Change background image

Русские не сдаются

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем Полковник, 16 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    Ничего удивительного, один человек может сойти с ума, так же целый народ может свихнуться, к примеру, на почве ура-патриотизма или большой любви к своему вождю. Вспомните гитлеровскую Германию 30-х годов прошлого века...

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Самое интересное – и, пожалуй, самое мерзкое – что показали последние месяцы, это то, что в России, как оказалось, вообще не существует антивоенных настроений. В этом смысле нынешняя РФ является полной противоположностью даже СССР, чьим идейным наследником она себя выставляет. Все-таки в СССР, при всей его милитаризации, государство хотя бы старалось изо всех сил делать вид, что оно не приемлет войну и «борется за мир по всем мире», а в народных массах жил некий угрюмый страх перед «бонбой», и хотя бы старшее поколение все еще по инерции повторяло мантру своих отцов и матерей – «лишь бы не было войны».

    А теперь это все ушло самым откровенным и шокирующим образом. Не только на всех «этажах» российской власти все спокойно рассуждают о войне как о деле совершенно обыденном, но и в самом обществе, причем на всех его политических «флангах», к войне относятся бодро и даже с энтузиазмом. Споры, как я понял, могут идти разве что о том, с кем именно надо воевать уже сейчас, а с кем «погодить»...

    Вот ровно год назад в Москве прошел довольно многочисленный «Марш за мир». Это вроде бы опровергает мои слова; однако время показало, что это был не более чем «Марш» той части общества, которая не одобряла возможную войну с Украиной, ввиду наличия теплых чувств к последней; что же до войны как таковой – так это ради бога! И отсутствие хоть каких-то протестов против войны в Сирии это подтверждает.

    Вот что написал один известный блогер «из лагеря белоленточных», комментируя это:
    «Конфликт с Украиной был абсолютно бессмысленным и братоубийственным, разрушавшим отношения с ближайшей страной и ближайшими людьми… Так что протестовать тут было вполне естественно.
    С Сирией же дело другое. Это страна сравнительно далекая, в которой замес идет уже давно, и куда влезли (умно или глупо) самые разные фигуранты. Те в России, кто постоянно одобряет все телодвижения своего президента, и тут традиционно возражать не будут, не предатели чай. Начальству виднее, кто сегодня фашист. Тем более, что есть новая движуха, есть новые враги… все, что нужно.

    Те же, которые российское руководство (со всем к нему присосавшимся и обогащающимся прицепом) не очень обожают, тоже против сирийской экспедиции ничего не имеют. Возможно, их греют воспоминания, как СССР нажил себе геморрой на Афганистане… условные российские диссиденты… будут только рады увязанию российского режима в сирийском болоте. Помер Максим, ну и…
    А раз верхи чего-то могут, а низам это не мешает, то никакой революционной ситуации быть не может и протестовать никто не собирается».

    То есть вот так: конфликт с Украиной бессмысленный и братоубийственный, а конфликт с Сирией (и Турцией) осмысленный и чуркоубийственный, так что исполать тебе, добрый молодец! Одни россияне надеются, что в Сирии Россия покроет себя неувядающей славой и истребит миллионы «бородатых чуркобесов» (в их странных мозгах одно как-то связано с другим), а другие сладострастно предвкушают, как Россия в той же Сирии «облажается по полной программе», понесет существенные потери и это, дескать, приблизит конец проклятого режима. Все по-своему счастливы; главное, что сама по себе война никого не пугает.

    В том числе ядерная. О ядерной войне в виде, скажем, «трех ударов по Стамбулу», говорят «эксперты» на телевизионных ток-шоу – и общество это безразлично проглатывает; о ядерных боеголовках на «крылатых ракетах», как о некой вполне приемлемой теоретически опции, говорит президент в транслируемой всеми СМИ беседе с министром обороны – и это тоже никого (почти) не шокирует. А уж если пообщаться с «экспертами» во глубине народного ЖЖ, так там тебе и вовсе как дважды два докажут, что атомная война – фигня, что «последствия «ядерной зимы» сильно преувеличены» да и вообще никакой ядерной зимы не будет…
    И ВООБЩЕ – скажут тебе: мы, дескать, можем стрелять по Турции ядерными боеголовками, А ОНИ НЕ ОСМЕЛЯТСЯ. Я бы не поверил, если бы сам постоянно не наталкивался на подобное «возражение».

    Общий вывод очевиден: народ в стране морально готов на разруху, ядерное заражение местности и уничтожение промышленности, а то и на уничтожение человечества, лишь бы не уступить. Понимаю; люди таким образом демонстрируют патриотизм и нежелание уступать грубой силе. Мол – «у проклятых пиндосов есть ядерные бомбы?? А мы не боимся!! Нас не запугать!!! Всех убьют?? Да и накласть! Никогда! Русские не здаюцца!!» и т.п.

    В принципе, подобная самоотверженность достойна уважения, чего уж там. Можно даже и гордиться таким народом, «я счастлив, что я этой силы частица» и те пе.
    Если бы не одно «но»: а ради чего, собственно? Из-за того, что нам не дают беспрепятственно «истреблять чуркобесов» там, где мы хотим, и так, как мы хотим? Или из-за священного права русских военных моряков в Средиземном море обстреливать рыбаков.

    РАДИ ЧЕГО наши люди так хладнокровно «подписываются» на войну, которая с очень высокой степенью вероятности истребит и их, и их близких?
    Похоже, старик Фромм был все-таки прав, и здесь мы имеем дело с классической некрофилией – «стремлением к смерти», поразившей целое общество. Не думал, что я такое увижу.
     
  2.  

  3. Мила Основа форума

    [​IMG]
     
    Полковник нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    Совершенно правильный плакат держат ребята; деньги нужны на войну!!
     
  5. REAL_Ekb Основа форума

    не ври! лжец.
    белоленточники - это подпиндосники. и никакие они не русские.
     
    Patriot нравится это.

Поделиться этой страницей