Change background image

Сбербанк введет плату за снятие наличных в своих банкоматах для сторонних клиентов

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем дотошный, 23 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay

    дотошный Старожил

    откуда инфа? если банкомат твоего банка, то что, тоже % отдавать?
     
  2.  

  3. geroi Гордость форума

    да ...
    Сбербанк введет плату за снятие наличных в своих банкоматах для сторонних клиентов
    [​IMG]Фото: РИА Новости/Александр Кондратюк

    Сбербанк введет плату за снятие наличных в своих банкоматах для сторонних клиентов, сказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф по итогам заседания наблюдательного совета.

    «Да, конечно, мы будем вводить такую плату, потому что такая возможность появилась», — сказал он.

    Ранее «Ведомости» сообщили о том, что международная платежная система Visa дала возможность банкам, владеющим банкоматами, взимать комиссию с клиентов за обналичивание средств.



    Международная платежная система Visa подтвердила разрешение банкам — владельцам банкоматов (эквайерам) взимать комиссию за снятие наличных.
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2017
  4. Долли Оракул

    geroi, читай вопрос внимательно - для СТОРОННИХ клиентов! Если на счета карт по договору со Сбером переводятся пенсии, зарплаты, пособия и субсидии, комиссия за снятие наличных взиматься не будет. Предполагается облагать комиссией снятие средств, зачисленных в результате переброски "С карты на карту".
    Сведения получены мною лично в подразделении Сбера № 9038/00650 по г. Москве.
    Многие предприниматели при желании клиента или покупателя "оплатить картой" товары или услуги дают реквизиты личных карт, тем самым уводя эти доходы от налогообложения. А потребитель не имеет никакой гарантии на качество и сроки получения товара или услуги, т.к. на кассовом чеке указано, что Ваня перевел деньги Мане, а за почему и за что - это их личное дело. Особенно много претензий к стоматологам и ортопедам - льготным категориям граждан возмещаются расходы на протезирование, но к возмещению примут чек на перевод денег на счет лечебного учреждения, а не конкретного врача (а несут в основном такие чеки).
    Это мне разъяснили в отделе социального обеспечения управы района "Северное Измайлово".
    Мне кажется, такой способ борьбы с сокрытием доходов от налогообложения результатов не даст, а вот жизнь осложнит многим.
     
    Vic, borman2, Александр ... и 2 другим нравится это.
  5. geroi Гордость форума

    не понял ! раньше же при переводе с карты на карту разных банков брались грошики,тперь как я понял, если я переведу жене со своей карты на её карату денежку,а у нас один банк то банк снимет за переводпроцент...Правильно?
     
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Если ОДИН банк, то, скорее всего, нет, а вот если разные - то да! Ну как у нас давно )
     
  7. geroi Гордость форума

    да у нас тоже между разными банками...теперь то хотят наложит лапу на свои переводы и снятие в своих банкоматах ...посмотрим чего Долли скажет...
     
  8. Долли Оракул

    В пределах одного банка комиссия за перевод не взимается, ведь деньги не уходят из банка, а просто перемещаются со счета на счет. Из Сбера в Сбер - нет комиссии, в любой другой банк - есть.
     
    Vic нравится это.
  9. geroi Гордость форума

    тут наверное дело в самой карте виза...
     
  10. Долли Оракул

    Собираются отслеживать переводы с карты на карту. Например, Вы получили на карту заработную плату 60000, и кто-то перечислил на Вашу карту 10000. Снимаете наличными 70000 - проценты возьмут не со всей суммы, а с 10000.
    Схема неотработанная, сырая, сразу же возникнут проблемы. Например, перевод "с карты на карту" между близкими людьми и т.п. А тот, кто захочет "спрятать" доходы, получив перевод, напишет заявление, что ему вернули долг или друзья материально помогли.
     
  11. geroi Гордость форума

    зная как работает сбербанк скажу штаа это очередной способ отьема денег...я никогда в сбербанк не пойду-шарашкмна контора и советую и вам уйти в какой нибудь стоящий банк...обберьот как пить дать...а заступиться не кому будит если тока в суд подать но это хлопотно...по себе зна. сбер у меня 9000 стырил...
     
  12. geroi Гордость форума

    Хитрый план! Как заблокировать банковскую систему соседа. [моё]
    Не секрет, что украинские товарищи начали блокировать дочки наших банков из-за того что банки-родители, в связи с законодательством РФ стали принимать документы ЛДНР!
    Но умные головы в Киеве не учли что все Евробанки, которые работают и у нас и у них, тоже под угрозой, ведь как только появится инфа, (скан, фото) того что жители ЛДНР открыли в РФ, в евробанке счет(а банки обязаны открыть счет у нас , так как работают в нашем юридическом поле) и эта инфа попадет в сеть , то доблестные активисты украинские не усидят на месте и поглотят эту наживку как голодная рыба червяка.
    Итого: получаем дикий цирк с блокадой вна Украине всех евродочек евробанков

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    уж не путин ли придумал этот план?
     
    Vic, Долли, BRIAN и 4 другим нравится это.
  13. Лора Прославленный

    Долли, а девочки в банке точно уже получили инструкции и ничего не перепутали? И оповещают...
    Я лично слушала Грефа. Речь идет о том, что при снятии наличных денег по карте VISA Райффайзенбанка, например, в банкомате Сбера возьмут комиссию. И наоборот. VISA разрешила. (Они вроде сами это раньше оплачивали)
    С МАСТЕР и МАЭСТРО пока решения нет.
    Чо-то с переводами не так тебе сказали.
    А если я (или не я))))) добавила из Рафа еще 100 тысяч к СВОИМ 5 МИЛЛИОНАМ в Сбер ;)и пошла снимать с карты Сбера эти 100 тысяч, КАК зеленый друг поймет, какие 100 тысяч я снимаю?
    Не, надо дождаться инструкций и почитать...
     
    Genghis и geroi нравится это.

Поделиться этой страницей