Change background image

Саудовская Аравия запустит мощности солнечной энергетики на 1 тераватт

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 3 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В течении ближайших 10 лет Саудовская Аравия намерена запустить мощностей солнечной энергетики на 1 терраватт, а пустынью Сахара, как перспективную площадку для солнечной энергетики на ближайшие 20 лет. По прогнозам ученых достаточно будет покрыть не более 6% площади пустыни солнечными электростанциями, чтобы обеспечить весь мир электроэнергией. Поэтому аналитики считают, что продажа пустынь под солнечные электростанции в обозримом будущем станет выгодным бизнесом.

    Согласно тем же прогнозам, через 20 лет в мире основное количество энергии будет произведено альтернативными или возобновляемыми источниками, а к 2030 году электромобиль будет основным средством передвижения в развитых странах мира.
     
  2.  

  3. питерский Оракул

    И пусть с Украиной поделится.А то уже совсем тю-тю((((((((((((((((((((((((
    "Укрэнерго": угля на ряде восточных ТЭС хватит всего на четыре дня
    Источник © Сегодня, 14:46
    Запасов угля на ряде теплоэлектростанций (ТЭС), расположенных на востоке Украины, хватит всего на четыре дня работы, сообщает государственная компания "Укрэнерго", которая в понедельник и вторник применяла аварийные отключения электроэнергии по Украине в связи с дефицитом мощностей в энергосистеме.

    "Запасы угля на складах ТЭС составляют 1,346 миллиона тонн. За первые сутки декабря со складов выработано 30,8 тысячи тонн угля. Особенно напряженное состояние топливного обеспечения сложилось на Змиевской (Харьковская область), Углегорской (Донецкая область), Луганской, Приднепровской (Днепропетровская область), Криворожской ТЭС (Днепропетровская область), где запасы угля обеспечат работу до четырех суток", — говорится в сообщении.

    "Укрэнерго" отмечает, что объединенная энергосистема (ОЭС) Украины продолжает работать в сложных условиях, вызванных дефицитом угля, разрушением электрических сетей и транспортной инфраструктуры в результате боев в Донецкой и Луганской областях, высокой аварийностью энергоблоков электростанций. Украина испытывает дефицит угля из-за разрушений шахт в Донбассе и была вынуждена его экспортировать из ЮАР, однако из-за проверок правоохранителями закупки угля из этой страны остановлены, Киев надеется в ближайшее время получить уголь из РФ.

    Сообщается, что в аварийных ремонтах при этом находятся 22 блока тепловых (ТЭС) и атомных (АЭС) электростанций (около 30% имеющегося оборудования) с суммарной мощностью 5930 МВт.
    При этом потребление электроэнергии по областям значительно превышает установленные лимиты электропотребления.

    "Для покрытия суточных графиков нагрузки привлечена вся имеющаяся генерирующая мощность. Однако дефицит мощности в ОЭС Украины составляет 3000-3500 МВт. Применение 1-2 декабря 2014 года аварийных графиков отключения позволило частично стабилизировать суточную ситуацию и предупредить технологические нарушения в энергосистеме Украины", — сообщает компания.
     
  4. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Не понял ничего!
    1. Сахара это не в Саудовской Аравии!
    2. Нафига им это? У них нефти и газа много, дешевле энергию производить их этого.
     
  5. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Нефтедоллары решили вложить в экологическое получение электричества, новый так сказать сектор экономики строят.
     
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Им доллары сейчас в глупости не резон. У них вопрос устойчивости поднимается. Доходы падают, а потребности большие, да и зачем им столько электроэнергии днём? Кроме как для опреснения не могу придумать.
     
  7. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Новый бизнес, продавать в другие страны.
     
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Все это хорошо, но Закон Сохранения никто не отменял.
    В свое время в Австралии построили мощную солнечную станцию - стали дохнуть овцы в округе на километры.
     
  9. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Тут уже эту тему жевали 100 раз. Электроэнергия не нефть, в танкер не закачаешь. Солнце не светит круглосуточно. Потму просто так не продать. Надо строить ЛЭП, накопители, преобразователи. Нигде в мире альтернативная электроэнергетика не приносит чистой прибыли. Дотации везде. А с дешёвым газом и нефтью это совсем разорительно будет.
     
    Svarog нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Излучение вредное?
     
  11. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    От смеха!
     
  12. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    По прогнозам ученых достаточно будет покрыть не более 6% площади пустыни солнечными электростанциями, чтобы обеспечить весь мир электроэнергией. Поэтому аналитики считают, что продажа пустынь под солнечные электростанции в обозримом будущем станет выгодным бизнесом.
     
  13. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Нет, партизаны активизировались))))
     

Поделиться этой страницей