Change background image

Российский авианосец повится не раньше 2030 года

Тема в разделе "Морской форум", создана пользователем Stass, 28 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Stass Только зашел

    Российская программа кораблестроения до 2050 года предполагает строительство первого авианосца не раньше, чем через 15 лет. Об этом в субботу, 25 октября, сказал заместитель главнокомандующего Военно-морского флота РФ по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Главное командование ВМФ не отказывается от самой идеи авианосцев, - отметил он. - Их строительство спланировано на рубеже 30-х и дальнейших годов, поэтому их количество будет уже конкретно определяться строительством и опытом применения головного корабля".

    Программой предусмотрено строительство кораблей класса "Мистраль"

    Контр-адмирал также сообщил, что идет разработка облика новейшего эсминца, который ВМФ России получит в 20-х годах столетия. Он указал и на то, что программа кораблестроения до 2050 года предусматривает строительство аналогичных французскому "Мистралю" вертолетоносцев. "Мы не зависим от Франции в вопросах строительства кораблей подобных "Мистралю", - цитирует Бурсука агентство "Интерфакс".

    Ранее в связи с санкциями, наложенными на Россию из-за конфликта на Украине, французское правительство отложило поставку Москве первого универсального десантного корабля "Мистраль", которая была запланирована на октябрь 2014 года. Президент Франции Франсуа Олланд намерен принять решение о поставке двух универсальных десантных кораблей "Мистраль" в РФ до конца октября.

    Автор: Ксения Польская
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Не нужны они и сейчас , не будут нужны и через 15 лет. Особенно учитывая прогресс в развитии оружия. Заложить мину на пути авианосца, организовать подводный взрыв, по принципу выхода облака газа из под воды и эта штука потеряв плавучесть уйдет на дно. Такие мины сброшенные с подлодок, самолётов на вероятных путях следования гораздо дешевле корабле. Это типа шутка, но варианты уничтожения кораблей могут быть разные и очень неожиданные.
     
  4. ossian Пророк

    Российский авианосец появится на траверзе Минска раньше 2030 года для блокирования Псаки флота
     
    Брейк нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Stass Только зашел

    Зачем Россия их строит?
     
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ну во первых еще не строит, а во вторых и я о том-же! Зачем ????????????????
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ну вот это единственная реальная задача! Ну может проще на Псаки маньяков натравить?
     
    Брейк нравится это.
  8. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Будет держать авианосную группу в районе Новой земли)))
    Нефть и газ охранять, что бы пиндосы не сперли.....
     
  9. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Видимо затем же, зачем и Мистрали нужны были.... Очередному "Сердюкову" понадобиться подзаработать....
     
    Михайло нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    Stass Только зашел

    Пример авианосцев, в корме есть отсек для маленьких катеров
    upload_2014-10-28_11-29-16.png
     
  11. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Последующие Мистрали, если понадобятся смогут построить и самостоятельно, о чем было уже заявление.
    Кроме того, авианосцы, мистрали и любые иные сложнейшие конструкции - это развитие новых технологий, совершенствование оборудования, присутствие флага в разных частях Мира, в конце концов. Так что ничего ахового в этом нет и отсутствие поспешности в этом деле - тоже.
    Пока по ходу строят и модернизируют одну из триад ЯС, что есть вполне похвально, не смотря на все нытье всепросральщиков.
     
  12. Сергей 1990 Только зашел

    Читать надо не Эхо Москвы, а то что есть на самом деле
    Ожидается, что на первом этапе к 2027 году Россия получит две авианосные группировки — одну на Тихоокеанском флоте и одну на Северном.
    Также уже сейчас определено, что строить новый российский авианосец будут на двух разных верфях по модульному принципу. А собирать модули, изготовленные независимо друг от друга, планируется на крупнейшем российском судостроительном заводе «Севмашпредприятие» («Севмаш»).
    Еще в советское время Невским ПКБ был выполнен эскизный проект перспективного авианосца водоизмещением в 90000 т, его строительство предполагалось на двух заводах, а сборку частей корабля осуществлять на судостроительном заводе «Океан».
    Сейчас ВМФ России завершает формирование техзадания на новый авианосец. Его первичный облик будет определен уже в следующем году, а окончательный проект корабля должен быть готов к 2017 году. Президент ОСК Роман Троценко ранее заявлял, что в этом случае первый корабль предполагается спустить на воду в 2023 году.
     

Поделиться этой страницей