Change background image

Сергей Кривенко: Добровольцев из России в Донбассе нужно судить

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 1 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Сергей Кривенко из Совета по правам человека при президенте РФ считает, что добровольцам Донбасса надо не статус давать, а судить их за участие в боевых действиях на территории другого государства.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Статью читал!
    Не удивлен, что ты прицитировал из большой статьи ОТДЕЛЬНОЕ мнение отдельного человека. А вырывание из контекста, как известно, рисует привратную картину реальности!
    Ты даже его - Сергея Кривенко - слова обрезал и процитировал не до конца и понятно почему!
    Вот вторая половина его высказывания:
    Впрочем, Кривенко не исключает, что со временем государство как-то поддержит добровольцев и в конце концов признает, как в свое время было с участниками боевых действий в Анголе, Эфиопии и др. Но для начала, считает он, «солдатам удачи» надо объявить амнистию, а потом уже придумать, как все это оформить юридически.
    Целиком его слова смотрятся несколько иначе )
     
    Almonach, Беларус, MrsSmith и 2 другим нравится это.
  4. D. Kruz Прославленный

    Сергей Кривенко - либераст и член НКО "Мемориал", признанного иностранным агентом.
    Совет по правам человека при президенте РФ - консультативный орган без каких-либо полномочий.
    В России - свобода слова и каждый может высказать свое личное мнение. Кривенко высказал и пес с ним. Тем не менее, на официальном сайте СПЧ информации о подобной инициативе нет.
    Добровольцы получить статус участника боевых действий в России не могут, потому что не являются военнослужащими и не представляют Россию. Такой статус они могут получить только в ДНР и ЛНР, т.е. в тех странах, в составе вооруженных сил которых они воевали. В России статус участника БД они могут получить только в случае вхождения ДНР и ЛНР в состав России.
    Привлечь их к уголовной ответственности тоже нельзя. Определение наёмника сформулировано в ст. 47 (2) первого Дополнительного протокола к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 г.
    Российские добровольцы не подходят под это определение, т.к.:
    - принимают участие в военных действиях, руководствуясь не желанием получить личную выгоду, а из идеологических соображений;
    - получаемое материальное вознаграждение не превышает вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав ВС данной стороны;
    - официально зачисляются в состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте.
    Так что Кривенко в лужу пернул, как обычно с либерастней и случается.
     
  5. Patriot Оракул

    ну это его сугубо личное мнение.... у других другое мнение...давать награды за защиту мирных жителей от *** режима.....ну и в чем проблемма??????
     
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2016
  6. D. Kruz Прославленный

    Есть награды, статус которых позволяет награждать ими добровольцев. Это "Орден Мужества" и медаль "За спасение погибающих". Может, другие какие награды по статусу тоже подойдут.
     
  7. harius Основа форума

    Очередной раз, ну нету у них аргументов.... что делать...собирают крохи... Из Донбасса вон уже по 3-му (или по 4-му?) кругу начал фото Россармии выкладывать. Причем на мнения даже США ему наплевать, вот патриот.
     
    Patriot нравится это.
  8. harius Основа форума

    Тут дело в том,что не на территории РФ. Как и с "егорием". Св. Георгием не награждали, поскольку там четко записано "внешняя агрессия", а таковых в РФ не было, зато война в Сирии под это определение попадет. Наши летуны наверняка с Георгием вернутся.
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Перепощу и сюда, так как ты опять вырвал из контекста его слова, рисуя привратную картину!
    Впрочем, Кривенко не исключает, что со временем государство как-то поддержит добровольцев и в конце концов признает, как в свое время было с участниками боевых действий в Анголе, Эфиопии и др. Но для начала, считает он, «солдатам удачи» надо объявить амнистию, а потом уже придумать, как все это оформить юридически.\
     
    Almonach нравится это.
  10. IrinaSPB Легендарный

    ГСМ! У тебя хорошо получается недоговаривать, не читать до конца и вырывать из контекста. На надо делать из нас дураков. Мы в отличии от тебя читать умеем и не только заголовки
     
    Almonach, MrsSmith, D. Kruz и 3 другим нравится это.
  11. D. Kruz Прославленный

    ГСМ не умеет читать и сообщения форумчан. Сделав вброс, он уже не появляется в собственной теме. Видимо, самому сказать нечего.
     
    Dmtr нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Представь даже его Фамилию и Имя написал в заголовке, он считает что этих добровольцев выживших нужно судить!
     
  13. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Представляю, а так же читаю, что он сказал далее!
    А ты не читаешь? )
     
    Almonach нравится это.

Поделиться этой страницей