Change background image

Санкции против России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Rossi, 16 июл 2014.

  1. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    Американский банк готов кредитовать проекты на территории РФ под 2,5% годовых, но при одном условии – 50 и более процентов оборудования должно закупаться в США. Наши предложение принимают: кредит – почти вчетверо дешевле, чем в «Россельхозбанке» или у какого-нибудь Грефа. А зернохранилища, сушилки и транспортеры пойдут и американские. Вроде бы Трамп грозит экономику РФ санкциями в клочья порвать – а тут такая нелогичность? На самом же деле, все логично и прямо продложает дело Трампа. У РФ не хватает денег из-за санкций США и внутреннего кризиса? Прекрасно. Мы дадим РФ деньги, доллары всегда напечатать можно. Но эти доллары моментально вольются в реальный сектор Америки, тотчас создав новые рабочие места в стране. РФ будет подсажена на оборудование из Соединенных Штатов. И мало того, компании из РФ и ссуду еще вернут банку с процентами, и в следующий раз прибегут за кредитом, опять-таки загружая промышленность США. И подчиняясь Вашингтону. Если Трамп своим протекционизмом срывает мир в спад и новую волну кризиса, в новый всеобщий спад, то одновременно он и делает все чтобы завести побольше промышленных заказов в свою страну. Заведи на тройку госбанков эмиссию, и выдавай отечественным компаниям под заказы своего оборудования кредиты под 2,5% годовых, а не под 9-12%. Наша промышленность сама отлично может делать те же сушилки и зернохранилища, комбайны и тракторы, оборудование для переработки зерна, молока и мяса. С точки зрения правящей нами серости, Трамп – дурак, а в РФ – гении. Они душат русскую промышленность налогами (Трамп их снижает) и высокой лихвой по ссудам. И даже не думают применять тот протекционизм, что применяет Трамп. Путин, наоборот, рвет рубашку против покровительственной политики «экономического национализма» и требует сохранить свободную беспошлинную торговлю во всем мире. А во власти методично делают все, чтобы наша индустрия не поднялась, чтобы РФ гнала только сырье и низкотехнлогичную продукцию первого передела.
    Эти «гении» продолжают вкладывать сырьевые доходы в американские облигации, а в не русскую промышленность. И пока РФ превращается в нищую сырьевую провинцию, увешанную оружием прошлой эпохи, Трамп реально ведет дело к подъему Америки. Ждем-с когда рухнет славнцевая нефть? можешь ждать дальше. Тогда же когда и доллар. И трясти ЯО никто не будет и не надейся даже
     
  2. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Не удивлен однако , а как же санкции ? Или будет исключение ? :)
    Вооот !! В этом то и дело .
    А АМЕРИКАНЦЫ ЗНАЧИТ ХОТЯТ ВЛОЖИТЬ В РУССКУЮ ? :)
    А ничего что глава Пентагона с полгода назад заявил что их армия это основа их экономики ? :) Ну как то в таком духе ..
    Почему ты все время пытаешься додумывать за меня ? Где я писал что я жду когда рухнет их сланцевая нефть ? Ира , прекращай херней заниматься и додумывать за меня .
    :ha-haА ничего что глава Пентагона с полгода назад заявил что их армия это основа их экономики ? Типа вся их экономика держится за счет силы армии . Чего они тогда трясут ? Не задумывалась ? :ha-ha
     
    GRIBOLOV нравится это.
  3. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    Ты хоть помнишь что писал пол часа назад
    Про то что экономика их держится за счет силы армии это пять+. Интересно на чем тогда наша держится. На фантиках от Бормана. У нас с этим гораздо хуже. Их доля мирового ВВП 15 % , наша -3%
     
  4. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Конечно , но ты прыгаешь туда-сюда , поэтому приходится на все отвечать . А ты помнишь что постила с пол часа назад ? Я думаю вряд ли . Так как это не твое мнение а из инета . Сама то хоть читала ? Ну или хотя бы делай более внимательные выводы .
    То есть ты в это не веришь ? Я правильно понял ?

    Тогда хотя бы просто почитай статейки на этот счет

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  5. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    Это именно статейка. Надо голыми руками можно взять. Как в 90-х. Все это информационый мусор- скрипали да угрозы третьей мировой. Про госдолг Сша . Размер долга не имеет никакого значения. Важно, что все признают возможность США обслуживать этот долг. Никто уже не рассчитывает, не только с госдолгом США, но и с любым госдолгом, что его кто-то будет погашать, потому что погасить его практически невозможно. То, что сделали мы в начале нулевых – уникальное явление в мировой экономике, и с точки зрения экономики это была большая глупость. Мировая экономика устроена таким образом, что задача оптимального поведения состоит не в том, чтобы избавиться от долгов, а в том, чтобы они были оптимизированы. Грубо говоря, с точки зрения экономики, занимать на правильных условиях гораздо выгоднее, чем расплачиваться. Никто не рассчитывает, что госдолг США будет погашен. Речь идет только о своевременном обслуживании. Это значит – платить по нему проценты, если говорить совсем просто. Обслуживание любого долга состоит в своевременной выплате процентов. Ни у кого сейчас нет сомнений, что США в состоянии аккуратно обслуживать свой госдолг, поэтому это ничем не грозит никому, ни нам, ни миру. Посмотрите госдолг разных стран мира, наиболее развитые страны имеют большой гос долг, из за того что остальной мир вкладывает деньги в их экономику. США эти деньги инвестирует в технологии, а не в дачи чиновников. Статья ни о чем.
     
    Александр ... нравится это.
  6. MrsSmith Пророк

    Китайский хлопок хуже турецкого?
     
    servolg, borman2, GRIBOLOV и 2 другим нравится это.
  7. boon42rus Основа форума

    Именно поэтому вы за него проголосовали два месяца назад, и в прошлом году на выборах в Думу:D
     
  8. boon42rus Основа форума

    Это для него слишком долго. У него память как у рыбки, 5 минут:D
     
  9. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

     
    Долли, GRIBOLOV, BRIAN и 2 другим нравится это.
  10. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    Долли и GRIBOLOV нравится это.
  11. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Повторяю , я вообще не хожу на выборы . :tche
     
    GRIBOLOV нравится это.
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    А ты знаешь сколько память у рыбки ? Ты сможешь это подтвердить документально и ссылками ? Если ты врешь как всегда , ты признаешься что ты пиз...бол ?
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2018

Поделиться этой страницей