Change background image

Санкции против Крыма

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Хит, 20 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Хит Только зашел

    Список ограничительных мер в отношении Крыма со стороны ЕС с 20 декабря 214

    Европейскому бизнесу теперь нельзя будет инвестировать в экономику полуострова, покупать там недвижимость, строить инфраструктуру и оказывать туристические услуги. Европейским круизным судам запретили входить в порты Крыма за исключением экстренных случаев. По уже существующим круизным контрактам меры вступят в силу 20 марта. Также ЕС ввел ограничения на экспорт товаров и технологий для таких секторов, как транспорт, телекоммуникации и энергетика, включая разведку и добычу газа, нефти и минеральных ресурсов. Запрещена и помощь для строительства или обслуживания крымской инфраструктуры в этих секторах, техническая и посредническая.
     
  2.  

  3. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Бяда.... как же мы без всего этого????
    А скажите, фондю тоже запретили????
    Если да, то пора сдаваться))))):D
     
  4. ossian Пророк

    ЦРУ не дали возможности школу в Крыму купить. Так не доставайся же ты никому!
     
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Американский президент Барак Обама подписал указ, запрещающий американским компаниям поставлять товары и оказывать услуги в Крыму. Под действие эмбарго подпадает даже IT-сфера. Впрочем, по мнению экспертов, лишить жителей полуострова Skype, Gmail и Windows будет сложно в силу технических причин.
    В среде разработки одного из самых популярных языков программирования в мире Java возможна ситуация, когда вам не удастся обновить код – система выдает ошибку. "Вы находитесь в стране, на которую распространяется эмбарго. Загрузка Java невозможна" – такое сообщение получают жители Кубы, Ирана, Северной Кореи, Судана и Сирии при попытке обновить код Java.
     
  6. РУСлавянин Авторитет

    Да там и раньше инвестиции были только из России и Китая. Никто из западных стран не инвестировал. Какие на хрен санкции ?))) Никто и так не собирался инвестировать Крым с Европы)))
    И еще меня удивляет - "за исключением экстренных случаев" - ага лазейка)))
    Как ходили суда так и ходят плевали они на санкции.

    Классные санкции - запретили то чего и так никогда не было))))
     
  7. РУСлавянин Авторитет

    Без Джавы теперь жить не смогут))
     
    P@ssw0rdГранит нравится это.
  8. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Оккупированный Россией украинский полуостров Крым постепенно лишается связей не только с материковой частью страны, но и с цивилизованным миром. Так, сегодня, 26 декабря, Украинская железная дорога объявила о прекращении пассажирского сообщения с городами Симферополь и Севастополь.

    В частности, поезда из Киева, Ковеля, Львова, Днепропетровска, Кривого Рога, Кременчуга, Харькова, Одессы и Хмельницкого будут следовать только до станций Херсон либо Новоалексеевка. Иностранные поезда Москва - Симферополь, Москва - Евпатория и Минск- Симферополь завтра, 27 декабря, будут вовсе отменены. Такая мера, уточняют украинские железнодорожники, принята в связи с необходимостью обеспечения безопасности пассажиров.

    Нельзя будет добраться из Крыма на материковую часть Украины и обратно также и автобусом. Госинспекция Украины по безопасности на наземном транспорте объявила, что сегодня, 26 декабря, автобусное сообщение полностью приостанавливается. Всем компания-перевозчикам и собственникам автостанций направлены письма о прекращении продажи билетов и перевозки пассажиров. Это сделано, уточняют в "Укртрансинспекции", "в связи с очередным обострением обстановки в Автономной республике Крым, вторжением на территорию Украины экстремистов и военной агрессией со стороны России".

    Кроме того, население оккупированного Россией Крымского полуострова больше не сможет пользоваться для расчетов кредитными картами VISA и MasterCard. Сегодня их обслуживание в банкоматах и терминалах по всему Крыму было полностью отключено. Такая мера содержалась в очередном пакете санкций, принятом Конкрессом США и утвержденном президентом Бараком Обамой. Уже в середине дня в социальных сетях начали появляться сообщения жителей Крыма о невозможности снять в банкоматах деньги с пластиковых карт VISA российского "Сбербанка". Карты MasterCard некоторое время еще работали, однако к вечеру отключились и они.

    Поставки в оккупированный Крым украинской электроэнергии, тем временем, пока продолжаются, хотя и в ограниченном объеме, что связано не с желанием устроить полную блокаду, а с недостатком топлива на электростанциях Украины. Из-за этого в крымских городах и поселках сейчас практикуются веерные отключения электричества по графику: к примеру, в Севастополе света нет в течение 8 часов каждые сутки. Также власти в Киеве пока не стали запрещать проезд в Крым грузовых автомобилей и поездов с продуктами питания украинского производства.
     
  9. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    Украинский правозащитник: блокада заставит Крым полюбить Украину.
    Об этом в эфире телеканала ТВі заявил украинский правозащитник Сергей Нестеренко.
    «Нужно показывать людям, что практически по всем факторам жизнь лучше выходит, если они в Украине», — заявил Нестеренко.
    Согласно информации на личной странице Facebook, Сергей Нестеренко не только правозащитник, он ещё и «политический консультант». Если на Украине всерьёз прислушиваются к таким консультантам в вопросах внутренней и внешней политики, то текущее состояние украинского политикума целиком закономерно. Мысль о том, что некоторые политические решения лежат вне плоскости «выгодно — не выгодно» украинскому политологу совершенно чужда.
    Предложивший развивать у жителей Крыма «стокгольмский синдром» в отношении Киева, Нестеренко забыл о том, что в 90-е — 2000-е годы Крым уже находился в похожей ситуации отсутствия электричества и воды. И проукраинских настроений это вовсе не добавило.
     
    пларк к-23, Svarog и Россиянин Я нравится это.
  10. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Они там как и тут на форуме стенания по поводу "аннексии" Крыма пусты и безнравственны!
    А технические и технологические проблемы будут решены - дело времени!
    После ВОВ целые области и республики лежали в руинах, однако прошло время и они стали краше прежнего!
    Зато предельно ясно кто есть Ху!
     
    Россиянин Я и Almonach нравится это.
  11. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Страшная беда! Каждый пользователь, ежедневно должен обновлять джаву. Теперь все компы и девайсы кирпичи!
    надо запретить кока колу на полуострове в ответ!
     
    Россиянин Я и P@ssw0rdГранит нравится это.
  12. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Вот и посмотри в блокадный Ленинград русские ценой своей жизни делали дорогу жизни, вы же оккупированную вашу территорию подвергаете блокаде.
    Вопрос ну кто тут оккупант?
     
    Россиянин Я и Svarog нравится это.
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Прости я его не понял это как?
    там мазохисты?
    Даже щенка который от тебя убегает нельзя наказывать иначе он будет еще больше от тебя убегать.

    заставить полюбить вообще при помощи кнута не возможно ни кого.

    прикинь пользователи андроида и айфона как то без неё живут.
    О чудо на андроидах и айфонах еще и кривое усеченная поддержка флеша и то же как то же живут.
     

Поделиться этой страницей