Change background image

Санкции против России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Rossi, 16 июл 2014.

  1. boon42rus Оракул Почетный форумчанин

    Ну в вашей альтернативной действительности конечно мог:D
     
  2. boon42rus Оракул Почетный форумчанин

    :ha-ha
     
  3. Лора Величайший

    Еще один кандидат на "санкции" Трампа. Американцы с китайскими санкциями уже и не скрывают, что ни разу это не санкции - это экономическая война против нас. И Украина уже не аргумент - протухло.
    Теперь ждем "вторичных санкций" к Индии....

    СМИ узнали финальное решение Индии о покупке С-400


    "Индия готова заключить с Россией договор на покупку зенитных ракетных комплексов С-400. Недавние санкции США против Китая за поставку этих систем не повлияли на позицию Нью-Дели, пишет Economic Times

    Индия в конечном итоге решила приобрести у России пять зенитно-ракетных комплексов С-400 за $5,43 млрд, сообщает индийское издание Economic Times со ссылкой на источники в правительстве.

    По словам источников, окончательное решение о покупке было принято на заседании комитета правительства по безопасности, который возглавляет индийский премьер Нарендра Моди. Предполагается, что сделка будет заключена во время визита в страну президента Владимира Путина 4–5 октября."(с)



     
  4. geroi Пророк Почетный форумчанин

    это сговор...так помогать россии в борьбе с олигархами могет тока преданный друг...
     
    Долли и Александр ... нравится это.
  5. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

  6. Naturlich Основа форума

    Зрада неожиданно пришла со стороны Скрипаля
    Он не верит, что его отравил Кремль, и вообще, у него не те взгляды...
    ЗРАДА ПРИШЛА, ОТКУДА НЕ ЖДАЛИ....
    BBCнаш??
    МИ6, очевидно, уже жалеет, что занялись котом и морской свинкой вместо Скрипаля и его дочки...

    Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который в марте этого года вместе с дочерью пострадал от нервно-паралитического вещества "Новичок", не поверил, что к этому причастна Москва. Об этом в книге "Дело Скрипаля" написал журналист ВВС Марк Урбан.

    Общавшийся со Скрипалем лично репортер пишет, что тот, выйдя из комы, отказался верить, что к покушению на убийство его самого и его дочери имеет отношение Кремль.

    Бывший сотрудник российских спецслужб, несмотря на то, что передавал информацию британской разведке, открыто выражал свои националистические взгляды, пишет Урбан. В частности, он поддерживал возвращение Крыма в состав России и не верил в присутствие российских военных на востоке Украины. Как отмечает Урбан, в доме, купленном для него MI6, он часто проводил вечера за просмотром "Первого канала".

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Ну? Чё там насчёт Хайли лайки?
     
    ЕЛЕЦ и Долли нравится это.
  7. Svelova Девочка на шаре

    upload_2018-10-7_17-0-38.png
    История развивается по спирали))))
     
  8. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Украинский депутат рассказал, как Волкер шантажировал Раду снятием санкций с России

     
  9. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

  10. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Наперекор санкциям: иностранцы вложат в экономику России $40 млрд
    В основном деньги пойдут на транспортную инфраструктуру и развитие технологий
    15 октября 2018, 00:01

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Иностранные инвесторы, несмотря на санкции, планируют в ближайшие 5–7 лет вложить в экономику России $40 млрд. Об этом «Известиям» рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. По его словам, вкладывать средства будут в основном инвестиционные корпорации из Китая и Кореи, суверенные фонды Саудовской Аравии и Катара, а также портовый оператор из Объединенных Арабских Эмиратов. Предполагается, что основная часть денег пойдет на строительство транспортной инфраструктуры и развитие технологий. Впрочем, эксперты сомневаются, что проекты окажутся долгосрочными: иностранцы неохотно вкладывают в активы с длительным периодом окупаемости из-за изменчивой геополитической ситуации.

    40% из $40 млрд, выделенных иностранными партнерами РФПИ для российской экономики, будет вложено в железные дороги, автодороги, порты и аэропорты. Как минимум еще 25% — в технологии, пояснил «Известиям» Кирилл Дмитриев. По его словам, основная масса средств будет инвестирована в региональные проекты. Осуществлять капиталовложения будут более 20 компаний и фондов из разных стран. Например, китайская и корейская инвестиционные корпорации, суверенные фонды Катара и Саудовской Аравии, портовый оператор DP World из ОАЭ и другие, уточнили в пресс-службе РФПИ.

    Для того чтобы привлечь иностранцев к российским инфраструктурным проектам, им нужно предложить довольно высокую доходность — порядка 15% годовых, уверен эксперт по управлению капиталом Международного финансового центра Владимир Рожанковский. По его словам, в противном случае им такие проекты неинтересны. Зарубежных инвесторов в России сейчас больше привлекают мероприятия, аналоги которых не могут предложить в других государствах. Например, в сферах производства питьевой воды или переработки нефти и газа. Инвестиции в такие направления востребованы в арабских странах, добавил эксперт.

    Ранее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, выступая на парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета в Совете Федерации, говорил о стратегической задаче повысить долю инвестиций в российскую экономику до 25% от ВВП до 2024 года. По оценке Минэкономразвития, в 2017 году этот показатель составил 17,3%. Для увеличения доли капиталовложений необходимо ежегодное ускорение темпов роста инвестиций с нынешних 4% до 6–8%, говорил Антон Силуанов.

    По данным Росстата, инвестиции в основной капитал (как российские, так и иностранные) за первую половину 2018 года выросли на 3,2% относительно аналогичного периода 2017 года и составили почти 6 трлн рублей. Однако прямые иностранные вложения в небанковский сектор составили $7,3 млрд, что почти в 2,4 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года ($17,5 млрд), свидетельствуют данные ЦБ.

    На приток зарубежного капитала в экономику негативно влияют санкции и постоянный риск их усиления, отметил заместитель директора «Центра развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов. По его словам, привлекательность проектов снижает сложная геополитическая обстановка. Из-за ее нестабильности большинство иностранцев не готовы вкладываться в проекты со сроком окупаемости свыше пяти лет, добавил экономист. Зарубежные инвесторы сейчас в основном рассматривают вложения на 3–5 лет с прописанной в договоре опцией выхода, добавил Владимир Рожанковский.

    Однако средний срок реализации проектов РФПИ составляет 5–7 лет. Но если речь идет о вложениях в инфраструктуру, то длительность возрастает до 10–15 лет, пояснили «Известиям» в пресс-службе фонда.

    На фоне сокращения притока иностранных инвестиций в российскую экономику может быть вложено больше средств частных отечественных компаний. Например, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил в правительство проекты на сумму 6 трлн рублей — в рамках дискуссии о совместных инвестициях бизнеса и государства, говорил ранее помощник президента Андрей Белоусов. РФПИ также участвует в проработке этих проектов, в частности, для репатриации капитала, сказали в пресс-службе фонда.

    О необходимости увеличения инвестиций в российскую экономику неоднократно говорил и президент Владимир Путин. В послании Федеральному собранию глава государства отмечал, что капиталовложения должны направляться прежде всего на модернизацию и технологическое перевооружение производств, обновление промышленности.
     
  11. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Не санкции же вводить, в самом деле...

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    GRIBOLOV, geroi, borman2 и 3 другим нравится это.
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Игнорируя американские санкции, Япония тестирует Транссиб

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    by

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    [​IMG]
    Сюжет РЖД ТВ о прибытии первого груза из Японии через ТранссибАнтироссийские санкции, которые ввели отдельные страны под давлением американских политиков, радуют далеко не всех игроков международного рынка. Все активней поднимаются вопросы о частичном или полном их снятии. Чаще это происходит даже не по причине особой «любви» западных партнеров к России. Все банальней. Бизнес не любит терять деньги.

    Россия является одним из ключевых игроков глобального рынка товаров и услуг. И терять деньги по прихоти заокеанских политиков нравится далеко не всем. Очередное подтверждение того, что американские указания идут в разрез с интересами бизнеса, пришло из страны восходящего солнца.

    Транссиб востребован
    Япония решила использовать в логистических целях Транссибирскую железнодорожную магистраль. Пока речь идет об эксперименте, который при успешных результатах обещает перерасти в долгосрочное сотрудничество. Планируется, что японскими компаниями будет использоваться как сама магистраль, так и паромная линия для транспортного сообщения между Японией, Россией и Южной Кореей.

    С заявлением о таком решении выступил господин Ногава Сатоси, вице-губернатор префектуры Тоттори. Произошло это в рамках международной конференции губернаторов стран Северо-Восточной Азии, которая проходила во Владивостоке. Мистер Сатоси подчеркнул, что в настоящее время важно обеспечить формирование нового транспортного коридора на базе паромной линии DBS провинции Цзилинь (Китай), с дальнейшими планами по охвату других территорий.

    От экспериментов к постоянной эксплуатации
    Отметим, что в апреле текущего года паром в тестовом режиме заходил в порт Зарубино, откуда груз был перенаправлен в Китай. Господин Сатоси отметил, что такое решение позволило ускорить доставку. Использование Транссибирской магистрали Японией планируется для формирования более скоростного и мощного канала поставок товаров.

    В настоящее время грузовые перевозки между Россией и Японией осуществляются воздушным или морским транспортом. Использование самолетов существенно увеличивает стоимость доставки. Морской путь дешевле, но гораздо дольше – в среднем поставка занимает порядка двух месяцев. Использование Транссиба снизит расходы транспортных компаний практически вдвое, при сроках поставок менее месяца.
     
    Ю..., GRIBOLOV, BRIAN и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей