопросов, включая «совместные усилия по борьбе с пагубным влиянием России», заявил Госдеп. Утверждается, что Россия якобы использует «энергетические проекты для запугивания Украины и других европейских союзников».

    Кроме того, стороны обсудили «прогресс в проведении политических и экономических реформ на Украине», передает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    Заместитель госсекретаря США заявил о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

    Напомним, на Украине

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    поражение в битве против «Северного потока – 2».

    Президент Украины Петр Порошенко утверждал, что однажды в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин якобы предупредил Киев, что «Газпром на следующий день

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ».
     
  11. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Украина рассчитывает на продажу «Северного потока — 2»
    [​IMG]


    «Натофгаз Украины» рассчитывает, что до конца года британский суд может распорядиться продать акции компании-оператора проекта «Северный поток — 2».
    Это произойдет в случае, если «Газпром», которому принадлежит Nord Stream 2 AG, не вернет украинской стороне $2,56 млрд плюс проценты.
    Российская сторона платить не спешит.

    Главный коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что компания рассчитывает на то, что акции Nord Stream 2 будут проданы с аукциона, в счет покрытия долга «Газпрома».
    Ранее Стокгольмский арбитраж обязал российский концерн выплатить украинской стороне $2,56 млрд за невыполнение обязательств по транзиту газа.
    «Газпром» это решение обжаловал.

    «В конце этого года должны пройти слушания о принудительном исполнении в Великобритании. И если мы выиграем, и до этого времени “Газпром” не выполнит судебное решение, соответствующие акции “Северного потока — 2” будут реализованы на аукционе», — приводит слова Витренко агентство RNS.

    «Газпром» пока не собирается отдавать деньги «Нафтогазу», хотя и заложил их в свой бюджет. Украинская компания подала иски в Нидерландах, Швейцарии и Великобритании с тем, чтобы арестовать там газпромовские активы.
    В июне «Нафтогаз» сообщал об аресте активов «Газпрома» в Великобритании, под юрисдикцию которой попадает и Nord Stream 2 AG. 100% акций оператора «Северного потока — 2» принадлежат «Газпрому».


    Но 13 сентября суд отменил приказ об аресте активов «Газпрома» в Англии и Уэльсе.
    Взамен «Газпром» взял на себя обязательство не отчуждать акции Nord Stream 2 AG до окончания слушаний в суде.

    Одновременно с этим, шведский суд, который ранее запретил арестовывать активы «Газпрома», снял это ограничение.
    Арестованы ли сейчас акции Nord Stream 2 AG достоверно неизвестно.

    «Вероятность принудительного взыскания акций Nord Stream 2 AG есть, и она достаточно велика, но говорить об этом пока рано», — комментирует Алим Бишенов, управляющий партнёр юридической компании BMS Law Firm.

    Сначала должно пройти рассмотрение дела о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража в Великобритании.
    К тому же не стоит забывать об апелляции, которую в настоящее время рассматривают в Швеции, напоминает он.

    - Планы «Нафтогаза» получить деньги до конца года выглядят чересчур оптимистичными.
    Между намерениями украинской стороны и воплощением этих планов в жизнь — «огромное количество сложнейших процедур, судов и годы дорогих судебных разбирательств», - подчеркивает Александр Пахомов, управляющий партнер компании «УК Право и Бизнес».

    К тому же, в случае проигрыша «Газпрома» в апелляции в Швеции, это не значит, что британский суд согласится с требованием «Нафтогаза» о продаже этих активов в счет удовлетворения требований украинской компании, добавляет Пахомов.

    Для этого необходимо удовлетворение активов ряду требований, в частности, и рыночная стоимость должна быть сопоставима с размером долга, а рыночная стоимость акций Nord Stream 2 может в разы превышать сумму требований «Нафтогаза», поясняет он.

    Для Украины сценарий продажи с аукциона оператора «Северного потока — 2» — это, пожалуй, последняя попытка затормозить проект.
    До последнего времени официальный Киев возлагал большие надежды на то, что США введут санкции против участников проекта (пять европейских компаний предоставляют 50% финансирования).
    Но на днях президент Дональд Трамп заявил, что его администрация не планирует вводить ограничительные меры.
    Правда, он продолжает критиковать Германию за сотрудничество с Россией.

    Влажные мрии, ладошки уже до локтей стерли.
     
    GRIBOLOV и Александр ... нравится это.
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

Поделиться этой страницей