Change background image

Северный поток 2

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 18 июн 2015.

  1. Ю... Прославленный Почетный форумчанин

    Ой, пля-а-а-а...... maus А если депутатов украинских брать, то по идиотизму вообще конкурентов хрен отыщешь днём с огнём.
    Ты сам то понял, что сказал? Зря, ой, зря ты про депутатов вспомнил...... mausmausmaus
     
  2. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Значит обведут мимо Дании , а те за место дармовых денег за транзит пусть -
    [​IMG]
     
    Сергей А нравится это.
  3. УКРОГаД Основа форума

    Украина последние новости: Киев глубоко разочарован последним заявлением Евросоюза.
    Хьюг Мингарелли, глава представительства ЕС на Украине, официально высказал позицию Евросоюза по «Северному потоку-2» в ответ на просьбы Киева помешать реализации российского проекта.
    Представитель ЕС заявил, что речь идет о чисто коммерческом проекте, поэтому вмешиваться политическим структурам в процесс строительства Европе кажется излишним.
    Мингарелли подчеркнул, что Еврокомиссия уже запросила у государств — членов мандат, который даёт ей право хотя бы вести переговорный процесс с Россией, для обсуждения вопросов соответствия другим энергетическим пакетам.
    По словам представителя Евросоюза на Украине, дискуссии по «Северному потоку-2» еще не закончены. При этом Киеву не стоит даже пытаться принимать в них участие., сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    Мингарелли заявил, что Украине следует забыть о российском проекте и сосредоточиться на решении собственных критически важных вопросов.
     
    borman2, GRIBOLOV, ЕЛЕЦ и ещё 1-му нравится это.
  4. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

    Ну как дети прям....Им призадуматься куда трубу продать , а они все гадить пытаются..До чего же до чужого добра жадные.
     
    Беларус и УКРОГаД нравится это.
  5. УКРОГаД Основа форума

    Зависть, алчность, злоба и жажда халявы.
     
    ЕЛЕЦ нравится это.
  6. РоминS Пользователь

    Нуу, как у всех нормальных людей) другое дело что у Украины все меньше "конкурентного преимущества", думаю коррекция будет более болезненна чем первые 2
     
  7. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Немцы бросились делить газ из «Северного потока-2»
    ВЕСТИ.RU 5 часов назад
    [​IMG]

    Москва, 19 октября — «Вести. Экономика». Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП «Газпрома» и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от «Северного потока-2». Отвод получил название European Gas Pipeline Link (EUGAL). Новые партнеры получат в проекте по 16,5%, тогда как Gascade Gastransport GmbH оставит за собой 50,5%, а также право на управление строительством и самим газопроводом, сообщает «Интерфакс». Газопровод EUGAL мощностью 48 млрд куб. м газа в год пройдет параллельно газопроводу OPAL (отвод от «Северного потока») от Грайфсвальда (Германия) до границы с Чехией (точка Дойчнойдорф, Deutschneudorf). «Газпром» уверен, что газопровод «Северный поток-2» будет полностью загружен. «В том, что этот проект будет загружен не то что на 100%, а с учетом технических возможностей, которые демонстрирует проект „Северный поток“, и сверх проектной мощности, у меня никаких сомнений нет. А то, что спрос на наш газ растет, а заместить наш газ некому, достаточно очевидно. В этом году мы установим очередной рекорд поставок газа в дальнее зарубежье. Очевидно, что если этот тренд сохранится, то транспортных мощностей для удовлетворения спроса Европы в импортном газе даже в случае реализации „Северного потока-2“ и двух ниток „Турецкого потока“ будет недостаточно», — заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев. По его словам, Европа признала необходимость поставок российского газа. «С учетом того, что Европа снова почувствовала вкус к газу, этот вкус вернулся в том числе после прошедшей зимы, которая показала, что можно много говорить про возобновляемые источники энергии, но когда Дедушка Мороз на дворе, единственным надежным источником снабжения энергией является газ. Можно говорить о той или иной доле возобновляемых источников, но все равно газ останется основой снабжения энергией», — подчеркнул Медведев.

    Зубков: проблем с финансированием «СП-2» нет Между тем подрядчики строительства газопровода «Северный поток-2» не испугались новых санкций, заявил технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков. «Подрядчики уже сказали, что они не испугались. Подрядчики — основные, базовые — уже сказали о том, что никаких страхов они не испытывают. Они демонстрируют уверенность в том, что они их преодолеют. Вы понимаете, что против санкций могут быть контрсанкции. Они же, между прочим, тоже шельф осваивают и морские трубопроводы осваивают∎», — заключил Сердюков. Далее:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    SakenBAi и borman2 нравится это.
  8. Космос Авторитет

    Юнкер:"Согласия между странами ЕС относительно мандата на ведение переговоров Европейской комиссии с Россией нет. Я ознакомил лидеров 28 государств-членов с позицией Еврокомиссии. Ее поддержали многие страны. Но многие государства также считают, что нет необходимости предоставлять ЕК этот мандат. Во всяком случае, мы решили, что Европейский совет должен дальше над этим вопросом работать"

    Ряд стран ЕС, а также Украина выступают против проекта газопровода Северный поток-2. Они заявляют, что он создаст дополнительные рычаги давления со стороны Москвы. Его лоббирует РФ и некоторые европейские, в частности немецкие компании.

    Как сообщали ранее, Дания планирует принять закон о запрете строительства газопровода в своих территориальных водах, мотивируя это угрозой национальной безопасности.

    А Польша планирует лишить Россию доходов от прокачки газа по Северному потоку-2, если этот газопровод все же будет построен.
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Как оказалось «ряд» стран это всего лишь Польша, Дания и пара прибалтийских стран.
    А тем временем сняты ограничения на загрузку Опала и будет строится ещё одно ответвление.
    Процесс идёт, не без проблем, что понятно на фоне столкнувшихся интересов.
     
    SakenBAi нравится это.
  10. Космос Авторитет

    Достаточно быть против 1 страны :o) если ты не знал ;)
    Какие интересы? Западу нужны ресурсы РФ? Оказывается Западу (США) не нужны ресурсы РФ, они сами могут обеспечить страны Западной Европы
     
  11. GRIBOLOV Пророк

    Обеспечить поставку газа газовозами через океан США конечно смогут но не в таких объёмах и по другой цене,а Европа деньги считать умеет имхо!!
     
    Бонге и Dmtr нравится это.
  12. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Это знают все, даже ты )
    Ты уже определись, что имеешь ввиду под Западом, так как он очень разный. И если США могут обеспечить себя, то это не есть тайной. Что касается обеспечением ЕС, то тут не все так однозначно, растущий импорт из РФ подтверждает то, что европейцам выгоднее покупать там где дешевле, а не то что навязывает гегемон. Тут никакой экономики давно нет - есть тупое давление и навязывание. Европы пытается сопротивляться, даже не смотрятна потуги особо рьяных последователей американской политики в США. )
     

Поделиться этой страницей