Change background image

Санкции Турции против России

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Миша, 25 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Турция объявит санкции против России, антидемпинговые пошлины для российских металлургических компаний.

    В 2015 году Турция импортировала продукции металлургов из из КНР, России, Украины, Японии, Франции, Румынии и Словакии - 4,3 млн тонн на $2,15 млрд.

    По предварительной информации пошлины поднимут на уровень маржи : Согласно турецкому расследованию, демпинговая маржа Магнитогорского металлургического комбината составляет 13,66%, Новолипецкого металлургического комбината – 9,42%, «Северстали» – 12,43%.
     
  2.  

  3. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Сталь в Турции подорожает? Хотя......... производство все равно падает.
     
    Vic нравится это.
  4. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Экономика
    "Коммерсант": Турция может ввести первые контрсанкции против России
    Возможность введения ответных санкций в отношении РФ рассматривает Анкара. Речь идет об антидемпинговых пошлинах на поставки российской стали, сообщает "Коммерсант". Турция может впервые ответить на санкции, введенные Россией против Анкары из-за уничтожения российского военного самолета турецкими истребителями в районе турецко-сирийской границы

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . Об этом в понедельник, 25 января, сообщает газета "Коммерсант", ссылаясь на только что опубликованный доклад министерства экономики Турции, в котором содержатся окончательные итоги антидемпингового расследования по импорту горячекатаного проката в страну.Расследование началось в январе 2015 года по заявлению турецких металлургов, которые обвинили экспортеров из КНР, России, Украины, Японии, Франции, Румынии и Словакии в демпинге. Согласно результатам проверки, проведенной министерством экономики Турции, российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66 процента.
    Демпинговые маржи выявлены также у металлургов Китая, Словакии и Японии. При этом в докладе отмечается, что страны, подозреваемые в демпинге, в 2015 году продали на турецком рынке 2,3 млн тонн проката на 1,17 млрд долларов, то есть на 53,3 процента больше, чем в 2014 году.
    Политическое решение?
    Российские поставки занимают 19,2 процента от общего импорта горячекатаного проката в Турцию, значительно опережая китайские (4,3 процента) и словацкие (5,5 процента). Размер антидемпинговых пошлин, которые могут быть введены против экспортеров, как правило, соответствуют размеру насчитанной демпинговой маржи, отмечает "Коммерсант".
    Российские компании-экспортеры - ММК, НЛМК и "Северсталь" отвергли обвинения в демпинге. Один из источников "Коммерсанта" выразил мнение, что "расследование свелось к чистой политике", поскольку "самый дешевый и проблемный украинский экспорт исключили из-под меры". При этом другой собеседник издания отметил, что пошлины для китайского металлопроката выше, чем для российского (18 процентов), и поэтому говорить об ограничении исключительно российского экспорта нельзя.
    Источники, знакомые с торговыми переговорами Турции и России, сообщили "Коммерсанту", что металлопрокат - пока что единственная продукция России, против которой Турция может ввести санкции.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Сталь из РФ подорожает,меньше металлурги из РФ будут зарабатывать
     
  6. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Не меньше. На внутренний рынок переориентируются, он у нас растущий
     
    Vic нравится это.
  7. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Российская сталь всегда и везде ценилась . Так что не будут меньше . Покупателей много .
     
    Vic нравится это.
  8. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В РФ эконом кризис, ничего не путаешь?
    Продавцов не меньше
     
  9. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Приедь покажи , ткни пальцем что ли в него .
    Это так . Но сталь стали рознь . Как автомат "Калашникова" на Востоке . Китайского производства стоил 400 баков . А вот российского 2000 баков . Как думаешь - почему ?
     
    Vic нравится это.
  10. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Причем военная сталь до строительной стали? кто технологию этой стали не освоил в промышленных масштабах?
     
  11. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Стас это не важно . Военная или строительная . Добавки разные . Жил бы как я недалеко от Китая , сразу бы понял чем сталь отличается . Берут слесаря лерку производства Китай , две резьбы и можно выбрасывать . А вот Волжских заводов - долго ходят . Правда СССРовские еще дольше работали .
     
  12. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Упоротому что докажешь? Вон, недавно тему создал про великий шелковый путь, вчера ее подняли, а он так в нее и не заглянул, понял, что обделались они с этим путем))))
     
    Александр Ку нравится это.
  13. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Важно, Турция для строительства закупает
    В Китае есть дешевая сталь - низкокачественная, есть и другая, не равняйся на дешевое
     

Поделиться этой страницей