Change background image

Саакашвили получает зарплату в США

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Аркадий, 27 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Губернатор Одессы Саакашвили получает зарплату в США
    Одесский губернатор Михаил Саакашвили рассказал о своей зарплате в Америке.


    Новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил в социальной сети, что накануне его назначения на эту должность он получил работу в американском институте, где ему была предложена заработная плата около 200 тысяч долларов, а потому на госслужбу, по его словам, он пришел не за большими деньгами.

    «Для тех, кому интересно, моя зарплата в Америке составила около 200 тысяч долларов. Мне предложили работу перед назначением в Одессу. К этому должны были также добавиться еще и доходы от публичных выступлений и чтения лекций. Я, как и мои друзья, мы приходим на государственную службу не за деньгами и служба обществу вообще всегда намного важнее, чем деньги», — написал г-н Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook. При этом экс-президент Грузии выразил уверенность в том, что украинские чиновники будут получать намного больше, когда будет побеждена, наконец, коррупция.

    И в качестве доказательства губернатор Одессы приложил копию справки о своих доходах, которую ему выдали 15 мая 2015 г. в Новом международном институте лидерства (New International Leadership Institute) в Вашингтоне. В этом документе говорится о том, что с 1 мая 2015 года Михаил Саакашвили работает в Институте, и годовой оклад его составляет сумму в 198 тысяч долларов США.

    Новый международный институт лидерства создали в 2015 году для подготовки «нового поколения лидеров», а также с целью развития принципиально новых подходов к актуальным проблемам в управлении, сфере безопасности и экономике. Экс-лидер Грузии указан на официальном сайте New International Leadership Institute как председатель правления Института.

    30 мая текущего года, напомним, на сайте украинского президента Петра Порошенко появился указ, согласно которому Михаилу Саакашвили получил украинское гражданство, а уже на следующий день президент страны представил его в качестве главы Одесской областной государственной администрации. По данным местных средств массовой информации, заработная плата чиновника на должности губернатора составляет 5644 гривны, а это эквивалентно приблизительно 267 долларам.
     
  2.  

  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Вот потому то он и не парится за зарплату в 5644 гривны...
    © Подробнее: http://forum-ukraina.net/threads/saakashvili-poluchaet-zarplatu-v-ssha.13947/
     
  4. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Саакашвили наорал на чиновника в ответ на предложение "прекратить трёп"
    27.06.15, 07:10

    Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поднял крик на пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины. Ссора украинских госслужащих произошла во время обсуждения принципа "открытого неба" в аэропорту Одессы.
    Саакашвили наорал на членов комиссии и заявил, что глава Госавиаслужбы Денис Антонюк обслуживает интересы олигархов, отдавая все направления одной авиакомпании.

    Саакашвили привёл в пример реформы, которые проводились в Грузии. Антонюк перебил губернатора, заявив, что те реформы ни к чему не привели.

    – Да?! Ни к чему не привели?! Милый мой, а шесть миллионов туристов – это ничего?! Хотел бы я, чтобы так же ни к чему не привело в Одессе, – заявил Саакашвили.

    Губернатор Одесской области также усомнился, что Антонюк живёт только на зарплату. После этого глава Госавиаслужбы предложил "прекратить трёп", чем и взбесил Саакашвили. Губернатор ещё раз упрекнул чиновника в продажности и покинул совещание.


     

Поделиться этой страницей