Change background image

Российских туристов стало меньше

Тема в разделе "Туристический форум", создана пользователем GSM, 8 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В последнее время в Израиле значительно уменьшилось количество российских туристов, что, очевидно, связано с санкциями, сильно ударившими по благосостоянию жителей РФ, пишет на своей странице в Facebook блогер Юрий Кирпичев.

    «Вчера звонил старый друг, донецкий шахтер. Сейчас он работает экскурсоводом в Израиле. Говорит, что стало намного меньше туристов из России (об этом же пишут знакомые экскурсоводы из Берлина и Парижа). Да и сами туристы изменились, – пишет Кирпичев, – Весной и летом они упорно спрашивали гида, как ему «Крымнаш»!? Не пора помочь российским в Израиле? Он деликатно отвечал, что непременно сообщит им об этом – в последнюю минуту экскурсии. Я и говорю – умный человек. А вот осенью уже он сам пытался заговорить с россиянами о Крыме, но туристы лишь уныло пересматривались, отмалчивались и предлагали перейти к другой теме».

    В Гостиницах Финляндии на несколько десятков процентов стало меньше российских туристов, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
    Отдых в Финляндии подорожал на 30-40% из-за снижения курса рубля и повышения налогов в стране. В частности, по сравнению с прошлым годом на 20% уменьшилось число российских туристов, отдыхающих на лыжном курорте Тахко в Куопио.
    По оценкам экспертов, в ряде гостиниц число туристов сократится на 40%.

    Количество российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет, пишет издание Bangkok Post.
    По словам президента Ассоциации гостиниц Таиланда Санпетча Суппабавонсатьена, число бронирований на сезон зимних каникул в Паттайе сократилось на 70% по сравнению с прошлым годом.
     
  2.  

  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ответные санкции от граждан России.

    Зато туризм по РФ все путевки распроданы.
     
    Katyuwka, rafterss, KORA и ещё 1-му нравится это.
  4. KORA Оракул

    В этом году тоже наверное буду отдыхать в России, дома оно как-то спокойнее.
     
    Katyuwka нравится это.
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Коллега из турагентва делиться, что у нас на Украине - турбизнес вообще вымирает. Основная причина - значительное падение гривны и невозможность выделять почти в два-три раза больше средств на поездки. Так что и на Украине и в России - процесс пускай и не сопоставимый, но понятный. Иной вопрос, куда перенаправятся потоки туристов в РФ и когда они появятся вообще на Украине. Ибо не до турпутевок сейчас многим. Отопление бы оплатить, да подорожавший проезд.
     
    Almonach нравится это.
  6. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    в РФ принято путевки покупать за три месяца минимум есть любителе горящих туров но таких не много.

    снижение спроса на загран путевки объясняется естественными причинами и курс рубля тут на последнем месте так как на поездку за рубеж копят в той валюте в которой там тратить собираются это либо евро либо баксы.
    причины следующие:
    1. банкротство тур операторов.
    2. хамское отношение представителей в странах к русским.

    Эти два фактора куда важнее чем курс валюты.

    Потоки туристов РФ уже переправились в РФ.
    путевки уже на ближайшие три месяца по РФ ВСЕ распроданы.
     
    ossian нравится это.
  7. rafterss Старожил

    Связано это не с санкциями а с падением курса рубля. Ездить за границу невыгодно, поэтому перешли на внутренний отдых. Кстати, в связи с этим Крым этим летом будет просто в шоколаде. Видимо в Крыму будет небывалое количество туристов.
     
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    это личные санкции граждан России они отказываются ввести свои кровные туда где их хают.
     
  9. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Это проблемы Израиля, Финляндии и Таиланда. Недополучат огромные средства.
    "С падением курса рубля продажи туров у российских туроператоров упали в среднем на 50% — как сообщила «Известиям» пресс-секретарь Российский союз туриндустрии Ирина Тюрина, из-за скачков валют продажи туров стоят третий день. Но пострадали не только кошельки россиян и доходы туроператоров — падение продаж отразилось и на отелях Египта и Турции, популярных у россиян: ожидается, что с января падение продаж отзовется снижением потока на 15–20%. На этом фоне, как выяснили «Известия», египетские и турецкие отели предложили российским туроператорам существенные скидки размером 20% — в будущем они, как говорят отельеры, могут вырасти до 40%".

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Коли предлагают такие скидки, значит кровно заинтересованы в наших туристах. А не слышно ничего, про скидки для граждан Украины?
     
    Almonach нравится это.
  10. ossian Пророк

    Приезжайте в Запархатт'я
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2015
  11. Миша Авторитет

    Будем себя хоть так утешать, что не можем позволить съездить отдохнуть за границу.
     
  12. ossian Пророк

    Ни разу не ездил туристом за границу и до сих пор жив.
     
  13. Nik Основа форума

    Всем привет!
    Сосед хотел слетать погреться в Египет или Турцию. Так в Египет нет билетов на самолет до 11 января, а в Турции +5 всего лишь. :confused:
     
    Vic и Almonach нравится это.

Поделиться этой страницей