Change background image

Санкции против России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Rossi, 16 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Санкции санкции и опять санкции против России

    Лавров: печально видеть призыв Обамы расширить санкции против России

    00:0016.07.2014 (обновлено: 00:20 16.07.2014)93388917
    "На контрасте отмечу, что все лидеры БРИКС <...> выступают за то, чтобы мы коллективно работали, с участием всех великих держав пытались найти взаимоприемлемое решение различных проблем", - продолжил глава МИД России.
    [​IMG]

    ФОРТАЛЕЗА (Бразилия), 15 июл — РИА Новости. Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал призыв американского президента Барака Обамы расширить санкции в отношении России.
    Обама ранее во вторник призвал послов стран ЕС принять жесткие меры в отношении России. По его словам, если лидеры Евросоюза откажутся от введения новых санкций — Белый дом готов действовать в одиночку. По данным СМИ, новые санкции будут касаться экономики и оборонного сектора.
    "Печально, что президент великой державы подходит к мировым делам с такого рода позиции", — сказал Лавров журналистам во вторник.
    США не комментируют данные о давлении на ЕС по санкциям против России
    "На контрасте отмечу, что все лидеры БРИКС подчеркивали, что осуждая односторонние действия в мировой политике, они не ищут конфронтации, а наоборот, выступают за то, чтобы мы коллективно работали, с участием всех великих держав пытались найти взаимоприемлемое решение различных проблем", — продолжил глава МИД России.
    Лавров в этой связи привлек внимание к словам Путина, который на встрече лидеров БРИКС в узком составе говорил о позитивном опыте решения сирийской проблемы. "Так что, наверное, нужно относиться ко всему философски, но мы противопоставляем односторонним действиям и эмоциям рассудок и прагматизм", — сказал министр.
    Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов
    США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.
    Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка "Россия".
    28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции,
     
  2.  

  3. РУСлавянин Авторитет

    Италия, Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения готовы блокировать следующий пакет санкций в отношении России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник в дипломатических кругах.
    15 июля 2014, 10:32
    Возможные экономические санкции, которые могут ввести против России на саммите 16 июля, готовы заблокировать девять стран ЕС, сообщил дипломатический источник ИТАР-ТАСС в представительстве при ЕС одной из западноевропейских стран.

    В список стран, которые готовы выступить на стороне России, входят Италия, Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения.
     
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин


    Вот тебе и изоляция.
    Хотя для блокирования санкций достаточно всего одной страны.
     
    Долли нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Меркель: на саммите ЕС обсудят новые возможные санкции против России
    19:1616.07.2014 (обновлено: 20:01 16.07.2014)1585950185
    По словам немецкого канцлера, участники саммита обсудят ситуацию на Украине, где с момента визита в Брюссель Петра Порошенко изменилось немногое - "пленники не были отпущены, безопасность границ не обеспечена, контактная группа не работает".
    [​IMG]
    © AP Photo/ Markus Schreiber
    БЕРЛИН, 16 июл — РИА Новости. На саммите Евросоюза, который открывается в среду в Брюсселе, будут обсуждаться новые возможные санкции в отношении России, заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель.
    По ее словам, участники саммита обсудят ситуацию на Украине, где с момента визита в Брюссель президента страны Петра Порошенко изменилось немногое — "пленники не были отпущены, безопасность границ не обеспечена, контактная группа не работает". В контактную группу по Украине входят представители России, Украины и ОБСЕ.
    "Поэтому мы будем сегодня говорить о новых санкциях, потому что мы думаем, что российский вклад в обеспечение мира на Украине еще недостаточен", — заявила канцлер журналистам перед началом саммита. Прямую трансляцию из Брюсселя ведет сайт Еврокомиссии.
    По словам канцлера Германии, участники саммита помимо украинской тематики намерены сконцентрироваться еще на двух темах. Это тема стратегической повестки работы ЕС, ее, по словам Меркель, планируется обсудить со вновь избранным президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. "Мы все его уже поздравили и настраиваемся на хорошую совместную работу", — добавила канцлер.
    Еще одной важной темой станут кадровые вопросы. "Здесь может получиться так, что состоится только первая дискуссия на эту тему и что решений принято еще не будет", — сообщила Меркель, пообещав проинформировать журналистов о результатах переговоров.
    В среду в Брюсселе проходит саммит стран ЕС. Одним из ключевых вопросов на повестке дня станет ситуация на Украине и новые санкции в отношении РФ. Ранее на саммите 27 июня Европейский совет выдвинул ультиматум, пригрозив России новыми санкциями при отсутствии конкретных мер по деэскалации ситуации.
    Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов
    США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.
    Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка "Россия".
    28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции
     
  6. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Я на Меркель валяюсь,её на госзолото кинули,а она с Обамкой санкции против России обсуждает.
     
  7. Dansi Только зашел

    На Меркель в США есть хороший компромат, не зря же они столько лет ее подслушивали. Теперь она просто марионетка США вот и все.
     
    Снулый, Долли, Ондрий и 2 другим нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Да недавно по тв амеровский эксперт сказал,что Обамка довёл всех,опять будут станок включать,долги растут амерам уже из этого кризиса не выбраться.Америке типа хана.
     
  9. Dansi Только зашел

    Америке просто позарез нужна война и она просто вся ляжет, чтоб ее устроить, они даже не стесьнясь последнее время прямо в прессе об этом пишут.
     
  10. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    да это в курсе,да.Даже уже не знают какие санкции ввести.Но ВВП походу им тоже подарок приготовил)))
     
  11. Маузер К-96 Оракул

    Вашингтон объявил о введении новых —
    наиболее жестких с начала конфликта
    вокруг Украины — санкций в отношении
    российских физических и юридических
    лиц. На сей раз в санкционный список
    попали депутаты, высокопоставленные
    чиновники и силовики, а также целый ряд
    крупных компаний, включая
    «Внешэкономбанк», «Газпромбанк»,
    «Роснефть», концерны «Алмаз-Антей» и
    «Калашников». В МИД РФ действия
    Вашингтона назвали "возмутительными".
    Новый санкционный список был
    опубликован в ночь на 17 июля на сайте
    министерства финансов США. Из
    документа следует, что отныне въезд на
    территорию страны запрещен следующим
    гражданам РФ: вице-спикеру Госдумы
    Сергею Неверову, министру по делам
    Крыма Олегу Савельеву, помощнику
    президента РФ Игорю Щеголеву, генерал-
    полковнику ФСБ Сергею Беседе, а также
    одному из лидеров провозглашенной
    Донецкой народной республики
    Александру Бородаю. Если у фигурантов
    этого списка обнаружатся активы на
    территории США, они будут заморожены.
    В числе компаний российского военно-
    промышленного комплекса, попавших в
    санкционный список: концерны «Алмаз-
    Антей», «Калашников», «Созвездие» и
    «Радиоэлектронные технологии – КРЭТ»,
    научно-производственное объединение
    «Базальт», военно-промышленная
    корпорация «НПО машиностроения»,
    «Конструкторское бюро
    приборостроения» и «Уралвагонзавод».
    Активы этих структур на территории США
    (если таковые имеются) также будут
    заморожены, а американским компаниям
    запретят заключать любые сделки с
    перечисленными организациями.
    Под особые ограничения попали ряд
    крупных российских банков и
    энергетических компаний, включая:
    «Газпромбанк», «Внешэкономбанк»,
    «Роснефть» и «НОВАТЕК». Эти компании
    отныне не смогут делать заимствования
    на американском рынке более чем на 90
    дней, что может значительно затруднить
    финансирование среднесрочных и
    долгосрочных проектов.
    Источник “Ъ”, близкий к одной из
    компаний из этого списка, говорит, что
    будущие сделки могут оказаться под
    угрозой. «Под многие из них привлекается
    финансирование, масштабы сделок
    большие, это реально ставит под угрозу
    бизнес», — признает он. Топ-менеджер
    другой компании опасается, что
    европейские банки также откажутся
    кредитовать попавшие в список компании.
    «Останется только Китай, но это сложный
    вопрос, выстраивать отношения с их
    банками непросто», — говорит он.
    Накануне Вашингтон объявил, что Россия
    не предприняла требуемых от нее шагов
    по деэскалации ситуации на Украине: «У
    нас нет доказательств того, что Россия
    прекратила поддержку сепаратистов. На
    самом деле, по нашим сведениям Россия
    продолжает предоставлять сепаратистам
    тяжелое вооружение и другую военную
    технику, а также финансирование, и по-
    прежнему позволяет боевикам свободно
    въезжать в Украину». Ожидается, что в
    ближайшие часы президент США Барак
    Обама сделает заявление по Украине.
    В Москве намерены предпринять шаги в
    ответ на новые санкции США, которые,
    однако, «не будут копировать действия
    Вашингтона, но болезненно отразятся на
    Соединенных Штатах». Об этом заявил
    «Интерфаксу» замглавы МИД РФ Сергей
    Рябков. «Новое решение администрации
    США ввести под надуманным ложным
    предлогом санкции против ряда
    российских юридических и физических
    лиц иначе как возмутительным и
    полностью неприемлемым назвать нельзя,
    — сказал он. — В Вашингтоне должны
    понимать пагубность подобного рода
    приемов не только для партнерства с
    Россией, но и для обеспечения
    внешнеполитических и
    внешнеэкономических интересов самих
    США».
     
  12. REAL_Ekb Основа форума

    им незачем иметь на неё компромат.
    никто не отменял послевоенное рабское положение канцлера ФРГ по отношению к оккупационным властям США, Англии и Франции.
     
    Снулый и ossian нравится это.
  13. Vermut Только зашел

    с Британией понятно, но у Франции тоже свои интресы
     

Поделиться этой страницей