Change background image

Саудовская Аравия и Россия снизят добычу нефти?

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Миша, 29 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Предлагаю обсудить, Саудовская Аравия и Россия является странами которые самое больше добывают и продают нефти на мировой рынок, Саудовская Аравия предлагает России снизить собственное производство нефти на 5%, до этого Россия предлагала саудитам снизить добычу нефти, если снизить объем добычи нефти с мирового нефтяного рынка исчезнет "лишней" нефти и цены на нефть должны подняться.
    Россия еще в 2015 году предлагала снизить объемы добычи нефти, но Саудовская Аравия для вытеснения с американского рынка нефтедобытчиков сланцевой нефти только увеличивала добычу, снизив мировую цену на нефть приведет к неконкурентоспособности американских компании к добычи сланцевой нефти, многие американские компании закрылись, эффект есть.
    Министр энергетики РФ Александр Новак готов съездить в Саудовскую Аравию для ведения переговоров об уменшении добычи нефти.
    Глава Роснефти Сечин всегда отказывался рассматривать возможность сокращения добычи до того, как на это пойдет Саудовская Аравия, как заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, компания, напротив, намерена наращивать производство чтобы максимизировать денежный поток.
    Член правительства за уменьшение добычи нефти, глава Роснефти против, как думаете что будет?
     
  2.  

  3. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Это называется демпинг! Обычно такое возможно только там, где есть крупные и богатые корпорации в ограниченном количестве. Такие картели всегда вступают в сговор о разделе рынка и ценах продукции. И тогда всем живется хорошо, но если кто то нарушает конвенцию, то начинается война всех против всех. Закончить войну можно только повторным сговором крупнейших игроков и то если туда не вмешивается политика. Но в любом случае переговоры будут иметь ввиду изменение торговых границ и правил. Вот кто потеряет и кто приобретёт это самое интересное.
     
    Миша нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    У нас Сечин против, правительство за, аналогично может быть в Саудовской Аравии, политики могут договорится и нажать на глав нефтяных компании
     
  5. dmitryN Только зашел

    Я думаю, что ситуация происходит с точностью наоборот. Это нефтяные компании давят на правительство. Повышение цены на нефть государствам экспортерам дает в основном укрепление валюты за счет экспорта, а нефтедобывающим компаниям - повышает прибыль. Если на 5% уменьшить объем добычи нефти и цена поднимется условно на тех же 5%, государство-экспортер ничего дополнительно не получит, возрастет только прибыль нефтедобывающей компании, причем не на 5%, а значительно больше.
     
  6. stas-m Пользователь

    Прибыль растет, сумма налогов растет?
     

Поделиться этой страницей