Change background image

Саудовская Аравия и Иран

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Космос, 4 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    Противостояние Саудовской Аравии и Ирана набирает обороты, началом послужило решение саудитов казнить шиитского проповедника 2 января 2015, в Иране основная масса жителей мусульмане шииты, Саудовская Аравия сознательно идет на обострение и так натянутых отношении с одной из самых сильных сил в регионе?
    Саудовская Аравия разрывает дипломатические отношения с Ираном, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в ответ на после того, как демонстранты атаковали диппредставительство Саудовской Аравии в Тегеране заявил, что страна не позволит Ирану подорвать безопасность королевства. Дипмиссия и связанные с ней структуры Ирана должны покинуть страну в течение 48 часов.
    Казнят проповедника? Возможны силовые операции по спасению проповедника?
     
  2.  

  3. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    судя по твоим вопросам создаешь тему не имея понятия о чем она?
    «Вышли на связь саудовские власти, сообщили нам, что мучеников уже похоронили на мусульманских кладбищах, тела не передадут родственникам», — сообщил Мохаммед ан-Нимр на своей странице в Twitter.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    Всё таки казнили, какие шаги предпримет Иран?
     
  5. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    спроси у Ирана))
     
  6. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    Саудовская Аравия направила военных в Эль-Катиф
    протесты проходят в родном городе Нимра ан-Нимра — Эль-Катифе и в других районах с шиитским населением на востоке страны.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    Санкции?
    Саудовская Аравия и Иран могут друг-другу объявить санкции?
     
  8. wumu Старожил

    Считаешь, что честь страны измеряется в долларах?
     
  9. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    От санкции обе стороны теряют, саудиты и иранцы сделали выводы, будет по другому.

    В МИД Германии заявили, что казнь властями Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра ан-Нимра увеличивает опасения по поводу усиления конфликта на Ближнем Востоке, передает Reuters
     
  10. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн в заявлении призвал власти Саудовской Аравии ввести мораторий на казни в стране
     
  11. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    Министерство иностранных дел Франции выразило свои соболезнования в связи с казнью 47 человек в Саудовской Аравии и выступило против усиления напряженности в регионе из-за данной ситуации, сообщает Reuters.
     
  12. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Полиция Бахрейна открыла огонь по протестующим шиитам
    03.01.2016

    Акции протеста, организованные шиитами в Бахрейне, переросли в столкновения с полицией, которая открыла огонь по демонстрантам, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидцев.
    Столкновения начались в пригородах столицы страны Манамы. Полиция применяет слезоточивый газ, участники протестов используют бутылки с зажигательной смесью, сообщает агентство.
    В субботу в Бахрейне начались акции протеста в связи с казнью шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии. Полиция применила для разгона демонстрантов слезоточивый газ.
    Проповедник шейх Нимр ан-Нимр был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновению королю и созданию террористической ячейки с целью атак на сотрудников правопорядка.
    МВД Саудовской Аравии объявило в субботу о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных был один из лидеров ячейки «Аль-Каида»* в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани, а также известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр, приговоренный к высшей мере наказания в 2014 году.
    Власти соседнего Бахрейна, большинство населения которого составляют шииты, поддержали казнь ан-Нимра, несмотря на недовольство шиитской оппозиции, которая вышла на улицы после объявления о приведении в исполнении смертного приговора.
     
  13. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Власти Саудовской Аравии отказались передать семье тело казненного проповедника
    03.01.2016

    Власти Саудовской Аравии уведомили брата казненного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра о том, что не передадут тело его семье и уже похоронили казненных в субботу людей.
    «Вышли на связь саудовские власти, сообщили нам, что мучеников уже похоронили на мусульманских кладбищах, тела не передадут родственникам», — сообщил Мохаммед ан-Нимр на своей странице в Twitter.
    Проповедник был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки с целью атак на сотрудников правопорядка.
     

Поделиться этой страницей