Change background image

Российский сыр

Тема в разделе "Кулинария и напитки", создана пользователем GSM, 11 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Журналист из британской газеты The Guardian оценил российские сыры, спустя год после объявление о импортозамещении, посмотрим его глазами на сырозамещение, оценивал по десятибалльной шкале, похвалил только сыры Кавказа – адыгейский, сулугуни и чечил.

    «Чиззи чеддар», Московская область, 3/10
    Вспомните вкус самого мягкого чеддара, который вам когда-либо приходилось пробовать, потом представьте, что это экстра-экстра-выдержанный чеддар. Затем представьте нечто в 100 раз слабее. Вот это и будет «Чиззи чеддар». Не то чтобы он был как-то особенно отвратителен. Просто у него нет в принципе никакого вкуса. В мире российских сыров это Дмитрий Медведев: безобидный и в целом бессмысленный.
    upload_2015-7-11_12-0-11.png

    upload_2015-7-11_12-2-45.png

    дальше по сылке

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. KORA Оракул

    Дополню статью теми видами сыра, что были одобрены, кстати привожу ссылку на статью

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Моцарелла, Брянская область, 7/10
    [​IMG]
    Моцарелла, Брянская область Photograph: Shaun Walker
    Этот сыр родом из области на границе с Украиной – той самой границе, которая косвенно виновата во всём этом бардаке. Брянский молокозавод делал фальшивые европейские сорта сыра задолго до санкций, так что моцарелла у них уже получается вполне достойная. Продают её, как и полагается, в пакетике с рассолом, на ощупь она упругая, внутри нежная, и оставляет нежное сливочное послевкусие. На международном конкурсе этот сыр вряд ли возьмёт первый приз, но в салате или на пицце будет смотреться вполне уместно. Похвальная попытка.

    Буррата, Тульская область, 9/10
    [​IMG]
    Буррата Photograph: Shaun Walker
    На удивление качественная буррата. Корочка твёрдая, под ножом сыр раздаётся пышной мякотью – такое вам без зазрения могут подать в итальянской траттории. На упаковке указано, что производит его итальянская компания Galbani, но на молокозаводе в Туле – этот город знаменит своим оружейным производством, а также печеньем под названием «пряник», который даже свежий на вкус будто чёрствый. Это, пожалуй, самое удачное российско-итальянское предприятие со времён забав Сильвио Берлускони на «кровати Путина». Бунга-бунга!


    «Рикотта лайт», Беларусь, 7/10
    [​IMG]
    Рикотта лайт Photograph: Shaun Walker
    Последний диктатор Европы накормит не только тех, кто предпочитает сыр цвета крови. Эта белорусская компания давно производит имитации итальянских сырок, и вкус вполне соответствует на удивление стильному оформлению упаковки. Неплохая попытка повторить вкус и консистенцию рикотты, для пасты или десерта вполне сойдёт. Беспристрастная Центральная избирательная комиссия республики Беларусь наверняка бы дала этому сыру 11 баллов из 10, но даже на независимых выборах он получает твёрдую семёрку.

    Адыгейский сыр, 8/10
    [​IMG]
    Адыгейский сыр Photograph: Shaun Walker
    На самом деле лучше всего не пытаться найти замену среди подделок, а обратиться к настоящим российским традициям сыроварения. В России производится не так много собственных сортов сыра, но те, которые родом с Кавказа – адыгейский, сулугуни и чечил – просто замечательны, и прекрасно чувствуют себя как в салате, так и на гриле. Этот кусок адыгейского сыра я купил на развес, на вкус он мягкий и свежий – как халуми, только не такой солёный и ремнистый.
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    К с стати в моем посте сылка на статью, сама какой сыр покупаешь?
     
  5. KORA Оракул

    Я покупаю сыр Сваля-он давно является моим любимым, в магазине вновь появился.
    Да, ссылка в твоем посте есть, но я ее не заметила ранее. Все-таки надо выкладывать всю инфу, а не только порочащую русские сыры.
    Ой, наш Медведев прям никакой, у них в Великобритании можно подумать лучше. Мне знакомая писала про истерию, когда хоронили Тэтчер, сколько негатива и ненависти была выплеснуто, она тамошний житель.
     
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Сваля? Это Литва! опять контрабанда! Продажна у нас таможня.
     
  7. KORA Оракул

    На упаковке сыра "Сваля" прочитала изготовитель- Великолукский молочный комбинат , Псковская обл. г. Великие Луки
     
    Александр Ку и Михайло нравится это.
  8. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Тогда хорошо. Приношу извинения тем кого обидел. Валио тоже больше в России стало делать. Антисанкции работают!
     
    KORA нравится это.
  9. Ander Писатель

    С сырами у нас все таки плохо пока что, хотя не понятно почему не можем сами делать хорошие сыры,типа финских хотя бы.
     
  10. Иванов Бывалый

    • 3.2 Запрещено оскорблять и принижать других участников форума, родных и/или близких, их мнения, взгляды на жизнь, вероисповедание и национальную принадлежность, а также провокация подобных высказываний и любой переход на личности.
    После слов "Туле – этот город знаменит своим оружейным производством, а также печеньем под названием «пряник», который даже свежий на вкус будто чёрствый" совершенно понятно, что у чела нет вкуса и у него просто мертвый язык - есть такое выражение у дегустаторов.
    Так вот: вся статья - это статья не просто мертвого, а тухлого языка. Прочитали? Сплюньте! И забудьте.***
     
    Кирыч и Михайло нравится это.
  11. Иванов Бывалый

    Все очень просто: чтобы попасть на прилавок сетевого магазина, надо платить за полку. А деньги там порой очень большие! Например, в "Метро" полка сыра стоит 500 тысяч в месяц. Для крупного производителя это немного,а для небольшого российского - неподъемные деньги. И таких препятствий не одно, хотя и этого уже достаточно. Поэтому производства российских сыров есть и хорошие, но они маломощные. А для производства хорошего сыра нужно время! Это не пиво: за день не сварится.
     
    Михайло нравится это.
  12. Ander Писатель

    Это все понятно,но факт остается фактом,сейчас в магазине хорошего сыра найти сложно....
     
    KORA нравится это.
  13. sergei Старожил

    для большинства "специалистов", вещающих о вкусах сыров, сыплющих названиями разными иностранными, на самом деле самый лучший сыр называется " жена купила"....и понты типа " нет хороших сыров"....всего лишь понты....
     

Поделиться этой страницей