Change background image

СБУ передала в Раду списки российских СМИ, которых лишат аккредитации при госорганах

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Patriot, 21 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Международная панорама
    21 февраля, 11:22UTC+3
    Ранее президент Украины поручил кабмину предпринять немедленные меры по "остановке российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных СМИ"
    [​IMG]
    КИЕВ, 21 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Служба безопасности Украины составила списки российских СМИ, которых рекомендуется лишить аккредитации при государственных органах страны. Эту информацию в субботу подтвердила корр. ТАСС руководитель пресс-службы СБУ Елена Гитлянская.



    [​IMG]
    © AP Photo/Mykhailo Markiv, Pool
    Порошенко ввел в действие решение СНБО "О мерах противодействия российской угрозе"
    "Подготовили и передали в ВР (Верховную раду - прим. ТАСС). Там перечень изданий РФ в целом", - сообщила она.
    В пятницу президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины "О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией".
    Документом также поручается кабмину Украины вместе с Национальным советом по вопросам телерадиовещания страны предпринять немедленные меры по "остановке российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных СМИ".
    Как было принято решение
    17 февраля было подписано постановление о приостановке аккредитации российских журналистов. За это решение ранее проголосовал украинский парламент.
    Согласно постановлению, до окончания проводимой Киевом на востоке Украины силовой операции будет приостановлена аккредитация журналистов, а также продюсеров, операторов, технических работников ряда СМИ РФ при органах госвласти.
    Правительство должно разработать порядок аккредитации журналистов и технических работников иностранных средств массовой информации на Украине в течение месяца со дня вступления в силу этого постановления.
    Позиция Москвы
    В МИД РФ заявили, что решение Рады направлено на зачистку информационного пространства и ставит под сомнение стремление Киева к мирному урегулированию конфликта в Донбассе.
    Цель сторонников "моноязычного" и идеологически выверенного медиаполя - закрыть российским СМИ доступ к официальным структурам Украины, лишить журналистов возможности получать информацию "из первых рук" и задавать киевским властям "неудобные" вопросыМИД РФ
    Вот так.. В очередной раз Порошенко на всех.........положил..

    В ведомстве также назвали это решение "откровенно дискриминационным".

    Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Россия призывает ОБСЕ и Совет Европы отреагировать на постановление Верховной рады.

    В свою очередь, заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что "журналисты должны иметь право работать и объективно освещать те события, которые происходят, и в наблюдении за которыми они участвуют". "Поэтому с точки зрения обеспечения свободы работы журналистов такие решения неправомерны", - подчеркнул он.
    [DOUBLEPOST=1424510383][/DOUBLEPOST]Служба безопасности Украины огорождает свой народ от истиной правды. Меньше знает народ - крепче спит украинская хунта.
     
  2.  

  3. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Агония власти. Пущай бьются.
     

Поделиться этой страницей