Change background image

Секретные тюрьмы Украины.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Александр Ку, 29 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Правозащитники обнаружили на Украине секретные тюрьмы, в которых проходят пытки

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    26 июля

    [​IMG]

    Фото: ©L!FE

    Согласно предоставленному докладу Amnesty International и Human Rights Watch, издевательства и избиения заключённых является в тайных "исправительных" учреждениях нормой.
    Сразу две правозащитные организации заявили о наличии на территории Украины секретной тюрьмы, в которой содержались и подвергались пыткам не один десяток человек. При этом, как отмечается в докладе Amnesty International и Human Rights Watch, Украина сейчас активно позиционирует себя как правовое европейское государство. Рассказы побывавших в этой секретной тюрьме приводят в ужас. Причиной для ареста послужило телефонное общение по горячей линии ДНР.
    — Приехали люди, все в чёрном, без опознавательных знаков. Забрали меня и жену. Меня били пять человек всем, чем только можно — и лопатой, и ногами, и пистолетом, электрошокером, обливали водой. Выбили зубы, голова вся оббита, руки не работали из-за "ломика". Это когда под ногами застёгивают наручники, всовывают ломик и крутят. Руки перестали работать сразу. Это продолжалось полтора суток, промежуток — минут 5—10. Жена была в соседней камере, ей открывали двери, чтобы она это всё слышала. Через 12 часов ей сломали ногу и выкинули из отделения со словами "это тебе на будущее", — рассказал бывший узник тайной тюрьмы Игорь Лямин.

    Мужчина также рассказал, что после издевательств его отправили на суд, который приговорил его к 60 суткам ареста. Однако через 10 дней ему объявили, что он будет обменян, как пленный. Но вместо этого отправили на стройку, где он и ещё 25 таких же измождённых людей руками выполняли работу, предназначенную для подъёмного крана.

    — Представьте, нас было практически 25 человек, поломаны рёбра, у кого руки не работают. Вместо побоев — трудотерапия. Таскали блоки вместо кранов. Раз в сутки давали поесть, там мы пробыли 4 дня. Там и стреляли над головой. Парня мариупольского чуть не убили. Его и в яму закапывали и всё на свете. Нам сказали: вы не жильцы, за вас не договорятся, — поделился Игорь Лямин.

    Как оказалось, подобное обращение украинские силовики позволяли себе не только с мужчинами, но и с женщинами. Вина одной из них — участие в мирных акциях протеста в Мариуполе.

    — Они из меня пытались выбивать, что я сотрудник российской спецслужбы, они видели, что я была гражданкой Украины. Перед каждым допросом в мариупольском аэропорту говорили: "вот текст, выучишь — будешь говорить. Нет — вон там ров". Очень сильно били. Всю дорогу избивали, пока везли в аэропорт. Как будто я не знала, что там пыточный лагерь. Держали в клетке, потом определили в камеру, потом повели на допрос, потом перевели в другую камеру (холодильники в Мариупольском аэропорту), — рассказала побывавшая в плену Татьяна Ганжа.
     
  2.  

  3. Nastushka Писатель

    21 июля международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International опубликовали отчет под названием «Вас не существует: Произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины». От одного только названия становится не по себе.

    Благодаря данному докладу удалось освободить 13 человек, которые находились в здании Харьковского управления СБУ. Однако официально ни факт их задержания, ни факт освобождения так и не признаны, как не признано существование самой проблемы насильственных исчезновений со стороны СБУ. В свою очередь, упорное отрицание силовиками насильственных исчезновений способствует формированию атмосферы беззакония и устойчивому сохранению безнаказанности за грубые нарушения прав человека.

    Представители СБУ вывозили заключенных из Харькова на бронированном микроавтобусе и высаживали их на окраинах городов Краматорск и Дружковка в Донецкой области. Возвращали им паспорта и выдавали от 50 до 200 гривен на проезд, при этом требуя хранить молчание. В противном случае силовики обещали наступление серьезных последствий.

    В то же время СБУ продолжают незаконно удерживать по меньшей мере пять человек. В связи с этим правозащитники международных организаций призвали военную прокуратуру Украины добиться освобождения заключенных и привлечь к ответственности тех, кто стоит за этим.

    Следует отметить, что в мае этого года делегации подкомитета ООН было отказано в доступе к местам, где могут содержаться люди, задержанные СБУ. Впоследствии глава ведомства Василий Грицак назвал это решение законным, заявив, что в зданиях районных подразделений в Мариуполе и Краматорске находится оружие и засекреченная аппаратура.

    Все вышеупомянутые факты свидетельствуют о том, что при нынешнем установившемся фашистском режиме Порошенко и его команды Украина превратилась в обитель «секретных» тюрем, попав в которые люди просто перестают существовать для всех окружающих. И тем немногим, которым удастся освободиться из оков так называемого порошенковского режима, несказанно повезло.
     
    УКРОГаД, borman2, GRIBOLOV и ещё 1-му нравится это.
  4. GRIBOLOV Основа форума

    Тому что на Украине есть секретные тюрьмы я почему то не удивляюсь ибо когда власть ни чего не контролирует а делает вид то любой тербат делает что хочет, и насилуют и убивают и калечат почём зря совершенно не виновных ГРАЖДАН УКРАИНЫ,а международные организации просто закрывают на эти безобразия глаза,вот и весь сказ,вот только сколько верёвочке не виться а конец будет только один,всех найдут и покарают не люди так бог!!Когда читаю про зверства СБУ мне хочется поймать кого нибудь из тех кто пытал людей , зажать его яйца в тиски медленно крутить ручку смотря ему прямо в глаза!!!
     
  5. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Да вы батенька я смотрю профессионал в данном деле ! :)
     
    GRIBOLOV нравится это.
  6. GRIBOLOV Основа форума

    Да так любитель,до профессионала мне далеко но месть-блюдо которое готовят холодным и если уж мстить то по полной.
     
  7. хом Авторитет

    При вращении тиски нужно подогревать горелкой-но думаю глазёнки ты не увидит.Что то я больно кровожадный\хотя учили как выбивать показания\
     
  8. Genghis Основа форума

    [​IMG]
     
    Александр Ку нравится это.
  9. GRIBOLOV Основа форума

    Мы ж не звери,тем более горелке газ нужен а где его взять то?
     
  10. СоцБлок Старожил

    Они забывают, что и укры тоже есть в плену. Их не мало, а те пленные которые вернулись в ДНР, могут повторить это над украми и вылить злость на них. По-моему справедливо и все в расчете, а?
     
    GRIBOLOV нравится это.
  11. УКРОГаД Авторитет

    Типичная американская практика. И кто сказал что Украина суверенна. Она давно рабская республика и без указок США с места не двинется. И тюрьмы эти по американской указке созданы, и правозащитные организации обнаружили эти тюрьмы благодаря указке и Фашингтона, поскольку секретные тюрьмы они разглядели, а то что творится на Донбассе им видно плохо. Оптический обман, плохое зрение или просто не было команды из США?
     
    Александр Ку и GRIBOLOV нравится это.
  12. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Странные вы люди!? Как в позапрошлом веке.
    А паяльники что уже отменили?
     
    Иван 25рус, GRIBOLOV и УКРОГаД нравится это.
  13. GRIBOLOV Основа форума

    Вот тут согласен,причём полностью,паяльник в заднем проходе,да с регулятором напряжения разговорит и немого,с виду целенький а жить будет по другому если не помрёт во время экзекуции, говорят в 90х бандиты кроме утюга на пузо паяльник применяли повсеместно ,а вы говорите жестокость!!!ПС, если что то у меня паяльников аж 4 штуки дома есть,от 25 ватт и до 100 ватт включительно,балуюсь иногда пайкой эксклюзивных электронных игрушек для дома ,для семьи,жаль теперь в очках приходится работать , а так есть что паять в свободное от основной работы время!!!
     
    УКРОГаД нравится это.

Поделиться этой страницей