Change background image

Санкционный ответ России на санкции США .

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем ЕЛЕЦ, 27 июл 2017.

  1. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Прославленный

    Президент России Владимир Путин заявил, что возможный ответ на новые санкции США против России будет зависеть от окончательного варианта американского законопроекта. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции по итогам встречи в Савонлинне с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

    [​IMG]





    «В какой-то момент нам придётся отвечать. Невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны. Когда будет ответ, какой он будет, будет зависеть от того, в каком виде окончательно мы увидим тот закон, который сейчас обсуждается в сенате», — сказал Путин.

    При этом он подчеркнул, что в ближайшее время необходимо выйти на путь сотрудничества и договорённости с США.
    RT ведёт прямую трансляцию по итогам переговоров лидеров.
     
  2.  

  3. Ранкс Авторитет

    28.07.1712:00
    Заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации
    1420-28-07-2017

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    под абсолютно надуманным предлогом вмешательства России в их внутренние дела настойчиво проводят одну за другой грубые антироссийские акции. Все это идет вразрез с принципами международного права, противоречит положениям Устава ООН, нормам ВТО, элементарным стандартам цивилизованного международного общения.

    • В США принимаются решения о незаконных санкциях в отношении Российской Федерации, изымается российская дипломатическая собственность, оформленная в юридически обязывающих двусторонних документах, высылаются из страны российские дипломаты. Это явно нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и общепризнанную дипломатическую практику.

      Принятие нового закона о санкциях со всей очевидностью показало, что отношения с Россией стали заложником внутриполитической борьбы в самих США. Кроме того, новый закон ставит цель, используя политические инструменты, создать недобросовестные конкурентные преимущества для США в глобальной экономике. Подобный шантаж, нацеленный на ограничение взаимодействия зарубежных партнеров с Россией, несет в себе угрозу для многих стран и международного бизнеса.

      Несмотря на постоянные выпады Вашингтона, мы вели и ведем себя ответственно и сдержанно, до сих пор не отвечали на явные провокации. Однако последние события свидетельствуют о том, что в известных кругах Соединенных Штатов закрепились русофобия и курс на открытую конфронтацию с нашей страной.

      – В этой связи предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ.

      – Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

      Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США.

      Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Валяшка, MrsSmith, GRIBOLOV и 6 другим нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Прославленный

    Какие интересно.
     
  5. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Прославленный

    [​IMG]
     
    Валяшка, Долли, Genghis и ещё 1-му нравится это.
  6. хом Авторитет

    Походу Россия высказалась что с янками будем жить по уставу .
     
    Валяшка нравится это.
  7. GRIBOLOV Оракул

    По выылке дипломатов,чет понял из 700 дипломатов США вышлют с олько чтоб осталось 455, чет не зеркально получается, амеров вышлют много больше вот и возмущаются америкосы,еще и дач
    у в серебряном бору отнимут(Жирик просил дачу ему отдать,пипец если отдадут!!!),вот такие дела.
     
    Валяшка нравится это.
  8. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Я понял, что вышлют около 700, дабы уравнять количественно.
    А чем их столько вообще занимается???
     
    Ранкс, Сuбuряк, Долли и ещё 1-му нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Прославленный

    Могут обидеться , беда прям с ними...
     
    Валяшка нравится это.
  10. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

  11. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Интересное предложение

    [​IMG]
     
    Валяшка, Lina777, Иосиф и ещё 1-му нравится это.
  12. ossian Прославленный

    США - ПТИЦА ГОРДАЯ, ПОКА НЕ ПНЁШЬ – НЕ ПОЛЕТИТ
    Госдеп протестует против российских контрсанкций. Дипломатический ритуал вполне понятен: признавать свою ответственность за арест дипломатической собственности и грядущую высылку своих дипломатов из России американцы не хотят. Тем не менее, это всё мишура – реальная политика сейчас происходит на встречах за закрытыми дверями.
    Уже состоялись двухсторонние переговоры по телефону между госсекретарём США Рексом Тиллерсоном и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также встреча посла США Джона Теффта с замминистром иностранных дел Сергеем Рябковым.
    Американские дипломаты сразу стали максимально инициативными. Как передаёт представитель пресс-службы Госдепа Хизер Науэрт, Тиллерсон уверен, что «неуклонная деградация не способствует восстановлению отношений между нашими двумя странами». США, дескать, работают над способами разрешения разногласий, чтобы двигаться вперёд.
    Иными словами, белоголовый орлан - птица гордая, пока не пнёшь – не полетит. Полгода с момента инаугурации Трампа двухсторонние отношения США и России неуклонно деградировали, но Вашингтон закрывал на это глаза, пока российские вынужденные меры напрямую не задели американских интересов.

    [​IMG]
    Теперь американцы воскликнули: «а нас-то за что». Вот и бывший посол США в России Майкл Макфол недоумевает, как можно так «несправедливо» обращаться с американскими дипломатами. «Святая простота». Ещё и советы Кремлю даёт.
    По его словам, России не следовало отвечать зеркально, потому что США не вмешивались в российские выборы. Странно, ведь ещё совсем недавно он писал о том, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон и подконтрольные ей структуры вмешивались в президентские выборы в России в 2012 году. Да, и вообще, Майкл, разве для санкций нужен повод?! Захотели и объявили, кажется, в США так принято делать.
    Судя по реакции американских политиков и дипломатов, держать удар они не умеют. За время безраздельной глобальной гегемонии, видимо, выработалась привычка избивать тех, кто не может ответить. Что ж, таких стоит учить уму-разуму в самой жёсткой форме, чтобы они уяснили: на каждое действие существует противодействие.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Валяшка, Сергей А, SakenBAi и 3 другим нравится это.
  13. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

Поделиться этой страницей