Change background image

Самые яркие высказывания Бориса Немцова

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 28 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    1. Российская экономика очень маленькая всего 2,5-3% мирового ВВП и живет за счет продажи нефти и газа преимущественно на Запад и немного в Китай. Прожить самостоятельно страна может только в северокорейском режиме. Алик такой вариант не рассматривает. А ведь он очень вероятен. Идеи чучхэ близки и Путину, и многим его сторонникам.

    2. Все же лучшее, что сказал Путин вчера про санкции, - это: «Жаль только, что подрывается доверие... к мировым резервным валютам - доллару и евро». Не шучу. Прямо так и сказал. Умный народ все сразу понял и побежал менять надежные рубли на презренные жалкие доллары. И правильно сделал, кстати

    3. Приоритеты режима очевидны - подготовка к войне в ущерб здоровью и образованию граждан. Поскольку смертность в России существенно выше рождаемости, можно смело сказать, что у власти в России русофобы-людоеды, для которых люди - пушечное мясо.

    4. Вот обстановка на пляже в Коктебеле в разгар сезона. Народу мало... И это несмотря на строгие приказы Путина всех чекистов, полицейских, чиновников, железнодорожников и газовиков отправлять на заслуженный отдых в Крым. Из-за этого льется кровь и гибнут люди, нам повышают налоги, растут цены и кругом враги... Один, обуреваемый комплексами, фобиями и ненавистью к свободе, умудрился свести с ума огромную страну...

    5. Воровство у нас безнаказанно, потому что вор-патриот многим милей честного либерала. Главное, воруя орать о патриотизме. Крымнаш, проклятые пиндосы, всех замочим. И так далее. То, что воров-патриотов не бывает, потому что ворующий у своих явно презирает людей и свою страну, никого не волнует.

    6. Известный путинский пропагандист, живущий в Нью Йорке, А. Мигранян сравнил Путина с Гитлером образца до 39 года. Смело так, забористо, наотмашь! Гитлер был собирателем немецких земель (Судеты, Австрия), а Путин - русских. Гитлер был хорошим до 39 года, пока войну не начал, и Путин замечательный. Про ночь длинных ножей 34 года, про еврейские погромы и массовые убийства 38 года, про политзаключенных Мигранян умолчал. Или ему главный нацистский лозунг тех времен понравился: Один народ, Один Рейх, Один Фюрер!? Так тоже, вроде, не совсем точно. И народа у нас как минимум два (зомбированный и свободный), и страна далеко не Рейх и Путина фюрером не все считают. Все же для путинской России ближе: Одна ложь, Одна нефть, Один газ! Как-то точнее.

    7. За Украину - 100 стран, за путинское решение по Крыму 11. И какие! Северная Корея, Зимбабве, Куба, Сирия, Судан, Боливия, Армения, Беларусь, Никарагуа, Венесуэла. Китай, кстати, воздержался. Так что заявление, что китайцы поддерживают Путина, очередной обман. Вот в такой компании и будет Россия жить дальше...

    8. Мы закаленные. У нас есть возможность пока еще писать в Фейсбуке. Благо, есть возможность пользоваться им пока и на территории России. Есть телеканал «Дождь», который Путин душит постоянно. Да, наши информационные возможности постоянно ограничиваются. Вот сейчас они приняли этот подлый закон о приравнивании популярных блоггеров, типа меня, к средствам массовой информации. Ясно, что они хотят ввести цензуру еще и для блоггеров. Но они не заставят нас замолчать. Нас нельзя ни купить, ни заставить замолчать. Они тут по себе судят. А нельзя. Они - продажные суки. А мы - приличные люди. Потому они нас и ненавидят. Суки всегда ненавидят приличных людей.

    9. Дело в том, что до марта и конца февраля у нас был такой классический авторитарный полицейский режим со всеми его прелестями - с коррупцией, с откатами, жулики и воры и так далее. В таком режиме страна жила довольно долго. Не могу сказать, что счастливо, но долго. А в конце февраля произошло... Я это называю таким политическим фазовым переходом от авторитаризма полицейского к полицейско-воровской диктатуре. Значит, разница в том, что в нынешней реальности никаких шансов изменить власть путем выборов уже не осталось.
    10. Никакого такого мирного Майдана в России не будет. В России слишком велика ненависть.

    11. Информационный террор, который развернул Путин против собственного народа, - это преступление. Потому что это вкачивание в головы людей абсолютной лжи, абсолютной ненависти, абсолютной жестокости, воспитание самых низменных чувств (из интервью Главкому).

    12. Я также считаю, что государство не вправе залезать в постель к своему народу... и надеюсь на взаимность в этом смысле.

    13. В России стало жить лучше, но противнее!

    14. Главный национальный проект страны (и это – государственная тайна) – Роман Абрамович.

    15. Реформы начинаются там, где кончаются деньги.

    16. Я не могу в Москве нормально работать – справа и слева гвоздями тычут.

    Автор: Константин Шиян
     
  2.  

  3. harius Основа форума

    А какой выбор есть? Если не Путин, то кто? А про либералов и "помощь" Запада и США не надо. Просто пожили бы в эту "дружбу", на Урале, и никаких слов больше не надо. После того, что сделало США, я им больше не верю, и не только я, честнее было бы ядерную бомбу скинуть. Пусть Путин и не святой, но он хоть что то делает, а не как сейчас на Украине, думаешь там все наладится? Мне даже смешно.
     
    Александр Ку нравится это.
  4. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    У Шустера обсуждают новость о смерти Немцова.

    Эксперт:
    - А вы представляете, что было бы с Россией, если бы приемником Ельцина стал Немцов, а не Путин. Вот какова роль личности в истории...
    Шустер:
    - Если бы приемником Ельцина стал Немцов, я не знаю что было бы с Россией, но Украина бы процветала.
     
    KORA нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    США помогла Российской Федерации в борьбе с голодом в РФ, уже забыли?
     
  6. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    США ВСЕГДА "помогает" там, где выгодно им. Никогда бескорыстно. Это аксиома.
     
  7. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ты не доволен что США спасла Российскую Федерацию от голода?
     
  8. harius Основа форума

    Без ее "помощи" не было бы никакого голода. Сейчас США Украине "помогает", а дальше что? Ну залезут в долги и что? Заживут как в Германии? Они что, сейчас на эти деньги, что им выделяют, развивают промышленность? Или аграрный сектор? Может строят инфраструктуру для туризма? Собираются выйти на международный рынок? с чем? Ну и какой будет итог?
     
    Александр Ку нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    США спасла Российскую Федерацию не только от голода, но еще и помогла выплачивать пенсии, сылка http://forum-ukraina.net/threads/v-...uju-pomosch-na-summu-v-1-mlrd-dollarov.11892/
     
  10. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    :D:D:D
     
    Александр Ку нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

  12. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Читал уже давно и че?
     
  13. harius Основа форума

    Как вот тебе объяснить? Я вот сперва дам другу в морду, чтобы зубы по вылетали, а потом буду ему "помогать" деньгами для стоматолога (под процент естественно), да еще и со стоматолога тоже процент (за клиента). Так понятно будет?
     
    Александр Ку нравится это.

Поделиться этой страницей