Change background image

Санкции Швейцарии против России

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 29 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Многие почему-то знают что Швейцария не входит в ЕС и думает что Швейцария не объявила санкции против России, но это не так.

    Август 2014
    Власти Швейцарии обнародовали список лиц, попавших под санкции в отношении России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Федерального Совета страны. Ограничения коснулись 11 человек и пяти банков. В частности, в перечне оказались замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Николай Шамалов, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев и Аркадий Ротенберг, а также глава МВД Крыма Сергей Абисов.
    В черный список банков попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Этим учреждениям будет ограничен доступ к рынкам капитала Швейцарии.
    Новый запрет коснулся также импорта материалов военного назначения из России, а также экспорта нефтяного оборудования. Кроме того, страна ограничит инвестиции в развитие Крыма и Севастополя.

    Ноябрь 2014 год
    В соответствии с санкциями, принятыми в отношении России в сентябре, Евросоюз запретил долговое финансирование «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти», а также торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в выпуске таких бумаг. Аналогичные меры введены в отношении Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка и еще нескольких корпораций, включая оборонные компании.

    2015 год
    Швейцария расширила санкции против России, новые меры, в частности, затрагивают Крым и Севастополь. Соответствующее решение, направленное на «предотвращение обхода» наложенных Евросоюзом санкций, принял в пятницу, 6 марта, швейцарский федеральный совет. Об этом сообщается на сайте учреждения.

    Новые санкции введены в дополнение к мерам, которые были приняты Берном 27 августа 2014 года. Подчеркивается, что это было сделано для более точного согласования действий с Евросоюзом в вопросе санкций. ЕС ввелограничения против двух новых российских регионов в декабре прошлого года.

    Согласно новому постановлению, запрещается вкладывать средства в экономику Крыма и Севастополя. Также запрещается сотрудничество в таких секторах, как инвестиционный и туристический и ряд других. Действующий запрет на экспорт ряда товаров в эти регионы расширен путем добавления новых пунктов.

    В существующий список физических и юридических лиц, с которыми финансовые учреждения больше не могут иметь никаких новых деловых отношений, добавлены еще 28 позиций. Для фигурантов списка отныне территория Швейцарии закрыта.

    «Федеральный совет продолжает внимательно следить за ситуацией на Украине и оставляет за собой право принимать дальнейшие меры», — говорится в тексте заявления.

    После присоединения Крыма и Севастополя к России страны Запада, в том числе Швейцария, последовательно вводили санкции против РФ. 27 августа прошлого года официальный Берн огласил список лиц, попавших под ограничительные меры. 12 ноября Швейцария расширила санкции против России.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Тебя не смущают санкции Швейцарии и покупаешь качественные товары из Швейцарии?
     
  4. НеВеликоУкр Старожил

    Меня вообще мало что смущает. Я покупаю качественные товары из Чили, Уругвая, Аргентины ( сыры вместо европейских) и цена и качество вполне устраивают. Я покупаю сыры из Татарии, те что пробовал из Украины этим очень сильно уступают. Потому не Швейцарией единой. А сыры с белой плесенью начали делать в Краснодаре. но в магазинах пока нет, всё в кабаки уходит, не справляются со спросом. И огорчает и радует.
     
  5. Patriot Оракул

    Ты прям Асанж или Сноуден УКРаинский......:D:D:D
     
  6. pamir Старожил

    На всё что против РФ, РФ не очень волнуют. Похоже даже смешит.
     
  7. Аркадий Авторитет

    Это нас с тобой.
    А вот GSMу то как приятно....
    Он спит и видит, чтобы у соседа корова сдохла...хотя у самого дом сгорел....
     
    GRIBOLOV и Patriot нравится это.
  8. GRIBOLOV Основа форума

    Швейцария, а это где, это такой плевок на карте мира?
     
    Almonach нравится это.
  9. Patriot Оракул

    да.... такой же плевок как и УКР...аина...
     
  10. Россельхознадзор пустил на российские прилавки швейцарские сыры и мясо
    [​IMG]

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по результатам совместной с аналогичным швейцарским ведомством инспекции разрешила восьми компаниям из Швейцарии ввозить в Россию сыры и готовую мясную продукцию.

    Россельхознадзор разрешил восьми швейцарским компаниям ввозить в Россию сыры и готовую мясную продукцию. Соответствующее сообщение об этом появилось на

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    в понедельник, 19 октября.

    "8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция)", — говорится в сообщении Россельхознадзора.

    Как уточняется в сообщении сельскохозяйственного надзорного ведомства, с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзор проводил совместную инспекцию со Швейцарским ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности. Также сообщается, что уже в ноябре этого года должны пройти переговоры о возможности поставки в Россию продукции других пяти швейцарских предприятий, которые также подверглись совместной проверке двух ведомств.

    Несмотря на то, что Швейцария ввела персональные санкции против ряда российских чиновников и запретила ввоз некоторых товаров из России, под действие продуктового эмбарго Москвы эта страна не попала.

    В 2014 году государство взяло курс на

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    - постепенную замену иностранных товаров российскими. В августе прошлого года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, введённые против России в связи с ситуацией на востоке Украины.
     
  11. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Интересно , какую цель они преследуют ?
     
  12. Я так понимаю сразу не смогли противостоять банковским мешкам, а это замыливание глаз нам...
     
  13. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну вот похоже на то что так и есть..
     

Поделиться этой страницей