Change background image

Самый большой в мире лук

Тема в разделе "Мир растении", создана пользователем Admin™, 20 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    upload_2014-9-20_20-59-33.png
    Лук весом 8,5 кг. специально выращивался в теплице почти целый год садовником Тони Гловером (Tony Glover) из Великобритании для попадания в Книгу рекордов Гиннесса.
    В теплице поддерживалась постоянная температура воздуха, сам воздух насыщался азотом, кроме этого в помещение были установлены лампы имитирующие свет солнца.
    Прошлый рекорд принадлежал луку весом в 8,2 кг. выращенный британским фермером Питер Глэйзбрук.
     
  2.  

  3. Серега Активист

    Вот это лук! Только для чего кроме рекорда он нужен? Вкус у лука хоть есть? А то отрежешь такой лук и сразу не используешь из-за необычного вкуса.
     
  4. Лакомка Активист

    Такой большой лук можно будет использовать в приготовлении самого большого блюда. Тогда будет даже два рекорда, которые объединились в один. Только вот что можно приготовить, чтобы использовать за раз лук, который вести больше 8 килограмм? Мне в голову не приходит ни одного блюда. Наверно придется что-то готовить жаренное, ведь при жарке лука становится намного меньше. Он теряет в объеме и весе.
     
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    луковый суп?
    Кстати правильно сделанный он очень вкусный.
     
    Ланка нравится это.
  6. Мэрри Писатель

    Вот бы такой лук у себя на огороде выращивать))))
     
  7. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    зачем?
     
  8. Мэрри Писатель

    :Biggrin1: Вырастил таких пару штук и на всю зиму хватит))))
     
    GSM нравится это.
  9. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Я заметил чем меньше лук тем как-то сочнее, вкуснее.
     
  10. Мэрри Писатель

    На самом деле все зависит от сорта! Мы сейчас посадили дорогой лук (не помню название сорта) и крымский лук. Будем ждать урожай. Надеюсь он будет большой сочный и вкусный))))
     
  11. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Для продажи?
     
  12. Мэрри Писатель

    Нет,мы для себя выращиваем) Свое оно всегда полезней и вкусней))
     
  13. Серега Активист

    Свой лук и полезнее. Иногда мы покупаем продукты на базаре или в магазине и не знаем, чем они напичканы. Ведь сейчас для большего урожая применяют различные химикаты. Едим потом и удивляемся, что аллергия высыпает на коже. А все из-за того, что кто-то из предприимчивых сельчан свою продукцию различным удобрением.
     

Поделиться этой страницей