Change background image

Самые богатые люди в России

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 16 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Р

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    богатейших российских предпринимателей российской версии журнала Forbes:

    Первое место: Состояние Потанина в этом году журнал оценивает в $15,4 млрд, что на $2,8 млрд больше, чем годом ранее. В 2014 году Потанин занимал лишь восьмую позицию, и прирост его капитала стал самым существенным среди всех бизнесменов рейтинга.

    На втором месте второй год подряд расположился председатель наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман с состоянием в $14,6 млрд — на $3 млрд меньше, чем в 2014 году. Немного отстал от него лидер предыдущей версии рейтинга Алишер Усманов с $14,4 млрд (минус $4,2 млрд).

    Замыкают пятерку лидеров рейтинга глава фонда «Сколково» и группы компаний «Реново» Виктор Вексельберг ($14,2 млрд) и поднявшийся на семь позиций гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов ($13 млрд). В десятку также попали Вагит Алекперов, Леонид Михельсон, Владимир Лисин, Геннадий Тимченко и Михаил Прохоров.

    Серьезно ухудшились позиции в рейтинге Forbes банкира Олега Тинькова (минус 94 места до 169-ой позиции, потеря $1,35 млрд) и основателя компании «Яндекс» Аркадия Воложа (минус 54 позиции, 114 место, потеря $0,9 млрд). Ставший фигурантом уголовного дела глава АФК «Система» Владимир Евтушенков потерял $6,2 млрд, опустившись с 15-го на 35-е место.

    Отдельно стоит упомянуть существенное ухудшение положения попавших под санкции США и Евросоюза из-за конфликта на востоке Украины и присоединения Крыма Юрия Ковальчука (минус 61 позиция, 132-е место, потеря половины состояния — $750 млн), Бориса Ротенберга (минус 37 позиций, 99-е место, потеря $750 млн) и Аркадия Ротенберга (минус 33 позиции, 60-е место, потеря $2,6 млрд). Сохранивший место в десятке лидеров Геннадий Тимченко также потерял треть состояния: минус $4,6 млрд, осталось $10,7 млрд.
     
  2.  

  3. harius Основа форума

    И что? Еще своих приведи, для комплекции)))
     
    Katsquirrel нравится это.
  4. Katsquirrel Прославленный

    НипОняла... а где в этом списке наш главный миллионщик Путин В.В.?! А то все вокруг твердят, что состояние президента РФ уже за охульярд долларей перевалило, а "Форбс" до сих пор не в курсе?!
     
    помор и Маузер К-96 нравится это.
  5. Маузер К-96 Оракул

    Не ожидал таких слов от вас Кэт:D
     
    помор нравится это.
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Не умеет работать Потанин. Вот Порошенко будучи нанятым государственным чиновником в 7(!) раз увеличил свой доход за 2014 год!
    Вот это я понимаю - эффективный менеджер! )
     
    IrinaSPB нравится это.
  7. Маузер К-96 Оракул

    И это при том что он прекратил заниматься бизнесом, одно из двух, либо он ворует как Януковичу не снилось, либо он настолько плохой менеджер что без него бизнес идет намного лучше.
     
    Almonach нравится это.
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Думаю третий вариант.
    Как бизнесмен он вполне адекватный и опытный человек, сколотивший и развивающий свой капитал аккурат во времена в том числе и "агрессора" Путина и "тирана" Януковича.
    Бизнесом он управлять не переставал, формально для плебса - да - сделал пару ничего не значащих заявления, так как для управления бизнес-проектов не обязательно торчать в офисе и на виду каждый день. Насчет воровства в его корпорации не скажу, продукция его лично мне нравится (Рошен), но зачем было лезть в политику?
    Пишут что он хороший переговорщик, но пока ничего вразумительного он не предъявил, а вот кол-во агрессивных заявлений увеличилось. Очень заметно как его крен в сторонц США стал уже не креном, а просто распластанием. И это при заявлениях о желании вести независимую политику. Н-да.
     
    Маузер К-96 нравится это.

Поделиться этой страницей