Change background image

Сельское хозяйство озолотит Россию

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем ossian, 20 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    ossian Пророк

    НЕФТЬ «ОТДЫХАЕТ»: ОЗВУЧЕН СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕСУРС, КОТОРЫЙ «ОЗОЛОТИТ» РОССИИ

    Последние новости сегодня – 19 августа. Нефть «отдыхает»: озвучен стратегический ресурс, который принесет значительную прибыль России. Известный американский инвестор Джим Роджерс заявил, что в Российской Федерации имеется ресурс, который в дальнейшем сможет заменить стране доходы от нефти и будет очень полезен для российской экономики.

    По словам американского бизнес-эксперта, этим стратегически важным ресурсом для России является сельское хозяйство, стремительному развитию которого способствовали западные санкции. Роджерс не сомневается: в дальнейшем источник дохода от «черного золота» России заменит сельскохозяйственный сектор.

    Инвестор отметил, что в настоящий момент сельское хозяйство находится на пике подъема и в конечном итоге может достигнуть огромных масштабов по своему развитию. Трудности на раннем этапе уже пройдены и сейчас дела должны идти по нарастающей.
    Причиной стремительного роста сельского хозяйства РФ эксперт назвал санкции Запада. «Российское сельское хозяйство должно быть просто великой отраслью: у вас есть земля, есть мозги, есть климат, есть люди», — заявил Роджерс, отметив, что вскоре вновь настанет «время великой отрасли».
     
  2.  

  3. хом Авторитет

    Какой к чёрту ресурс последние выживают-ударимся в туриндустрию показыват будет как жили помещики а коров доить не надо да и сеять любота а сеять будут депутаты.
     
  4. Космос Активист

    Несмотря на падение нефтяных котировок и экономические санкции, Россия вновь становится привлекательной страной для инвестиций. По мнению опрошенных The Wall Street Journal экспертов, главная заслуга в этом принадлежит главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

    Инвесторы напоминают о ее решении отпустить рубль в свободное плавание в ноябре 2014 года, а затем о резком повышении Банком России ключевой ставки для противодействия бегству капитала и снижению инфляции, отмечает издание.
     
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    А пока Россия становится мировым лидером по продаже зерна!
    Так что не только газ и нефть!
     
    Александр Ку и GRIBOLOV нравится это.
  6. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Spiegel: сельское хозяйство принесло России больше денег, чем оружие
    22:1605.09.2016

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    МОСКВА, 5 сен – РИА Новости. Сельское хозяйство в России переживает примечательный подъем, пишет немецкий журнал

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    После распада СССР сельскохозяйственные земли в России пришли в упадок, инвесторы избегали вкладывать деньги в аграрный сектор, предпочитая сырьевую отрасль. С 1992 года Россия потеряла около 35 миллионов гектаров пахотных земель, что почти равняется площади Германии, отмечается в статье.

    Однако в 2014 году ситуация изменилась.

    "В последнее время доля сельского хозяйства в российской экономике возросла, вопреки мировой тенденции. В прошлом году Россия впервые заработала на аграрном экспорте больше, чем на продаже вооружений", — пишет издание.

    Одной из причин такого бума стало эмбарго на поставки продовольствия из Европы. Вместе с тем наиболее высокие показатели заметны в тех областях аграрного сектора, которые уже давно вышли на мировые рынки.

    Так, урожаи зерновых растут еще с 2010 года, а в 2015 году Россия собрала больше пшеницы, чем США. В этом году урожай зерна рекордный – не менее 110 миллионов тонн. Движущей силой при этом пока остаются крупные агрохолдинги.

    Более конкурентоспособными российские товары делает и низкий курс рубля, способствующий высокому спросу на зерновые, а также на домашнюю птицу.
    Вместе с тем, несмотря на отсутствие европейской конкуренции, производство овощей в России пока выросло незначительно: с 14,7 миллионов тонн в 2013 году до 16,1 — в 2015), говорится в статье.

    Проблемной областью пока остается рынок молока, уже много лет находящийся в кризисе, пишет Der Spiegel. По оценкам экспертов, российским производителям потребуется 8-10 лет, чтобы выйти на мировой уровень. При этом желательно, чтобы правительство не отменяло эмбарго, иначе иностранная конкуренция окажется слишком сильной, отмечается в статье.
     
    Stroy нравится это.
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    И это только начало!
    Ткачев высказывает мысль о возможности урожая в 170 млн.
    Пока же еще рекорд СССР не побит - есть куда расти )
    Но при этом СССР закупал, а РФ экспортирует зерно и, как видим, вполне удачно!
     
    Александр Ку нравится это.
  8. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    За то на Украине все проще , пришел , увидел , отобрал .
    Битва за урожай: массовая драка со стрельбой под Одессой
    06.09.2016

    Вооруженные люди 4 августа пытались захватить урожай сельхозпредприятия в селе Пирожная Кодымского района Одесской области.

    Конфликт разгорелся из-за урожая подсолнуха, выращенного ООО «Пиріжнянське» на 500-гектарном поле. Селяне вывели в поле комбайн для уборки урожая, но машину попытались захватить неизвестные. Завязалась драка с применением взрывчатых веществ и огнестрельного оружия.
    «Это были спортивного телосложения молодчики, которые бросали в людей взрывпакеты, стреляли и угрожали. Кодымскую полицию пришлось вызывать через Киев, у них никак не получалось к нам приехать», — сетуют жители села.
    Когда наряд полиции наконец прибыл, то он встал между конфликтующими сторонами. Однако пирожнянцы жалуются, что служители порядка не принимали никаких мер для их защиты.
    Позже на место прибыли одесские правоохранители, которые и погасили конфликт. Захватчики сели в 13 автомобилей и уехали. Однако люди говорят, что они не покинули район. Обе стороны имеют вооруженных охранников.
    Отметим, что земельный конфликт в Пирожной длится уже 3 года. Селяне говорят, что рейдеры не дают им спокойно работать.
     
  9. Stroy Старожил

    Говоря об СССР учитывай урожаи собранные на Украине и в Казахстане.
     
  10. geroi Старожил

    не читайте перед едой статистические данные...
     
  11. Stroy Старожил

    На днях услышал что Нормандия работает на 1/6 от своих сельхоз возможностей. Если бы сельское хозяйство Нормандии работало на полную, оно бы смогла кормить всю Францию.
     
    Александр Ку нравится это.
  12. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Это да, но акцент был на закупке, а не экспорте, а по цифрам - да - урожай имел ввиду союзный.
     
  13. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Да, довольно часто и по другим странам (в том числе и по Украине) слышу подобное.
    Но дело в том, что ЕСЛИ бы ...
    И так по многим позициям!
     
    Svarog и Александр Ку нравится это.

Поделиться этой страницей