Change background image

Съемки известного сериала Бригада 3: «Политика» проходят в гагаузской автономии республики Молдова

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Nikiforof, 18 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Nikiforof Только зашел

    Наконец-то. Маленькое автономное образование в составе республики Молдова становится известным благодаря съемкам там продолжения всем полюбившегося бандитского сериала Бригада. Название этой части «Политика» описывает все события, происходящие там в период выборов руководства автономии.

    И так краткое содержание:

    Кандидатами в местные президенты являются Ирина Влах, Михаил Формузал и другие менее заметные фигуры. Спонсирует политическую деятельность и оказывает финансовую заботу этим политическим монстрам некий

    Якубов Юрий Николаевич, уроженец села Баймаклия Каушанского района МССР, молдаванин по национальности. После демобилизации в 1989 году он уезжает на заработки в Хабаровск. По возвращении в Молдавию в 1992-1993 годы начинает преступную деятельность в составе международной организованной преступной группировки "Южная", под руководством гражданин РМ Иона Попеску (кличка Ренийский). Банда «Попеску» действовала на территории Одесской и Херсонской областей, юга Молдовы и Румынии в период с 1992 по 2003 годы.

    Следствием Молдовы установлено, что Попеску организовал многочисленную вооружению банду с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц. Группировка совершала заказные тяжкие и особо тяжкие преступления. В том числе многочисленные убийства, для чего банда была оснащена солидным арсеналом оружия. Он же создал специальный «отдел разведки», возглавил который его непосредственный подчиненный Петр Караиетре. На счету международной банды «Попеску» громкие резонансные убийства, грабежи и похищение людей. В конце августа 1997 года совершено покушение на мэра Одессы Эдуарда Гурвица. В марте 1998 года в разгар предвыборной компании на пост мэра Одессы - второе покушение.

    Другим эпизодом деятельности группировки является массовый расстрел из автоматов людей в 2000 году на дискотеке в Речи (Одесская область), когда погибли четыре и получили серьезные ранения 12 человек. 7 августа 2001 года киллер Виктор Новак из винтовки с оптическим прицелом застрелил во дворе собственного лома начальника отдела по борьбе с коррупцией Одесского областного управления СНУ полковника Евгения Задорожного, приняв его за совладельца отеля «Одесса-Кемпийски».

    В составе преступной банды "Попеску", Юрий Якубов отвечал за преступную деятельность по краже и реализации автомобилей на юге Молдавии и Украины, в основном в Одесской области (в городах Измаил. Рени). Также, в его обязанности входила деятельность по рэкету и грабежу.

    В период с 1995 по 1998 годы Юрий Якубов активно помогает структурам «Лукойл» "выбивать" долги с руководителей колхозов на юге Молдавии по закупленному топливу и ГСМ. Этой деятельностью занимается под прикрытием преступной группировки «Кузу Васи», расстрелянного в 1999 году в центральном парке города Комрат. В этой же преступной группировке состоял брат нынешнего депутата парламента Молдовы Ирины Влах Сергей Влах (по кличке "Дональд"), с которым у Ю. Якубова были (и сохранились до сих пор) тесные "братские" взаимоотношения. В этот период Юрий Якубов устанавливает контакты в руководстве компании «Лукойл», которые в дальнейшем помогут устроиться на работу в структуры кампании в Кишиневе, а затем в Украине.

    В 2003-2004 годы переезжает в Российскую Федерацию, где начинает заниматься строительным бизнесом (в основном, строительство автозаправочных станций для компании "Лукойл" и "ТНК-ВР"). Параллельно с этим, активно занимается бизнесом по «обналичке» и «отмыванию» денег, полученных преступным путем. Известно, что многие граждане Молдовы, в основном уроженцы Гагаузской Автономии, у которых на родине есть проблемы с законом, находят поддержку у Ю. Якубова. Он помогает последним сделать поддельные паспорта и документы для легального пребывания на териитории РФ, таким образом формируя вокруг себя команду преданных людей.

    В мае 2012 года в г. Чадыр-Лунга совершается дерзкое и резонансное убийство бизнесмена и члена городского совета Сергея Ганева и ограбление филиала банка «Унибанк». Подозреваемый в совершении данного преступления - управляющий филиалом «Унибанк» г. Чадыр-Лунга Александр Генов, который по информации правоохранительных органов скрывается на территории Российской Федерации. С ячеек банка было украдено порядка двух миллионов долларов США.

    По имеющейся информации, Александр Генов скрывается в Московской области (предположительно г. Электросталь) и живет по поддельным документам. На украденные деньги совместно с Юрием Якубовым они открыли бизнес по производству и продаже бетона на территории Московской области.

    Ю. Якубова с М. Формузалом связывают тесные финансовые взаимоотношения. Еще будучи примаром г. Чадыр-Дунга, М. Формузал продал ряд земельных участков парковой зоны Юрию Якубову в нарушении действующего законодательства, на основании чего было возбуждено одно из уголовных дел в отношении М. Формузала.

    Ю. Якубов оплачивает все счета за проживание и другие расходы М. Формузала во время его командировок в Москву. Известно, что М. Формузал предпочитает только гостиницы класса «люкс», в числе которых гостиница "Ritz-Carlton" в центре Москвы на Тверской, где он любит останавливаться.

    Заявленные денежные средства на проведение референдума - это попытка строить себе пиар-акцию и исправить имидж с криминальным прошлым. Одержимость манией величия настолько велика, что несмотря на то, что заявленных денежных средств (1 млн.рублей) явно не хватало на организацию плебисцита Ю. Якубов запрещает М. Формузалу принимать другую финансовую помощь, предлагаемую бизнесменами. К примеру, после согласования и получения одобрения со стороны М. Формузала, Ренато Усатый публично заявляет о своей готовности поддержать гагаузский референдум и выделить, на эти цели 500тыс. леев. О д н а к о, на следующий день, получив от Ю. Якубова серьезные претензии, что он (ц и т а т а ) «не собирается ни с кем делить славу», М. Формузал публично заявляет, что гагаузские власти не нуждаются в дополнительной поддержке и все расходы уже покрыл Ю. Якубов. Эти заявления были абсолютной наглостью и ложью, так как в реальности денежных средств катастрофически не хватало на организацию плебисцита.

    Через М. Формузала Ю. Якубов пытается сформировать о себе миф и образ честного и преуспевающего бизнесмена. Но факты биографии и действия «честного бизнесмена»говорят об обратном. Практически все, с кем Ю. Якубов начинает совместный бизнес, в итоге остаются без собственного бизнеса и денег. К примеру, сотрудничество с ООО «Торговый дом «Томай Вин», в итоге которого Ю. Якубов завладел 100% долей в компании и остался должен бывшим партнерам более, чем 500 тыс. долларов США. Несмотря на то, что есть расписка, Ю. Якубов категорически отказывается признавать и выплачивать долг.

    Также стоит отметить дружеские отношения Ю. Якубова с бывшим молдавским парламентарием от ДНМ Валерием Гума, которого разыскивает Интерпол. Известно, что Валерии Гума является близким другом Владимира Плахотнюка. Ю. Якубов любит хвастаться своими хорошими связями в высоких кабинетах в Москве, в частности в Администрации Президента РФ и чуть ли не личным знакомством с первым вице-премьеров Правительства РФ Дмитрием Рогозиным. Как человек с криминальным прошлым и имиджем «кидалы» в бизнес-среде мог добиться поддержки на таком высоком уровне в РФ? Понятно, что это заслуга М. Формузала, который тащит с собой во все кабинеты своего главного спонсора. Если хвастовство Ю. Якубова о высоких покровителях соответствует действительности, возникает вопрос: «Почему М. Формузал так сильно подставляет чиновников из Администрации Президента и первого вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Рогозина, беря с собой на встречи личность с сомнительной репутацией?

    PS: известно, что общество развивается по спирали, неужели 90-е возвращаются в новой обертке.
     
  2.  

  3. mishkaruss Только зашел

    а зачем снимать если бригада 2 калл????
     
    Гарик нравится это.
  4. Гарик Активист

    На бренде пробуют заработать
     
  5. Серега Активист

    Может быть "Бригада 3" будет лучше? Все равно смотреть будем, чтобы оценить сериал. Еще и посмотрим, как новые сценаристы и режиссеры продолжили сюжетную линию. Не хочется оставлять не законченным сериал. Хотя название новое "Политика" уже говорит само за себя. Будем смотреть новые разборки, но уже между политиками. Не хочется верить, что 90 годы прошлого века возвращаются, но история такая штука, которая заставляет идти все по кругу, пока все народы не пройдут свой урок до конца.
     
  6. Stranger Только зашел

    очередной бред политизированных гагаузов
     

Поделиться этой страницей