Change background image

Россию отключат от банковской системы SWIFT

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем DAI, 18 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    DAI Старожил

    Европейский парламент в Страсбурге принял на пленарной сессии резолюцию, в поддержку последнего пакета санкций Евросоюза против России и призвал Евросоюз исключить Россию из системы межбанковских расчетов SWIFT.
    Альтернативы у России от системы системы SWIFT нет, что как-то минимизировать отключение нужно время.
    Как Россия сможет без нее обойтись?
     
  2.  

  3. Маузер К-96 Оракул

    Во первых подобная тема есть, а во вторых если Европа будет плевать на заключеные международные договоры, то Россия тоже плюнет, и скажем отключит Европе газ чтоб плеватся разучилась. А вообще то альтернатива есть почитай в подобной теме, это уже обсуждали.
     
    Ermak34 нравится это.
  4. Маузер К-96 Оракул

    Резолюция Европейского парламента, в которой упоминается возможность введения
    новых санкций против России, не влияет на текущую работу системы международных
    расчетов SWIFT с ее российскими клиентами. В компании заявили, что это заявление
    Брюсселя нарушает право на ведение бизнеса и наносит репутационный ущерб.
    Призыв Европарламента отключить Россию от международной системы межбанковских
    платежей SWIFT нарушает права компании и наносит ей огромный репутационный ущерб.
    Об этом заявили в самой SWIFT.
    "Наша миссия остается неизменной - быть глобальным и нейтральным поставщиком
    услуг в финансовой индустрии", - говорится в заявлении.
    Компания подчеркивает, что резолюция Европейского парламента не влияет на текущую
    работу системы международных расчетов SWIFT с ее российскими клиентами.
    Упоминание в тексте "противоречит фундаментальному праву компании вести свой
    бизнес".
    В четверг Европейский парламент высказался за укрепление единства позиций стран
    Евросоюза относительно России, призвал ЕС переосмыслить отношения с Москвой,
    отказаться от концепции стратегического партнерства и найти новый согласованный
    подход в этом вопросе. В рамках этой резолюции Брюссель предложил подумать об
    исключении России из международной платежной системы SWIFT.
     
  5. Nik Основа форума

    Политолог Уильям Энгдаль: Голосование по SWIFT повредит не России, а самому Европарламенту
    21:08 18 сентября 2014

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Американский политолог Уильям Энгдаль

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Известный американский политолог считает, что решение по SWIFT нанесет ущерб репутации самого Европарламента.

    В четверг, 18 сентября,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . Несмотря на то, что решения Европарламента носят лишь рекомендательный характер, решение этого органа не могло не вызвать ажиотажа и нездоровых спекуляций.

    Политолог и экономист Уильям Энгдаль в интервью «Вечерней Москве» прокомментировал действия Европарламента.

    Впрочем, поначалу он не поверил своим ушам:

    - Вы уверены, что это Европарламент?!

    - Да, конечно. Мы уже связались с пресс-службой SWIFT,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , и что Европарламент попросту не имел права на это голосование…


    - Да у них нет никакой власти!

    - Как же так? Ведь именно сейчас в Украине объявлено перемирие…

    - Действия, которые Европарламент предпринял сегодня, призвав заблокировать систему SWIFTдля российских межбанковских платежей, - это лунатизм и экстремизм. Внутри Европы существует фракция: премьер-министр Великобритании Кэмерон предложил подобный запрет на использование SWIFT Ираном пару лет тому назад. И есть фракция в Европарламенте, которая достаточно глупа, чтобы притвориться, что у нее есть власть, когда таковой у них на самом деле нет. Эта группа в европейской политике хочет войны и конфликта, а не мирного разрешения конфликта украинской проблемы. Это единственная интерпретация проблемы, как я ее вижу.

    - Как вы считаете, это решение принесет ущерб российской экономике на фоне санкций, которые уже выдвинули против нас?

    - Европарламент не имеет никакой власти делать что-либо со SWIFT– европейской системой межбанковских платежей. Это частное агентство. А Европарламент не является демократическим органом. Это во-первых. А во-вторых, Европарламент в буквальном смысле не может сделать ничего в Евросоюзе. Конечно, это подарит красивые заголовки для людей, которым настолько безразлично, что они ничего про это не знают, но я не думаю, что это повредит России. Скорее, это повредит репутации Европарламента как респектабельного органа.

    - Почему было выбрано именно такое время для этого решения? Почему сегодня?

    - Ну, я думаю, что военные фракции в НАТО и Евросоюзе стремительно проигрывают, движение времени начинает играть против них. Существует фракция на Западе, в особенности в Соединенных Штатах, которая хочет создать новую Холодную войну против России. Они видят это как единственную возможность удержать мировое господство. Они пробовали это в Сирии, где почти преуспели. Теперь они пробуют это снова с так называемой группировкой ISIS (ИГИЛ – террористическая группа «Исламское государство Ирака и Леванта», на счету которой убитые американские и британские журналисты – прим. «ВМ»). Они хотят так оправдать американское военное вторжение в Ирак и в Сирию, чтобы свергнуть правительство Башара аль Ассада. И, таким образом, ослабить влияние России в регионе. И теперь они пытаются действовать через Украину, чтобы разрушить отношения Евросоюза, Германии, и, в особенности, России. А теперь все это не работает так, как эта экстремистская фракция Запада надеялась. И, по-моему, именно поэтому мы и видим такую глупость со стороны Европарламента. Путин предложил прекращение огня, перемирие, переговоры без выстрелов и разоружение. Фракция войны приходит в отчаяние и делает глупости.

    - В 2012 они на самом деле отключили Иран от SWIFT. Существует ли вероятность того, что эта военная фракция сумеет сделать то же самое с Россией?

    - Я не вижу согласия в европейских странах – членах SWIFT, чтобы это могло осуществиться. Чтобы сделать это в отношении Ирана, Соединенным Штатам пришлось приложить невероятное давление. Им пришлось обвинить Иран в том, что тот создает атомную бомбу, что впоследствии не было доказано кем-либо. Ситуация с Россией совсем не такая. Европейская экономика настолько тесно переплетена с российской, в особенности - немецкая, и прошла через такое глубокое падение из-за санкций, что можно сказать – «они стреляют себе в ногу». Ангела Меркель и правительство в Берлине прекрасно это знают. Сейчас они на самом деле пытаются найти выход из всех этих санкций, а не добавлять новые. Так что, я не думаю, что будет подобие повторения ситуации с Ираном 2012 года. Кроме того, интересно то, что Россия и Китай ведут переговоры на высшем уровне по созданию системы альтернативной SWIFT. И, на их месте я сделал бы то же самое. Потому что вы больше не можете полагаться на то, что западная банковская система будет соблюдать справедливость и законность.

    - Не могли бы вы предсказать – будут ли против России выдвинуты дополнительные санкции? Или волна спадет?

    - Военная фракция Запада, неоконсерваторы Вашингтона: Виктория Нуланд из Госдепа США, глава ЦРУ Бреннан, определенные круги в Пентагона и советник Обамы по безопасности Сьюзан Райс… Саманта Пауэрс… У них не осталось никакой стратегии, кроме попыток спровоцировать, лгать… И весь этот аппарат сражается за свою жизнь – за мировое господство. Вот что сейчас на кону. Я не могу предсказать – повезет им с их тактикой или нет. Что я могу сказать: военная фракция становится все слабее и слабее с каждым прошедшим днем. Идет война между фракцией благоразумия, которая включает в себя группу вокруг президента Путина и лидера Китая, включает в себя множество стран по всему свету, которые устали от войн, начатых Вашингтоном и НАТО.

    - Еще один, последний вопрос. Говоря прямо – Европарламент принял решение, полезное для США и крайне неудобное для Европы. Это значит, что на этот орган влияют Соединенные Штаты?

    - О, в этом я уверен! Но, я думаю, что Европарламент попросту выставил себя на посмешище. И не только в Страсбурге, но и в Берлине, Москве, везде. Это просто шутка. Ведь все знают, что у них нет никакой власти. Это равнозначно тому, что они возьмут и объявят Третью Мировую войну! У них нет никакой власти. Вообще никакой!
     
  6. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А вот хрен вам надеющимся - SWIFT сегодня официально сказал Европарламенту что бы в его дела не лезли и не подрывали его бизнес !!
     
    Михайло нравится это.
  7. Миша Авторитет

    Может мне кто-то простым языком объяснить, что будет если Россию отключат от этой системы, предприятия не смогут получать деньги из-за рубежа? наличкой смогут?
     
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    нет переводы то из-за рубежа будут только дольше.
    просто это система мгновенной обмена информации между банками.
    без этой системы перевод который обычно идет несколько дней будет идти несколько недель.
     
  9. Пельмешка Только зашел

    Ага, мечтайте. Скоро Россия останется и без Свифта и без Визы и без Мастеркард. И что вы будете делать? Как в старые добрые времена ждать переводов неделями или возить вагоны налички? Глупо считать что такие санкции вредят только ЕС, Россия тоже не в выигрыше останется.
     
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Акстись! без кагого свифта, без каких мастер и виза. Эти системы уже поняли что политика это одни убытки и риск потери доверия во всем мире за отсутсвие самостоятельности в решениях. Свифт просто система упрощающая и делающая переводы надежней. На переводы внутри страны она вообще не влияет, а международные они не рискнут запретить, почему уже обьяснил. Они не часть европомойки, а всемирная система.
     
  11. Пельмешка Только зашел

    А для чего в таком случае Россия стала панически вводить внутреннюю систему расчетов? До этого времени всех устраивали карты Виза и Мастер, а с этого года стали появляться совершенно не дееспособные карты ПРО-100, которыми к примеру завалили Крым. И толку то от них? Они действительны исключительно внутри страны, да и то не во всех регионах)))
     
  12. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Затем чтоб не зарывались! А просто, почти по всей стране работает. Надо загранку, оформи виза, это не трудно. Но у меня все платежи последние два года внутри страны и что за пдатежная система у меня мнея даже сразу не вспомню. Ну и смотрю вы смешали в кучу визу, мастер и свифт . у этих систем карточные и переводная очень разные клиенты:-)
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Виза и Мастеркард уже договорились об открытии своего дилингового центра на территории РФ.
    Ну ведь как то же Россия жила ДО подключения к свифту? и кроме свифта есть полно других систем.
    Эта просто самая распиаринная.
     

Поделиться этой страницей