Change background image

Самая мощная в Украине ветроэнергетическая установка

Тема в разделе "Интересные инженерные достижения", создана пользователем Космос, 18 май 2017.

  1. TopicStarter Overlay

    Космос Авторитет

    В Украине на предприятии «Фурлендер Виндтехнолоджи»(г.Краматорск) изготовили самую мощную в Украине ветроэнергетическую установку (ВЭУ) мощностью 3,2 МВт, на этом предприятие не остановится, уже планируется наладить производство ветрогенераторов мощностью 4,5 МВт.
    ВЭУ мощностью 3,2 МВт установят в ветропарк «Причерноморский»(Николаевская область).
    Со слов директора предприятия Евгений Никитенко отметил, что в Украине производятся более 50% составляющих ветроэнергетической установки.
    В Украине локализовано производство башни и анкерной корзины, изготовление стеклопластиковой кабины гондолы и обтекателя ступицы, механическая обработка отливки ступицы, производство множества мелких металлических деталей и конструкций. Кроме того, осуществляется непосредственно сборка гондолы и ступицы, строительство парковой инфраструктуры и фундамента ВЭУ, а также монтаж и запуск установок.
    upload_2017-5-18_15-10-35.png

    «Наше производство позволяет стране получать всё большую энергонезависимость. Кроме того, происходит локализация производства, а это дает новые рабочие места. В планах наладить производство ветроэнергетических установок еще большей мощности – до 4,5 МВт» — рассказал директор предприятия «Фурлендер Виндтехнолоджи».

    Ветропарк «Причерноморский» один из наиболее молодых в Украине. Он был запущен в октябре 2016 года и рассчитан на выработку 30 МВт электроэнергии с возможным масштабированием до 90 МВт. В настоящий момент общая мощность ветроэнергетических установок парка составляет 5 МВт.

    По словам представителей предприятия «Фурлендер Виндтехнолоджи», оно является единственным на постсоветском пространстве, которое производит ветроэнергетические установки мультимегаватного класса. Краматорское предприятие может производить до 100 ВЭУ в год с возможность расширения до 200 ВЭУ в год.

    Одновременно может собираться до 9 турбин, а гарантированный срок эксплуатации ВЭУ составляет более 20 лет. Всего предприятием уже установлено 76 ВЭУ мощностью 2,5 МВТ и 22 ВЭУ мощностью 2,05 Вт, при этом все ветроэнергетические установки находятся под контролем и управлением диспетчерского пункта, расположенного в Краматорске.

    Презентация самой мощной ветроэнергетической установки в Украине мощностью 3,2 МВт

    Скоро будет видео как установили
     
  2.  

  3. Genghis Легендарный

    Ух как, я аж чуть слюной не подавился от гордости!:D
     
    Александр ... и Космос нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Космос Авторитет

    Хочу увидеть как вырабатывает электричество установка в 4,5 МВт ;)
     
  5. Genghis Легендарный

    Стасик айда в новички Алекса ватника мочить!?
     
    Бонге нравится это.
  6. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Молодцы. С углем беда, АЭС скоро глушить придется, пока не рванули. А ветер москали уже не украдут.
     
    Бонге нравится это.
  7. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    А если ветер со стороны РФ ,тогда электроэнергия зрадная , а если еще и турбина сломается то уж точно от москальского ветру
     
    Patriot нравится это.
  8. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    А телевизор, запитанный от зрадной розетки, начнет показывать Киселева вместо 1+1 и Соловьева вместо ТСН. И перемога снова превратиться в зраду.
     
    Бонге нравится это.
  9. geroi Пророк Почетный форумчанин

    зашибись и нах те все атомные электростанции гемор один....украина ворева!!!!
     
  10. TopicStarter Overlay

    Космос Авторитет

    Ветроэнергетическая ассоциация Украины рассчитывает к концу 2020 года на получение ветровой энергии в пределах до 5 600 мегаватт.
    Украина с её природным и климатическим потенциалом имеет все шансы стать одним из мировых лидеров, производящих электроэнергию из ветра. Средняя скорость ветрового потока на территории страны в течение года составляет 5 километров в секунду. А максимальный запас такой энергии достигает порядка 330 миллиардов киловатт.


    Одним из мощнейших государственных стимулов для её развития стало введение «зелёных» тарифов, показатели которых превышают европейские значения. Ветровые установки, имеющие мощность более 2 мегаватт, за один киловатт энергии в час получают от государства в среднем 11,3 евроцента.
     
  11. Ихблагородия Активист

    Он и останется "единственным на постсоветском пространстве, которое производит ветроэнергетические установки мультимегаватного класса" так как они просто не выгодны.
    Гораздо выгодней строить подстанции на солнечных батареях, но даже это не заменит Атомные станции -самое эффективное направление.
     
    Dmtr нравится это.
  12. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Совершено верно, жаль что этих очевидных вещей не понимают.
     
  13. Patriot Пророк

    maus.....сказочники.....андерсены......:ha-ha:ha-ha:ha-ha:ha-haСУГСflukr
     

Поделиться этой страницей