Change background image

С чего вы взяли, что в России кризис? ("Czech Free Press", Чехия)

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Аркадий, 16 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Ладислав Кашука (Ladislav Kašuka)
    16/08/2015

    Говорят, Россия в экономическом кризисе, потому что ее ВВП упал. Это типичный упрощенный взгляд западных экономистов, вскормленных рыночным хаосом!

    То, что снижается рост валового внутреннего продукта, еще не означает кризиса, как нам стараются внушить западные политики и экономисты!

    Скажем, некая страна, в данном случае Россия, из-за каких-то бессмысленных западных санкций и низких цен на нефть, действительно попадает в ситуацию, когда она начинает экспортировать и производить немногим меньше сырья и продукции, поэтому ее ВВП снижается. Может ли вам кто-то объяснить, почему это должно обязательно, в случае России, означать кризис?

    Я понимаю, что в малых, или несамодостаточных в плане сырья, странах это, вероятно, было бы проблемой, потому что снижается экспорт того, что они производят: они могут меньше покупать того, что им нужно, если не хотят делать этого, скажем как США, в долг! Вот только в случае Российской Федерации это всего лишь иллюзия и обман людей западными лидерами, которые тем самым хотят успокоить своих избирателей в странах, которые из-за антироссийских санкций сами теряют большой доход.

    Но Российская Федерация — страна, которая в случае, если бы реализовался наихудший сценарий: если бы сбылась нереальная мечта Обамы, и страна осталась бы в полной экономической изоляции от остального мира, — эта страна выжила бы. В конце концов, перед Второй мировой войной так и было, и Советскому Союзу это принесло самый большой рост ВВП в истории человечества (15%-30% в год).

    Россия является страной, у которой есть все: огромные природные богатства и площади для выращивания культур, тайга, горы, реки, леса, моря, нефть, уголь, все обычные и редкие металлы и, главное, народ, который при нападении извне не сдается и не рассыпается, а, наоборот, сплачивается, становится сильнее и собирает все силы для того, чтобы собственными силами выбраться из серьезных трудностей, причина которых — другие!

    Так что Российская Федерация может позволить ВВП временно падать и даже больше, чем на те 5%, о которых сегодня во всеуслышание кричат западные экономисты, но это совершенно не означает кризиса. Это полная реорганизация экономики, которая переориентируется во внешней торговле (на Азию), а во внутреннем производстве ставит новые цели и приоритеты!

    Если вам так уж хочется говорить об экономическом кризисе, то, экономисты, говорите и пишите о США, чей внешний долг составляет около 150% ВВП (плюс долги у отдельных штатов), и не трогайте страну, чей долг составляет лишь около 16% ВВП. Это намного меньше среднего мирового уровня задолженности!

    Оригинал публикации:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Опубликовано: 11/08/2015
     
    ossian, ЧипиДеил и Vic нравится это.
  2.  

  3. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    А в это время:
    Польские СМИ: Пока поляки страдают от санкций, Украина торгует со своим «агрессором»
    В то время как многие поляки теряют работу из-за того, что лишились российского рынка, украинские «жертвы агрессии» как ни в чем не бывало торгуют со своим «агрессором», пишет Obserwator Polityczny. Грузовики сплошным потоком идут в «оккупированный» Крым, а украинские олигархи и даже их президент имеют в России бизнес. Все говорит о том, что европейские политики лгут своим избирателям, и их надо призвать к ответу, отмечает автор.
    Нельзя убежать от правды, и на самом деле Запад на протяжении долгого времени делал много, чтобы способствовать разжиганию антироссийских акций. Он, видимо, напрямую вооружает и обучает украинских солдат, возможно, совершает недружественные действия в информационном пространстве.
    Ситуация в отношениях с Российской Федерацией динамичная и становится все более странной, потому что потихоньку уже все забывают, откуда взялась проблема. Это становится еще менее ясным в свете торговли украинских олигархов с Россией, Донбассом, Крымом и бизнеса самого господина Порошенко в России. Люди, которые до сих пор в рамках медийной лжи совсем не осознавали того, что ежедневно через границу с Крымом проезжают сотни грузовиков, начинают удивляться, во имя чего они должны терять свои рабочие места, что вытекает из политики санкций, потому что Россия не покупает производимые ими товары.
    Это все показывает, что по отношению к России дело дошло не только до классических двойных стандартов, но также и до двойной лжи. Потому что люди на Западе получали лживое представление о ситуации. «Если сегодня вы скажете среднестатистическому немцу или французу, что торговля между Украиной и Россией протекает нормально, то он не поверит. Они все думают, что Украина едина с Западом в том, что касается отношений с Россией. Вот мы и имеем двойную ложь, где считаются не факты, а скорее их замалчивание.
    Ни один политик не решился задать вопрос: «Как это происходит, что раз мы якобы сражаемся за якобы украинский Крым, кормя свиней яблоками и малиной, потому что ничего не остается из-за излишков и закрытия российского рынка, а украинцы часто те же самые яблоки и малину продают в якобы оккупированный российский Крым, то значит здесь что-то не так?» — отмечает польское издание. «Этому нужно положить конец, потому что эта ложь ведет к еще большему злу, а с политиков, ответственных за ухудшение отношений, следует спросить», — резюмирует Obserwator Polityczny. Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    З.Ы. Альянс ведущих европейских газет «Lena» (Leading European Newspaper Alliance) в который входят такие газеты, как: La Repubblica (Италия), Die Welt (Германия), El Pais (Испания), Le Figaro (Франция), Le Soir (Бельгия), Tages-Anzeiger и Tribune de Genève (Швейцария) попросил Австрийский институт исследований WIFO (Österreichisches Institutfur Wirtschaftsforschung) рассчитать, как санкции против России на самом деле влияют на страны ЕС. Европейские СМИ попросили WIFO спрогнозировать «наихудший сценарий» развития событий. Итоги исследования публикует La Repubblica. Если тенденция снижения экспорта в Россию, зарегистрированная в начале 2015 года, продолжится (а она продолжится, учитывая, что санкции были продлены до января 2016 года), и ЕС не найдет новых рынков сбыта для своей продукции, Европа потеряет 2 миллиона рабочих мест и 100 млрд евро в экспорте. Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    По всей видимости "Нехай у мого сусіда теля здохне " это европейская ценность, которая не оправдывает возложенных на нее надежд....
     
    ossian нравится это.

Поделиться этой страницей