Change background image

Самые богатые люди Украины

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Admin™, 30 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Предлагаю в данной теме делится информации про самых богатых людей Украины.

    В 2013 году самые богатые люди Украины:
    1. Ринат Ахметов
    , состояние $16,830 млрд
    Ринат Ахметов.JPG

    Родился 21 сентября 1966 в Донецке в семье шахтера из Татарстана. Образование - экономист.
    Главный спонсор партии Регионов. Доходы получает от более чем 90 предприятий, которые прямо или косвено контролируются крупнейшей в Украине управляющей компанией Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ): меткомбинат Азовсталь, Мариупольский меткомбинат им.Ильича, Харцызский трубный завод, Первый украинский международный банк (ПУМБ), Страховая компания АСКА, издательский холдинг, ТРК Украина, ФК "Шахтер" (Донецк), сеть АЗС Гефест, ООО Астелит (мобильный оператор life. Численность сотрудников предприятий более 160 тыс. человек.

    2. Игорь Коломойский, состояние $3,645 млрд
    Игорь Коломойский.JPG

    Родился в городе Днепропетровске в 1963 году. Образование - инженер, ушел в бизнес в 1985 году, владеет крупным портфелем акций как ферросплавных предприятий так и авиаперевозками в Украине, также 3% акций компании Central European Media Enterprises Ltd( телеканал «1+1»)

    3. Геннадий Боголюбов, состояние $3,645 млрд
    Геннадий Боголюбов.JPG

    Родился 20 января 1962 года, город Днепродзержинск, принадлежат металлургические предприятия и горно-обогатительные комбинаты в Украине, России, Румынии, Польше, США; нефтедобывающая компания; сеть автозаправочных станций, несколько предприятий пищевой промышленности, авиакомпании, медиа-активы, группа "Приват", на паритетных началах предприятие "ОБИ Украина".

    4. Дмитрий Фирташ, состояние $3,327 млрд
    Дмитрий Фирташ.JPG

    Родился 2 мая 1965, с. Богдановка (ныне — Синьков), Тернопольская область, владелец международной холдинговой компании Group DF, один из совладельцев RosUkrEnergo.
    5. Вадим Новинский, состояние $3,273 млрд
    Вадим Новинский.JPG

    Родился, 3 Июня 1963 в Старая Русса, Новгородская область (Россия), образование - инженер систем управления, основной владелец «Смарт-групп» и «Смарт-холдинг», владелец блокирующего пакета металлургического холдинга «Метинвест» и многих других активов. Почетный президент ПФК «Севастополь».

    6. Виктор Пинчук, состояние $2,150 млрд
    Виктор Пинчук.JPG

    Родился 14 декабря 1960 года в Киеве, образование - инженер-металлург, Основатель и владелец инвестиционно-консалтинговой группы «EastOne», зять второго президента Украины Леонида Кучмы.

    7. Константин Жеваго, состояние $1,920 млрд
    Константин Жеваго.JPG

    7 января1974 года, Иультин, Магаданская область, образование - Учет и анализ внешнеэкономической деятельности, принадлежит 51% акций «Ferrexpo», которая является одной из крупнейших украинских ФПГ. Включает в себя предприятия в сфере металлургии, месторождений железной и ферромарганцевой руды, машиностроения, транспорта, фармацевтики, судостроения, энергетики.

    8. Константин Григоришин, состояние $1,814 млрд
    Константин Григоришин.JPG

    Родился 16 ноября 1965 года, в Запорожье, осуществляет контроль над Группой "Энергетический стандарт". Владеет ЗАО «Мединтрейд».

    9. Юрий Косюк, состояние $1,514 млрд
    Юрий Косюк.JPG

    Родился 27 мая 1968, в г.Катеринополь, Черкасской области, образование - Технология мяса и мясопродуктов, владеет: Мироновский хлебопродукт и российский «Воронеж Агро Холдинг».

    10.Виктор Нусенкис, состояние $1,507 млрд
    Виктор Нусенкис.JPG

    Родился в 1954 году в Донецке, Окончил Донецкий политехнический институт, владеет группой Донецксталь, в которую входят
    Донецкий металлургический завод, Ясиновский коксохимический завод, Макеевский коксохимзавод, шахтоуправление Покровское, Донецкий электротехнический завод
    Ясиновскую коксохимическую компанию,
    ОАО Шахта Октябрьская в Кемеровской области.
     
    Серега, Dora, vita и 2 другим нравится это.
  2.  

  3. Маринка Только зашел

    Юрий Косюк самый красивый и обонятельный из них.
     
  4. Гарик Активист

    Почти все связаны с металлургией, когда успел разбогатеть Константин Жеваго, состояние $1,920 млрд, он из новых?
     
  5. vita Активист

    Не думала, что найдется десять миллиардеров. Но с другой стороны, молодцы мужики, знали, как воспользоваться умом и ситуацией. А женщины среди богатых людей есть, которые сами разбогатели?
     
    Dora нравится это.
  6. Dora Только зашел

    Еще свежее рейтинг самых богатых в Украине, по версии журнала "Корреспондент" от 29 ноября 2013 года.
    ТОП-100 самых богатых людей Украины девятый год подряд возглавил Ринат Ахметов, состояние которого оценивается в 18,3 миллиарда долларов (в прошлом году было 17,8 миллиарда).

    Второе место занял Геннадий Боголюбов, в этом году его капитал увеличился до 3,9 млрд с 3,25 млрд в 2012 году, что позволило ему подняться с четвертого места списка.

    На третьем месте оказался партнер Боголюбова – Игорь Коломойский с 3,46 млрд долл.

    На четвертом Виктор Пинчук, его капитал сократился с 3,19 млрд в 2012 году до 2,98 млрд в 2013.

    Вадим Новинский в этом году занял пятое место по сравнению с третьим в прошлом году – стоимость его предприятий снизилась с 3,3 млрд до 2,8 млрд.

    Стоит отметить, что состояние первой десятки рейтинга составило 67 миллиардов долларов, что в полтора раза больше, чем активы остальных 90 участников рейтинга вместе взятых.

    25% всех капиталов построены в металлургии и горнодобывающей промышленности. Примерно 14% происходят из агробизнеса и пищепрома, 13% из энергетики, 11% из недвижимости.

    7% было заработано в нефтегазовой отрасли, 6% – в ритейле, почти 5% – в медиа, 4% – в машиностроении, 3% – в химической промышленности, около 2% – в спорте.
     
  7. Магнус Только зашел

    Разбогатеть, разбогатели, а что они для целостности Украины делают?
     
  8. Semen163rus Заблокирован

    Где же депутаты?)
     
  9. Лакомка Активист

    Депутаты свои доходы скрывают. Кто же скажет, что у них деньги есть, а реальных предприятий нет. Мало кто на свое имя записывает недвижимость. Потом говорят, что сами жили только на заработную плату, а жена владеет всем имуществом. У них хоть брачный контракт оформлен? Иначе при разводе могут вообще без ничего остаться. Ведь имущество потом могут не поделить наполовину. Хороший адвокат на третьей части от всех доходов остановиться может.
     
  10. Посчитайте, сколько из них украинцев, и если они вообще.
    Посчитайте, сколько из них евреев.
    Проведите аналогию с РФ.
    И попытайтесь ответить на вопрос почему так...
     
  11. Космос Активист

    ТОП 20 2016 года самых богатых людей в Украине
    upload_2016-9-29_13-21-25.png
     

Поделиться этой страницей