Change background image

с кем же все таки останется Украина?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем BogdanBog, 25 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    BogdanBog Популярный

    В связи с последними событиями, попытаемся спрогнозировать, будущие нашей страны! если реально смотреть на вещи, при каком союзе нам жить будет лучше?
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ставлю рубль на такой прогноз:
    Остаётся Украина в поклонниках запада. Накал страстей в отношениях с Россией спадёт, но экономики будут расходиться. Производство на Украине грязной, малотехнологичной продукции будет возрастать. Остальное её заставят убить регламентами и скупкой за копейки. Потому страна будет жить бедно, но гордо. Гражданской войны на всю страну не будет. Может еще переворот, но чисто дворцовый, одни олигархи поменяют других ради сохранения системы.
     
  4. Хочу харчо Старожил

    Путь Украины виден только вместе с Россией,потому что украинцы доверяют только российскому президенту!!!

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  5. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    возможно мой прогноз и размышления вам не понравится:
    1. Претензии украинцев на "европейство" здорово напоминают утверждения кухаркиного сына, что мать де - нагуляла его от барина, чтобы получить "свою" долю в наследстве. И это не случайно, ведь весь смысл украинской "евроинтеграции" заключался в дурацкой и не понятно на чем основанной надежде "попануваты" за счет Европы.
    Ничем другим, кроме особой украинской мечтательности, нельзя объяснить грезы о том, что европейцы горят желанием признать их своей родней и взять по этой причине на содержание.
    Казалось бы, минувший год должен был бы вернуть мечтателей на грешную землю и заставить их мыслить хоть немного реалистичнее.
    2. Теперь у украинцев появилась новая мечта: они интегрируются в НАТО, и их новые друзья и союзники отправятся вместо них в Донбасс сражаться с "сепарами", заберут у России назад Крым (а попутно еще пяток-другой областей РФ) и вернут Украине былую мощь и величие, утраченные еще в античный период.
    Это делается исключительно для того, чтобы не лишить украинский народ его очередной хрустальной мечты. В этих целях через ВРУ проведен закон об отказе Украины от нее внеблокового статуса. Шаг этот с правовой точки зрения бессмысленный — в НАТО не принимают страны с территориальными проблемами. Кроме того, в самом альянсе, как выясняется, вовсе не ждут украинцев.
    3. Введение совместного патрулирования говорит о том, что наиболее вероятный вариант развития событий - замороженный конфликт.
    «Первый вариант» принуждения Украины к миру" видится таким. Комплексом военных, внешне и внутриполитических, экономических и энергетических, гуманитарных (поддержка здоровых сил украинского политикума и общества) и социальных инструментов давления Украина будет приведена к ситуации простого прагматичного выбора: либо вменяемая политика в отношении соседей и собственного народа, либо системный коллапс, социальный взрыв и срыв в неуправляемый хаос.
    «Второй вариант», возможно, будет осуществлен в случае системной поддержки Киевского режима Западом на принципиально ином уровне - военном, финансовом, ресурсном. В таком случае, весь описанный в первом варианте комплекс рычагов давления будет значительно усилен военной помощью армии Новороссии с последующим наступлением, обрушением фронта и значительным расширением восставших территорий. После чего Киев вновь будет поставлен перед выбором очередной модели вменяемости по отношению к соседям и собственному народу. И так до полного просветления.
    4. Достаточно удачный дебют Ю.Тимошенко в Раде.
    5. Украину, как бы не упиралась она и ее западные кураторы, к весне-лету к миру все ж таки «принудят». На первых порах, скорее всего, будет какой-то формат очень серьезной федерализации.
    Однако, со временем (эти самые 5-10 лет) республики Новороссии неминуемо войдут в состав Российской Федерации, но вначале вступят в Таможенный союз и начнут развиваться на зависть своим соседям.
    Мое мнение - не смотря на желание «ястребов» из США продвинуть на место Порошенко А.Билецкого, скорее всего на сцену выйдет Ю.Тимошенко, которая и будет все это реализовывать (окончание АТО, федерализация Украины и дальнейшее её строительство в постепенном перенаправлении в сторону РФ).
     
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    На мой взгляд, Единая Украина (который, фактически, уже нет) не будет ни с кем, по указанной причине.
    А то, что образовалось на территории УССР в примерных территориальных пропорциях "УНР/остальное" будет:
    - одной частью будет в интеграции с РФ в той или иной мере;
    - вторая часть будет долго идти ассоциированным и ничего не обещающим статусом к структурам ЕС и НАТО.
    В лучшем случае, будет повторение 18 года с учетом современных реалий, а в худшем, к сожалению, фиксация раскола.
     
  7. Хочу харчо Старожил

    Страна раскололась и может еще дальше распадываться,тут дело еще в том,кто их захочет взять осколки эти? Глядя на Крым встал Донбасс,за Донбассом пристально следят соседние области и так по нарастающей,силы ато и западной помощи скоро иссякнут,а сами натовцы врядли полезут сюда,только штучно и покомандовать. Цветущий и быстроразвивающийся Крым-это смерть нынешней Украине,вот поэтому они так сильно муссируют и чернят тему Крыма!
     
  8. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Может Вы и очень правы! Крым агитпункт и если там народ заживёт лучше чем сама Украина, зная их характер, они тоже захотят так.
     
  9. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Не все так просто.... 5 млн. украинцев постоянно работают в РФ и прекрасно видят, как тут и что...... Но кто их мнение слушает???
    Точно так же никто не слушает мнение остальных 35 млн...... Важно лишь мнение шайки отморозков... И оно с причмокиванием и прихлопыванием подается в УкроСМИ....
     
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Бесспорно. Когда говорят "все просто, это...", скорее всего всё не так.
     
  11. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Да, не все так простою. Но все таки наблюдая постепенное закипание внутри в том числе и у бывших "скакателей" ситуация в развитии!
    Большинство пока выжидает! Возможно это и не есть хорошо, особенно для радетелей за быстрые и яркие действия, но все же это игра в долгую!
    Да и США с ЕС, ничего по сути не понимающие во внутренних делах нашей страны, только способствуют нагнетанию обстановки!
     
    Россиянин Я, Михайло и Almonach нравится это.
  12. Гарик Активист

    :D такой большой а в сказки веришь
     
  13. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    протрезвление у тебя наступит, не сомневайся))
     
    Александр Ку и Стефан нравится это.

Поделиться этой страницей